Показати повну версію : Фильтр в креветко-мшатнишк 70л?
behemoth
17.08.2012, 00:41
Здравствуйте!Посоветуйте какой фильтр,лутше всего поставить в креветко-мшатник 70л?
Фартовый
17.08.2012, 16:01
Фильтр может быть любой конструкции, от самого простого фильтра-губки до внешнего канистрового фильтра. Только следует помнить, что любопытные креветки часто попадают во внешние фильтры, поэтому на вход внешнего фильтра надо обязательно надевать губчатый префильтр. Также очень популярны донные фильтры. Часто донный фильтр соединяется с канистровым. Производительность фильтра лучше всего выбирать из расчета 4 объемов воды в аквариуме в час. Иногда в фильтр добавляется коралловая крошка для поддержания стабильного pH.
Аквариумы с креветками, как правило, не сифонят. Подменивать же воду следует регулярно, но следует избегать резких обильных подмен. Многие сталкивались с проблемой сифонки грунта в креветочнике – любопытные креветята так и норовят поиграть в аквапарк и приходится вылавливать их из ведра, а маленький аквариум после уборки выглядит как после урагана. Чтобы избежать этих неприятностей и существенно сократить время ухода за креветочником можно установить фальшдно, которое очень просто изготовить самому. При этом корневые растения лучше посадить в керамические или пластиковые стаканчики.
Материал взят отсюда (http://aquafisher.org.ua/bespozvonochnyie/ustroystvo-krevetochnika/).
Иногда в фильтр добавляется коралловая крошка для поддержания стабильного pH.
А ат тут можно подробней? code44
Фартовый
17.08.2012, 18:00
А ат тут можно подробней? code44
По поводу стабильности ничего сказать не могу. Я выше написал, откуда взял материал!
Однако если из под крана идёт мягкая вода, то повысить её жесткость можно специальными добавками, или коралловой крошкой. Обычно коралловую крошку добавляют в фильтр или отстаивают на ней воду.
По поводу стабильности ничего сказать не могу.
зря.
Однако если из под крана идёт мягкая вода,
Где такое чудо на Украине?
то повысить ее жесткость можно специальными добавками,
причем жесткость к рН?
Я выше написал, откуда взял материал!
Прежде, чем давать сссылки для начинающих- хоть сами читайте....
Ну... не говоря про то, что еще и думать надо...
Имхо.
behemoth
17.08.2012, 20:51
думаю внешник какойто поставить,а вот фирму и модель какую,незнаю!
behemoth
17.08.2012, 21:03
www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=3597
такой например.
Фартовый
17.08.2012, 21:34
Sem, я же не призываю использовать коралловую крошку! Если вы читали внимательно мой пост, то там в основном говорится о фильтрации!
Starcomputer
17.08.2012, 23:34
Иногда в фильтр добавляется коралловая крошка для поддержания стабильного pH. ???? :(
Starcomputer
17.08.2012, 23:36
Фартовый, внимательнее относитесь к источникам. Интернет это такая ...
behemoth
17.08.2012, 23:42
Спросил о фильтре,а пишете оффтоп какойто,или как там...
Содержу креветок 12 лет, из них третий год развожу кристаллов.
какой фильтр для них выбрать, учитывая особенности их поведения, т.е. способность проникать в любую щель, и что аквариум любительский, а не проф..разводня, могу поделиться из собственного опыта
на 100 л стоит вот такой
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=726
а префильтр (обязательно!!) я надеваю не губку, -она сильно задерживает ток воды и объем большой, торчит в аквариуме глыбой,.
а -не смейтесь- капроновый чулок светлого цвета ,некрашеный,плотный, чтоб в дырочки не залазил молодняк,, за растениями его не видно, креветки на нем пасутся непрерывно.
плюс обязательно компрессор, можно распылитель сунуть в аэрлифтный фильтр, вот такой к примеру
http://www.youtube.com/watch?v=9YNwrTeHNHs
наполнитель можно не белые трубочки, а даже от старой губки нарезанные мелко кусочки
бутылку взять узкую и замаскировать у задней стенки на силиконовых присосках(продаются в канцтоварах)
можно и купить, но в продаваемых наполнитель синтепон, забьется, снова менять надо. Хлопотно.
И мхи, и креветки любят чистую воду и несильное течение, так что две точки лучше, чем одна.
