КПК

Показати повну версію : Лимнофила Ароматикодес

Позднешев
12.08.2012, 15:21
Всем привет! Специалисты подскажите пожалуйста почему лимнофила ароматикодес збрасывает нижние листья. 15 сантиметров ростет нормально а потом нижние листья растворяются при этом ростение продолжает рости не меняя точку роста. Еще не хочет рости ричия плавающая и ряска.

richmond
12.08.2012, 15:30
Света мало?

Кот мартовский
12.08.2012, 15:46
Позднешев, делайте регулярные подмены 30% раз в неделю,а не просто доливайте испарившуюся воду и увидите результат.

Позднешев
12.08.2012, 16:13
Вот нарыл в интернете:"Регулярные обрезания и посадку черенков необходимо поддерживать постоянно, чтобы лимнофила ароматика имела привлекательный вид. В противном случае нижняя часть растения, будучи затененной, потеряет листья. Вследствие этого растение будет выглядеть голым и неприглядным. " Эта проблема наблюдается у всех ростений у меня которые сами себя затеняют. Зачем делать подмену воды?

Кот мартовский
12.08.2012, 16:57
Зачем делать подмену воды?

Зачем человеку свежий воздух и еда?Ответ на эти два вопроса один.

Позднешев
12.08.2012, 18:56
Еда есть в избытке.8 см грунта на основе торфа. Но все показатели воды в норме. Избытка фосфатов и нитратов нет.

chur
13.08.2012, 16:30
Все лимнофилы любят повышенный редокс-потенциал и лучше растут при частых подменах.

Jean
08.06.2013, 20:45
Позднешев, делайте регулярные подмены 30% раз в неделю,а не просто доливайте испарившуюся воду и увидите результат.

не факт.
У меня растёт "медленно, но уверенно" - при этом был период, когда воду не подменивал и не подливал более месяца (при том, что обычно еженедельно 25% меняет автомат) - никакой разницы не увидел.

Точка роста... ну, не знаю - у меня кустится и растёт, как основной побег, так и боковой.

Свет - у меня растёт почти в потёмках. Но растёт!

Видимо в банке условия заставляют растение "перекачивать" основные питательные вещества из старых листьев в новые.

может, проблема с калием...

Slava181
11.06.2013, 22:17
Еще не хочет рости ричия плавающая и ряска.

Это главное, если такой бурьян не растет, то о чем может быть речь? Ищите причину. Начинайте с воды, сделайте тесты. Я понял всегда надо начинать с воды, а потом остальное типа свет, СО2, подложки, население...