Показати повну версію : Буцефаландры или мхи?
Вот думал куда написать... Вроде клуб наш называется "Мохоманьяки" и темы в клубе, о мхах и папоротниках. Как известно, что буцефаландры совсем не похожи на мхи:), то возникает вопрос -- почему самые актуальные темы в нашем клубе стали про буцефаландры? Я понимаю, что они как и мхи ростут медленно, и по условиям содержания похожи, но может уже лучше для них отдельный раздел? Колличество ввозимых буцефаландр уже невообразимо, и это по всему видно не конец!code44
Наверно отдельный раздел на форуме будет в самый раз, а то скоро сюда попадут анубиасы. криптокорины, они тоже медленно растут,:) потом эхинодорусы... и т.д.:)
Я где то писал свое мнение по этому поводу.
Кста, папоротники тоже не мхи, но они тут есть.
Отдельный раздел/подраздел и правда не помешал бы.
Я не чего не имею против буцефаландр, красивое растение, сейчас модное очень, но искал мхи и нашел аж на 4 странице. То ли лето и жара, то ли клуб потихоньку мутирует в буцефаландроманьяки:)
Наверно правильно былоб сделать отдельный раздел\подраздел по буцефаландрам
Андрей. Г., Здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=120211 велось обсуждение этого вопроса,около двух месяцев.Только у нас как всегда,тогда практически всем(кроме нескольких человек) было по барабану.:)
Lessa_svet
16.08.2012, 19:00
Я следила за развитием раздела, но не ожидала, что буциков ТАК много. Может все-таки подразделы: Мхи, Папоротники, Буцефаландры?
Хотя в принципе атласы модератор вынес в "Важное" и найти не сложно по ссылкам.
Очень разумное предложение высказал Алекс http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1916323&postcount=3
Ага, только вот папоротники тоже к мхам не имеют отношения, как и буцки.
Предложение конечно разумное ,да и кто же против!Только я заметил несколько интересных моментов.Первое ,как уже писал
Metal,"Кста, папоротники тоже не мхи, но они тут есть." Второе,большинство коллекционеров буцефаландр,так же являются коллекционерами мхов и папоротников(а не анубиасов и криптокарин!!!),наиболее активны в клубе.Третье,посмотрите когда написаны последние темы о мхах,людьми не связанными с буцефаландрами( если не ошибся http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=89320&page=2 ).Наверное все таки "клуб потихоньку мутирует в буцефаландроманьяки:)"
Не знаю, но по моему я с предложением, всех раззадорил и оживил этот раздел. Конечно да, отдельный раздел, это не плохо, но опять лишняя морока, у Дмитрия и так времени мало. Да и как уже замети, есть атласы мхов, папоротников и буцек. Их бы дополнить и будет гуд. И раздел не нужен.
Не знаю, но по моему я с предложением, всех раззадорил и оживил этот раздел. Конечно да, отдельный раздел, это не плохо, но опять лишняя морока, у Дмитрия и так времени мало. Да и как уже замети, есть атласы мхов, папоротников и буцек. Их бы дополнить и будет гуд. И раздел не нужен.
тогда просто надо название поменять, что бы как то объеденить мхи папоротники и буцефаландры.
а может ничего и ненадо. зачем все....
Yamagawa
16.08.2012, 21:19
"Клуб - общественное объединение на основе общности интересов или занятий" (Толковый словарь)
Безусловно, название клуб получил из за любви его основателей именно ко мхам. Но почему это должно мешать обсуждению других общих интересов его членов?
Буцефаландры новое увлечение тех же мохоманьяков code11 в разделе растения почему то никто не изъявил желания сделать подобное…
Будет больше новостей и соответственно постов о мхах и они вылезут вперед :)
Хотя, если это не сложно технически, можно в самом клубе сделать подразделы. 1) общие вопросы клуба
2) мхи
и т. д. Чисто для удобства навигации.
Мхи и папоротники уже давно в ногу идут и как то уже все привычно. Скоро и буцки так же приклеятся к пониманию "мохоманьяк", хотя они уже можно сказать слиплись.
тогда просто надо название поменять, что бы как то объеденить мхи папоротники и буцефаландры.
а может ничего и ненадо. зачем все....
Типа "Мохоманьяки & Ко" Клуб любителей мхов,папоротников и коллекционных растений:)
сейчас идет первичное накопление информации и все выглядит сумбурно
я создал три атласа этого достаточно для адекватной навигации
проблема в том что у меня физически нехватает времени толково их обновить
я создал три атласа этого достаточно для адекватной навигации
проблема в том что у меня физически нехватает времени толково их обновитьДима, как всегда:)
есть желание меня заменить?
есть желание меня заменить?
