Увійти

Показати повну версію : переезд

ИГОРЬ ODESSA
18.08.2012, 12:05
предстоит переезд на другую квартиру.подскажите плиз как быть с рыбасами.переживут ли.или лучше избавиться

Гоша Куценко
18.08.2012, 12:26
Два раза перевозили хозяйство друга (5-7 тонн).Ну возможно,где-то ,что-то ,но крупной трагедии не было. Некоторые аквариумы перевозили прямо с рыбками -сливали воду до минимума. Не так страшно.

loonyk
18.08.2012, 13:08
Меня тоже ждет переезд, только из дома в дом. С рыбками понятно нужно будет сделать ловушку из бутылок, а вот что делать с креветками? Просто решено перезапускать банку, будет новый грунт с подложкой. Воду оставлю.

boba88
18.08.2012, 13:23
предстоит переезд на другую квартиру.подскажите плиз как быть с рыбасами.переживут ли.или лучше избавитьсяА у Вас что, переезд затянется на месяц? Рыбасы спокойно проживут в пластиковой бочке без корма и света (но с аэрацией), пару недель, а может быть и больше.

Tassha
18.08.2012, 13:43
Меня тоже ждет переезд, только из дома в дом. С рыбками понятно нужно будет сделать ловушку из бутылок, а вот что делать с креветками? Просто решено перезапускать банку, будет новый грунт с подложкой. Воду оставлю.

если перезапускаете, уберите растения, если они есть, и ловите сачком, слив воду до минимума. Ничего им не будет, проверено :)

boba88
18.08.2012, 17:57
нужно будет сделать ловушку из бутылок,
Дмитрий, может быть в Брэкнелле и существуют специальные бутылки, предназначенные именно для этого, но всё равно, использовать данный метод не рекомендую. Научен собственным горьким опытом!

Ольга Груз
18.08.2012, 18:40
Кто скажет какая вероятность вспышки аммиака если полностью выбрать весь грунт и залить старую воду на 70-80%? Стоит ли заранее приобрести средства для его удаления..?

boba88
18.08.2012, 18:42
Кто скажет какая вероятность вспышки аммиака если полностью выбрать весь грунт и залить старую воду на 70-80%? Стоит ли заранее приобрести средства для его удаления..?
А с чего бы ему взяться?

Ольга Груз
18.08.2012, 19:00
Ну раз аммиаку не откуда то какие факторы могут повлиять на состояние рыб, ведь нарушается биобаланс а аквариуме...Или Танганьике на это "всеравно"..???

boba88
18.08.2012, 19:07
то какие факторы могут повлиять на состояние рыб, ведь нарушается биобаланс а аквариуме...
Ольга Груз,Вы о чём? Какие именно факторы должны измениться и почему? Ведь мы говорим о кратковременном явлении, коим является переезд. Или он будет длиться по Вашему бесконечно?

Ольга Груз
18.08.2012, 19:20
Нет конечно сам переезд займет не так уж много времени, что не может не радовать. Речь идет о том как рыба перенесет этот переезд, от начала и до самого запуска в аквариум с уже нарушеным биобалансом. Рыба стрессует!!! Как облегчить "рыбсам" эту поездку или пусть сами справляются.?

boba88
18.08.2012, 19:26
Рыба стрессует!!! Как облегчить "рыбсам" эту поездку или пусть сами справляются.?Рыбий стресс - ничто, по сравнению с человеческим во время переезда, который сродни только пожару :) Однако, если у Вас имеются варианты переезда полного аквариума с водой и рыбой - предлагайте, мы с радостью ими воспользуемся! :)

loonyk
18.08.2012, 19:35
Мой план переезда таков, я перевожу все из дома - полностью все! новую тумбу для акваса устанавливаю на новом месте. И потом в самом конце вытаскиваю растения, вылавливаю рыбу, сливаю воду в 25литровые бочки - две, возможно три - то есть 75 литров из 160. Вынимаю весь грунт, мою немного банку, потом переносим банку в машину, и перевозим. В этот же день новый запуск - подложка под грунт, грунт 2-4мм (кстати это ведь нормальный грунт для травника да? он полностью нейтрален и будет покупаться в магазине), сажаю растения, заливаю воду из аквы, через часа 3-4 запускаю рыбу. Все должно занять не более 10-12 часов. Как вам мой план и он вообще реализуем - мне кажется да, я верю в свои силы...

