КПК

Показати повну версію : Автокормушка для мальків

SpaceV
14.08.2012, 23:07
Нажаль знайшов тільки це http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47737&page=2
а взагалі цікавить як можна кормити малька 3-4 рази в день маленькими порціями, а якби живим то ціни такому пристою б небуло.

kapelan
10.03.2013, 00:10
Есть такая, правда бесплатная
Развожу скалярий, кормить артемией часто не получается.
Кормушка работает примерно так:
корда малек совсем маленький он много не сьедает, поэтому практически вся артемия идет в заморозку.
Я делаю таблетками но в принципе без разницы в каком виде.
Далее Готовим часовой механизм - в флакон (например от удо) с отрезанным днищем заливаем воду и замораживаем.
Вощем все - к часовому механизму примораживаем нашу таблетку и подвешиваем над аквариумом горлышком вниз.
Лед тает постепенно доходя до таблетки.
Обьемом льда регулируем время. если совсем жарко фольгой заворачиваем флакон: 4 часа держит, с фольгой до 8 часов таймер работает.

ovv
15.04.2013, 23:17
Я сделал кормушку для трехразового питания мальков из двигателя от настенных часов (двигатель переменного тока 220 В, два оборота/мин.). На вал двигателя одел катушку с тремя нитками разной длины (дли регулируется эксперемантально). На конце ниток-любые плошки (у меня крышечки от баночек сухих кормов). Двигатель подключаем к тайммеру для работы в течении 1 минуты в нужное время. За одну минуту в аквариум падает одна плошка с кормом.

red1157
15.04.2013, 23:21
если речь о живых жидких (инфузория / артемия / пыль) - не дорогая перестальтическая помпа + таймер.