Дима, да не в обиду сказано. Ты молодец, лучше тебя все равно пока не справится никто, тем более я. Просто со временем и правда у всех напряг.
Если доверяешь, то час-другой в день, без проблем. Мог бы и больше, но за компом мало времени провожу, 90% с телефона.
voron_by
16.08.2012, 23:23
Дима всё нормально! не кипешуй.
Будет время мхов новых добавь,пожалуйста в атлас мхов.
а то мне атлас буцефаландр уже больше нравиться-хотя у самого нет ни одной :)
Metal, да ты земляк, я в Кустаревке жил, да и сейчас там брат младший жевет
Lessa_svet
17.08.2012, 01:02
Думаю было бы неплохо к банеру "мохоманьяк" группе товарищей с буцефаландрами разработать баннер типа "Буцефаландрики" (буцефаландроводы, клуб "Буцефаландра").
Сработает азарт, как и с мхами - увидел, запал, захотелось стать одним из мохоманьяков.
Соответственно и популяризация (хотя вы уже так раззадорили народ своими коллекциями - смотришь и одна мысль - "Хочу!":))
.........................физически нехватает времени толково их обновить
А может просто написать МОДНЫЕ РАСТЕНИЯ. Я заметил что идет вспышка интереса к группе растений и чем больше в ней разнообразия - тем быстрее она угасает. Просто захлебывается. Новое все прибывает и прибывает, а его девать некуда, многое похоже между собой и стоит немало. Так и стихает интерес. Я как вспомню что за тепловодный фонтаналис, который теперь как сорняк за 3 ниточки давали 50 гривен в 2007 году.... А кучка фиссиденса шла по 200 и очередь стояла. А за два листика глоссы просили 50 гр. А певый моноселениум шел из Германии. А риккардию первую я искал и выклянчивал в очереди полгода... Так и с Буциками будет. Волна спадет и остануться самые яркие. Так что предлагаю МОДНЫЕ РАСТЕНИЯ. И подразделы. 1. Мхи и папоротники, 2. Буцики. Так и историю видно будет и течение моды.
Да и каждого раздела своя эмблемка)))
Здравствуйте уважаемые мохоманьяки и руководители клуба. Очень стало тяжело в разделе отыскать тему типа "правила ухода за мхами", или же сам мох (не внесённый в атлас) или папоротник. Некоторые приходится искать "в далёких глубинках".
Мне нравятся буцифаландры. мне приятно что многие делятся радостью приобретения или цветения этих красивых растений, но от названия темы "Bucephalandra...." в глазах рябит при поисках любых других тем.
Может и правда, сделайте на первой странице три темы типа Bucephalandra, мхи, папоротники. И уже туда размещать темы с фото и описанием в содержании того или иного вида растений.
Спасибо.
Slava181
28.12.2012, 21:54
А я скажу так. Критиковать все горазды, а занятся и что-то сделать самому- у всех нет времени. Лично меня все устраивает. Папоротники с мхами отлично сочетаются и буцефаландры тоже можно на передний план. Получается отличный аквариум с медленнорастущими видами в японском стиле. Все в одном разделе.
Belan, я уже столкнулся с этим. Модераторы говорят что структура форума не позволяет делать подразделы в теме. Тут не все так просто. Надо система типа дерева каталогов, а тут нет таких возможностей для нас. Вобщем просите создать клуб любителей буцефаландр у модераторов, а тут говорить толку нет. Я так и галерею эхинодорусов сделал, но всеравно не все так получилось как задумывал из-за того что нельзя подразделы делать.
Даже найти какую-то буцефаландру в разделе, надо очень много времени, но для этого ведь есть атлас, в котором по ссылке переходишь в тему. Дима сделал отличные атласы для мхов, папоротников и буцефаландр.
Если нельзя подразделы сделать, можно необходимым темам присвоить статус "Важно" или делать по типу атласов.
А можно и клуб.
Slava181
29.12.2012, 01:23
Задал вопрос модератору по созданию клуба буцефаландр. Мне ответили что это обращатся надо к Александр Анатольевич
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=1
Но сперва сойдайте тему с обсуждением и /или опросом. Нужен ли такой клуб, кто возьмет на себя руководство. На пустом месте ничего делаться не будет.
Вот и спрашиваю будем создавать такой опрос и запускать процес создания клуба или оставим как есть? Лично я считаю, что клуб это хорошо, но и сейчас вполне достойно все, спасибо Диме. Не забывайте что надо руководитель клуба. И, кого есть желание руководить клубом? Это все надо решать. Клуб, это большой серйозный раздел форума, а не просто темка, которую могут создать все. Это ответственно. Думайте.
Lessa_svet
29.12.2012, 01:37
Согласна с iya - три атласа с ссылками, прикреплены как "Важное" (мхи и папоротники с фотографиями). Очень удобно!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010