Ольга Груз
18.08.2012, 19:40
Нет не знаю:) Мне только предстоит это узнатьcode11
И как любящий хозяин я естественным образом переживаю за своим рыбок и имея возможность в теме задаю меня волнующие вопросы у практиков! Рассуждать можно бесконечно...

boba88
18.08.2012, 19:41
Как вам мой план и он вообще реализуем - мне кажется да, я верю в свои силы...Всё абсолютно адекватно.
грунт 2-4мм (кстати это ведь нормальный грунт для травника да? он полностью нейтрален и будет покупаться в магазине)Абсолютно, хотя я предпочитаю фракцию 3-5мм, но у меня и банка вдвое больше! :)

loonyk
18.08.2012, 19:44
простите что влезаю в чужую тему.....Есть грунт 1мм - что очень мелко - почти песок, есть 2-4 и 5-7. 5-7 у меня есть и он мне не нравится - крупноват. Под грунт пойдет JBL aqua basis

Ольга Груз
18.08.2012, 19:45
Здесь все "влезают"! План как план а про состояние рыб опять забыли! Анти-стресс планируете лить?

boba88
18.08.2012, 19:46
И как любящий хозяин я естественным образом переживаю за своим рыбок и имея возможность в теме задаю меня волнующие вопросы у практиков! Рассуждать можно бесконечно...
Ольга Груз, если это камень в мой огород, то единственным средством для бесстрессовой процедуры переезда, является кратковременный наркоз. code29 Не желаете попробовать? :confused:

Ольга Груз
18.08.2012, 19:48
Какой же это камень это камушек!!! Не желаю пока...

boba88
18.08.2012, 19:49
простите что влезаю в чужую тему.....Есть грунт 1мм - что очень мелко - почти песок, есть 2-4 и 5-7. 5-7 у меня есть и он мне не нравится - крупноват. Под грунт пойдет JBL aqua basis
loonyk,я бы рекомендовал придерживаться темы, а посторонние вопросы задавать в соответствующих. Без обид.

loonyk
18.08.2012, 20:03
Ольга, я конкретный реались. Я покупаю рыбу, потом минут 20 везу ее домой и сразу в банку - все живы-здоровы. Забирал у знакомого рыбок, ну минут 40 точно вез в ведерке. Привез и сразу в банку - рыбки попрятались, на следующее утро уже как дома были.
Лить антистресс какой-то - есть ли смысл. Да у меня пецилии, молли, боции, креветки и сиамские водорослееды. Думаю что ничего страшного не произойдет если подержать их часа 3-4 в ведерке литров на 30, а потом пустить их в банку.
Я наверное больше рыбы стрессовать буду......

boba88
18.08.2012, 20:30
Думаю что ничего страшного не произойдет если подержать их часа 3-4 в ведерке литров на 30, а потом пустить их в банку.
Я наверное больше рыбы стрессовать буду......А как же по вашему пересылать рыбу? Пересылка порой занимает не одни сутки.

Ranger
19.08.2012, 15:40
Я наверное больше рыбы стрессовать буду......

Именно это и есть источник проблемы. :)
Не стоит лить какую-либо химию при таких коротких сроках. Тем более, рыба то не из особо нежных.

Просто перевозите и все. Единственный момент - можно подумать об аэрации или добавить кислородную таблетку. Если процесс затянется - еще одну.

В начале ТС задал вопрос: "перевозить рыбу или избавиться?". А что под словом "избавиться" понималось? В унитаз? Так почему не попробовать перевезти?
Продать? Так все равно отвозить/отсылать куда-то придется.

На мой взгляд - не нагоняйте страхов, просто делайте - и все будет в порядке.

Гуппiк
20.08.2012, 04:47
Когда-то перевозил своих рыб прям в аквариуме предварительно слив воду до минимума. Слутую воду залил в емкости для того, чтобы потом влить обратно в аквас. Дорога заняла меньше часа. Но, получил печальный результат: гурами и барбусы подохли не доехавши до нового места. После этого для себя решил - когда придется переезжать, то рыб обязательно выловлю из акваса в пластиковый 20л бутыль из под воды. Горло там отрезано. Чтоб вода не хлюпалась, на поверхность пущу деревяшки плавать - раньше, когда воду носили на коромислах, то у ведра ложили деревянные крестики. Возможно, кину туда еще кислородных таблеток. Если будет холодно, то задача усложнится. Зимой автомобиль надо будет завести и прогреть салон заранее. А растения с минимумом воды спокойно переедут. Но рыб в аквасе больше перевозить не стану.

