Показати повну версію : "косой" уровень
Др. Нилыч
22.02.2007, 23:34
Поставил аквариум на новое место (уже туда, куда и планировал)Оказалось - неровный пол, следовательно - перекос относительно линии поверхности воды... Немного. До 1 см, при ширине фронтального стекла 120 см.
...Сливать воду, подставлять под все ВОСЕМ (!) ножек какие-то подкладки... это то, что я и сам знаю. Может кто знает какой-то "секретик? ;) Думаю многие будут просто счастливы! code60
Др. Нилыч
23.02.2007, 16:22
У-у-у-у... как всё запущено...:032:
Можно не сливать, Валера. "Секретик" один - домкрат ;)
igor kiev
23.02.2007, 16:55
можно не обр. на это внимание не страшно
ПМожет кто знает какой-то "секретик?
Какой же тут "секретик"? Доктор вы меня удивляете, вы ли это спрашиваете? Все что приходит в голову это не подкладывать под все восемь ножек подкладки а делать подкоп под всеми восьмью ножками.
Не надо баловаться, иначе лень может дорого обойтись. Я недавно писал темку про лопнувший аквариум, влом мне было слить полностью воду при переноске банки на новое место, за что и поплатился. Подумайте, на кон поставлен пол в Вашей квартире и возможный ремонт у соседей.
У меня стояла банка на 240л с перекосом менее 1 см. В итоге тумбу повело настолько сильно, что мне пришлось менять обе горизонтальные плоскости на новые, толщиной по 32мм. Теперь под тумбой у меня "слоёный пирог", всё выставлено идеально по уровню. Не шутите с перекосом, это опасно.
Др. Нилыч
24.02.2007, 20:52
Какой же тут "секретик"? Доктор вы меня удивляете, вы ли это спрашиваете? Все что приходит в голову это не подкладывать под все восемь ножек подкладки а делать подкоп под всеми восьмью ножками.
...додумался! code69 Благо - копать пришлось в ДВП.
а если перекос больше 1 см???? Я вот сегодня присмотрелся, и обнаружил такой перекос, банка стоит на самодельной тумбе, каркас из металлического уголка, сверху каркаса лежит ламинированное ДСП и коврик. Бока и зад не успел пока облагородить и зашить ДСП. Стоит около 8 месяцев, может стоит слить половину водички и поднять край один???? Банка 200 литров 100х40х50.
у меня тоже перекос около 1 см,думаю не страшно,50 литров всётаки...
igor kiev
26.02.2007, 12:24
следует больше уделять внимания подставке а особенно плоскости а перекос 1см не стоит вниманияcode50
Dr_Hannibal_Lector
18.10.2007, 21:10
Хм а подскажите, еслиу меня в банке на 55 литров немного уровень на угол завалился, визуально-завтра буду уровнем мерять, то может это быть изза того, что под дном лежит аж 4 см пеноспалса? ) не многовато для такой баночки?
Чебурген
18.10.2007, 21:40
Многовато... Хотя не проблематично.
Dr_Hannibal_Lector
19.10.2007, 22:01
)я вообщето спрашивал насчет толщины пенопласта) а перекос сегодня устранил методом слива 90 % воды и подкладыванием под пенопласт 8 мм платика шириной 4 см чтобы не просел сам пенный материал)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010