вот фото в 55л другой вариант такого же фильтрика , только извините за качество снимка ,трудно сзади добраться к аквариуму
Фартовый
18.08.2012, 12:04
Вот тема (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=124085) о фильтрации в креветочниках!
behemoth
18.08.2012, 15:04
цена по сравнению с тем что я хотел,удивляет,наверное всетаки навесной куплю.
behemoth
01.09.2012, 13:38
навесной купил 500л/ч.
behemoth
25.09.2012, 11:53
да нормально!долго запускал только!работает нормально,дешево стоит.
Гуманоид
21.07.2013, 13:33
вот фото в 55л другой вариант такого же фильтрика , только извините за качество снимка ,трудно сзади добраться к аквариуму
Вот, предлагаю еще один вариант "надевания" чулка на навесной фильтр. До этого у меня кристаллы то и дело залезали в фильтр через сливной выход.
Вот, предлагаю еще один вариант "надевания" чулка на навесной фильтр. До этого у меня кристаллы то и дело залезали в фильтр через сливной выход.
Я не стал рисковать и жечь мочалку (начитался про токсины), просто кинул мочалку в банку с водой и в морозилку. Достал, просверлил отверстия и вуаля!"
Цвилюк Андрей
22.07.2013, 11:25
Добрый день. Еще один способ сделать отверстие в мочалке. Пост №6.
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=32170&st=0&p=366282&#entry366282
Гуманоид
22.07.2013, 18:34
Добрый день. Еще один способ ...
В тонкой губке сделать отверстие - это понятно. А вот насчет сделать "колодец" в губке пошире?
ВырезАть в несколько заходов потихоньку и пинцетом выщипывать сердцевину?
В тонкой губке сделать отверстие - это понятно. А вот насчет сделать "колодец" в губке пошире?
ВырезАть в несколько заходов потихоньку и пинцетом выщипывать сердцевину?
лучше свернутым лезвием
Гуманоид
22.07.2013, 18:58
tytanik, Имелось ввиду глубокое сквозное отверстие в широкой (толстой) губке. Как врезаться, продавливать сердцевину, которая в торец "например маркера" будет упираться? Глубина прорезаемого отверстия будет гораздо больше, чем высота свернутого кольцом лезвия.
Ребята, что за спор? Каждый из предложенных вариантов имеет право на существование. Не превращайте диалог в выяснение отношений!!!
Fontango
12.02.2014, 11:01
А я вот хочу поменять такой навесной фильтр, чисто из дизайнерских соображений, на аэрлифтный в двух 30 лит. криветочниках. Так вот теперь не знаю какой производительности взять компрессор для хорошей фильтрации аэрлифта, чисто , один компрессор на 2 баночки, может кто посоветует?
Гуманоид,
Делаем дырку в поролоне (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=23093) ;)
Цвилюк Андрей
12.02.2014, 14:00
Fontango, мне кажется, что навесной по дизайну, лучше смотрится.
Fontango
12.02.2014, 14:31
Fontango, мне кажется, что навесной по дизайну, лучше смотрится.
Всё правельно.. и мне он нравился, когда баночка стояла одна на письменном столе. Но теперь их две и они будут стоять на тумбочке, ширина которой всего 30 см. А у меня ширина баночки + ширина нависного фильтра= 38 см.(( А к боковому стеклу я его ставить не хочу.(
Так что вопрос
А я вот хочу поменять такой навесной фильтр, чисто из дизайнерских соображений, на аэрлифтный в двух 30 лит. криветочниках. Так вот теперь не знаю какой производительности взять компрессор для хорошей фильтрации аэрлифта, чисто , один компрессор на 2 баночки, может кто посоветует?
остался открытым.
VKabanov
13.02.2014, 11:54
Всё правельно.. и мне он нравился, когда баночка стояла одна на письменном столе. Но теперь их две и они будут стоять на тумбочке, ширина которой всего 30 см. А у меня ширина баночки + ширина нависного фильтра= 38 см.(( А к боковому стеклу я его ставить не хочу.(
Так что вопрос
остался открытым.
Хоть бы сказали какая высота банки и диаметр трубки планируется...
Fontango
14.02.2014, 00:38
Простите..( Уточняю..
Высота баночки, 35 см , (30 л.), диаметр трубок стандарт, 4*6 мм. Общая дина трубки до компрессора примерно, 1.2-1.3 м. В двух баночках будут стоять по вот такому аэрлифту, работая от одного компрессора.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010