Tassha
20.08.2012, 09:26
Мы перевозили Ювель 180 с растениями, слитой до минимума водой и харацинкой в оставшемся объеме :) Все заняло около часа, и слава Богу, все остались живы-здоровы. Но это по острой нужде :) А план, который представил топикстартер, по-моему, абсолютно нормальный, и никакой химии не надо.

Варвар
20.08.2012, 10:37
предстоит переезд на другую квартиру.подскажите плиз как быть с рыбасами.переживут ли.или лучше избавиться

А в чём проблема-то?..Если в другую страну, то да, сложно, а если в рамках одного города, то никаких сложностей не вижу. Два года назад переезжал, бидонов накупил пластиковых для пищевых продуктов 30 л., в них рыбу и воду "расфасовал". Сливал полностью. Просто, аквас перевозил в новую квартиру в последнюю очередь. Все рыбы переезд пережили нормально. Перевозил, кстати, зимой. По приезду на квартиру в эти бидоны раскидал шланги для аэрации, рыбы какое-то время там отсидели, тоже без проблем. Баланс после запуска не нарушился ;)

klimnet
21.08.2012, 16:13
6NLe5po61tI
Как бы в данном видео хорошая помощь.

whitebeard
22.10.2012, 15:01
Перевозил свою банку на 60 л два раза. Каждый переезд занимал 1,5 - 2 часа только дороги. Делал следующим образом:
1. Сливал воду с аквариума в емкости, в их же рассаживал рыбу.
2. Все емкости затемнял.
3. Грунт снимал и промывал перед переездом.
4. Траву всю вырывал и раздавал всем. Себе оставлял только для запуска банки.
5. Грузил всё это в автомобильный прицеп и в "bon voyage".

На месте всё доставал и производил перезапуск аквариума. После двух переездов все живы и здоровы. Потерь "0".

loonyk
22.10.2012, 20:07
Поздравте с переездом, я таки переехал. Уже как месяц незад.
Все прошло по-плану, а именно
0) Слил где-то 20-25л воды в пластиковый ящик (прозрачный такой, толстостенный)
1) Ночью, выдрал все растения, вытащил корягу
2) Сачком выловил всех рыбок и креветок.
3) Слил еще 60-70л в бочки. Фильтр все время включен.
4) Выключаю фильтр, скручиваю шланги, сливаю оставшуюся воду канализацию
5) Вынимаю грунт - совком, немного мою аквариум.
Все это время рыбки трава и коряга в ящике с включеной аэрацией.
Процедуры от 0-5 у меня заняли 4 часа.

6) Аквариум ставлю на деревянные носилки ( сделал заранее), чтобы легче переносить аквариум. гружу все в машину ( У меня Opel Astra Hatchback).
7) Грузим рыбок и все остальное в машину садимся и тихо едем ( я ехал с аварийками, где-то 40-50км.час) Мне до нового дома ехать было минут 20.
Приехал на новое место, ставим аквариум и запускаемся.

Единственное что забыл это в коробку с рыбками поставить обогреватель, температура пока я новый грунт клал и провода прокладывал упала до 20-22 градусов. В общем запустился, рыбок путем перелива воды из ящика в ведерко, перелил в аквариум.
Залил в аквас всю воду что была плюс 15 литров из-под крана, и в следующие два дня долил аквариум до уровня.
В общем в процессе переезда ниодна рыбка не пострадала, и в процессе запуска аквариума не умерла.. Потерял несколько креветок, так как их ловить сложно а когда воду слил, то с грунта их сложно вынимать.
Удачи в переездах, неичего здесь страшного нет, главное не спешить и все получится!

http://fotkidepo.ru/photo/643226/254971QmeAYOpri/825790w.jpg

Floyd
22.10.2012, 21:01
Ох, переезд ещё пол-беды, а вот ежли сразу на новой жилплощади ремонт капитальный затевать... да несколько аквариумов...
Нет, ну, задач невыполнимых, в принципе, не существует, но приплясываний...

klimnet
22.10.2012, 21:01
Ну вот, это переезд с перезапуском произошел.
ЕЩЕ РАЗ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ВИДЕО

http://www.youtube.com/watch?v=6NLe5po61tI
Как бы в данном видео хорошая помощь.