Показати повну версію : Тетрадонов карликовых КУПЛЮ
Куплю тетрадонов карликовых количеством 3 шт. НЕ взрослых! Желательно из Киев или поблизости. Могу подъехать на Куреневку, но не хочется ехать зря, поскольку прошлым разом того, чего хотелось, на прилавках не было.
Уже не актуально. Купил зеленого:)
karishin
19.08.2012, 23:41
Куплю тетрадонов карликовых
Купил зеленого
надо было сразу фахака :)
Да, видимо придется аквариум другой. А пока тетрик 5см, то и в 60л его трудно найти среди зарослей, особенно когда не спит на любимом месте, а плавает по своим охотничьим угодьям. Продавец уверял, что эти зеленые в черных пятнах растут только до 8см.
Вообще то , насколько я знаю , зелёные не очень хорошо себя чувствуют в пресной воде. Становятся подвержены болячкам и тд... Так что прийдётся наверно выбирать между травой ,прочими рыбами и тетрадоном.
А вообще то и сам мечтал о таких, да места нет :(
А да, вот ещё что, опять же где то здесь давно читал,что зелёных очень много с болячками приходит, имейте в виду!!!
П.С. И ещё. Если речь идет о речном тетраодоне (он же речной, он же флувиатис (или как то так)) то может и более 15 см вымахать. Ну конечно если условия позволят. Как грицца : съесть та он съест, да хтож ему даст!
Первоначально хотел карликовых из-за небольшого размера, а душа больше лежала к зеленому.
После покупки отписал здесь:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=11895&page=4
Воду я давно солю при всех подменах в соотношении 1 столовая ложка на 10л. Растения растут, возможно у меня те растючки, которые к таой незначительной концентрации соли равнодушны.
А вообще, когда запустил в свой аквас, то от этого рыбса я в таком восторге, что не сравнить ни с чем что у меня было за все 20 лет до этого. Ради такой рыбины можно пожертвовать и растючкой (если надо соленость еще больше подымать) и любыми рыбами, он этого стОООит!
С болячками какими именно приходят?
Ну насколько я понял заражены паразитами в основном.
По поводу солёности ложка на 10 л это символически. Чем взрослее рыба тем соленее воду требует. Вплоть до 2,0 % и больше даже можно. 1% как мы знаем это около 10 грамм соли на 1л. тоесть 1 кг!!!!! на 100л.согласитесь - не ложка хотя и не красное море конечно.
Может конечно можно и 0,5 а кто то скажет что у него и в пресной живут , может и будет прав, но насколько я знаю - в пресной помаленьку хИреют. Реального опыта у меня по ним нет , просто тоже одно время болел и вопрос изучал.
А и ещё говорят что эти 15 лет живут.
Вот, нарыл инфу по растениям, которые выдерживают некоторую соленость воды
Яванский мох (Vesicularia Dubyana) - до 1.010
Яванский папоротник (Microsorium pteropus) до 1.013
Лилеопсис бразильский (Lilaeopsis brasiliensis) - до 1.005
Глоссостигма элатиновидная /Глоссостигма повойничковая (Glossostigma elatinoides) - до 1.005
Нимфея или кувшинка тигровая (Nymphaea zenkeri) - до 1.005
Кладофора шаровидная или Эгагропила (Aegagropila sauteri, Cladophora aegagropila)- до 1.009
Бакопа Монье (Bacopa monnieri, Bacopa carolina) - до 1.005
Валиснерия (все виды) (All Vallisneria species) - до 1.005
Криптокорина Денса (Cryptocoryne ciliata) до 1.009
Роголистник темно-зеленый (Ceratophyllum demersum) - до 1.005
Гигрофилы(все виды) (Hygrophila species) - до 1.005
Криптокорина Вендта (Cryptocoryne wendtii) - до 1.005
Нимфоидес водный (Болотноцветник водный, "Водяной банан") (Nymphoides aquatica) - оч плохо переносит превышение 1.005.
Элодея Денса (Egeria densa) - до 1.008
Перистолистник бразильский (Myriophyllum aquaticum) - до 1.005
Кабомба Каролинская (Cabomba carolina) - до 1.005
Мексиканский дубок (Shinnersia rivularis) - до 1.005
Руппия морская (Ruppia maritima)(Seagrass) - до 1.005
Alex211,
этот текст-перечень растений я уже видел здесь:
http://www.aqa.ru/forum/tetradonyi-109255-page1
Но это не весь перечень, есть еще виды.
А сразу лечить не понятно от каких паразитов - даже не знаю:(
Некоторые виды рыб (в основном вьюновые) сложно переносят всевозможные лечения. А как тетрадоны реагируют на антипар и тому подобное? Не подсадит ли химия какие-то органы? Думаю, последствия лечения или хим-профилактики могут проявиться в виде гибели рыбы через месяцы спустя.
ну да , инфа откуда то оттуда.
К сожалению ничего посоветовать не могу, т.к. опыта реального у меня нет.
Ложки соли на 10 литров воды зеленым тетранодонам вполне достаточно,единственное процентов 20 хотя-бы раз в две недели подменивайте воду,а лучше раз в неделю .
Лично я делаю подмены ежедневно или почти ежедневно по 8-9%
А увеличивать дозу соли свыше 1 ложки на 10л - даже не знаю. Так хоть растения растут у меня при 1 ложке на 10л нормально, а если больше, то может быть трындец им. Не знаю почему пишут про необходимость увеличения концентрации соли с увеличением возраста тетрадонов. Могу, конечно же, припустить, что они нерестятся во пору дождей, а потом спустя время, т.е. в засушливый период, концентрация соли в природе увеличивается.
Не настаиваю не в коем случае, естественно : чем меньше соли тем проще, если будет при такой конц-ии цвести и пахнуть то наздоровье, просто, как я ранее говорил, советуют посолонее.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010