КПК

Показати повну версію : Оздоровление атмосферы в акве.

Мистер
19.08.2012, 21:21
Раньше показатели воды были хорошими, но "pH" не держался, все зашкаливал за 8. Химию не использую никакую, даже в последнее время удобрением перестал пользоваться т.к. толку нет, а рыбы начинают чесаться. В последние 6 месяцев пришлось сделать два переезда. Вот в новом доме замерил kH =6; gH= насчитал 24 капли и тест кончился(но тесту уже более года). pH=7.0-7.5 и держится без проблем. Заметил что в 30 литрах биколор начал прятаться под камнем. В 60 литрах Тетры всегда были на виду, сейчас также начали прятаться. Радужницы бледные. Не буду описывать борьбу души и тела, сразу к делу. Выбрасываю все полудохлые водные растения, пошел в лес, выбрал здоровый участок, тенистый и новыкапывал подорожника, земляники, крапивы, 4- 20см ростки березки, какой-то цветок с нераспустившимися бутонами и листья как у ивы, какой-то хвощь и все это сажаю в аквариумы. Растения сильные, сразу дали эфект.
В 30 литровике биколор выплыл на второй день, ничего не боится, даже когда идет чистка. Рак подорожник весь покоцал, но после крапивы долго тер глаза. Сейчас успокоился.
В 60 литровике Тетры так же выплыли и не боятся Радужниц. Радужницы стали поярче и начались ухаживания.
По моим наблюдениям, всем стало комфотнее. Только еще не решил, что мне с этим опытом дальше делать. Наверно, пока возможно, буду брать растения из леса. Химией заниматься не хочу.

mumia
19.08.2012, 21:42
Только еще не решил, что мне с этим опытом дальше делать. в правильном направлении двигаетесь:),а опытом делиться надо, непременно!

vadimk005
26.08.2012, 11:06
Чесотка и пугливость - к повишенным аммиаку, нитратам и нитритам. Проверьте, кислотность и жесткость воды здесь ни при чем. (ну разве что опосредовано они влияют на скорость окислительных реакций в акве).
С уважением.

Мистер
14.09.2012, 09:50
После 1.5 месячных испытаний лесных растений выводы не очень утешительные. Растения пропадают. Дольше всех продержался подорожник и хвощ, 20 дней, потом начали появляться дырочки на листьях подорожника. С дырочками он продержался еще две недели. А хвощь понемногу стал терять цвет, начиная от кончиков, но месяц он продержался. На второй месяц подсадил свежие. Рыбы себя чувствуют хорошо. Аппетит у них явно улучшился, целый день у переднего стекла круги нарезают. Рак доволен, крапиву наворачивает аж за обе щеки. Душистый аромат от крапивы держиться всю все время пока она в акве ( вот думаю, хорошо это или плохо). Буду с ней делать перерывы.
:012:

СЕРГЕЙ_1972
14.09.2012, 10:44
После 1.5 месячных испытаний лесных растений выводы не очень утешительные. Растения пропадают. Дольше всех продержался подорожник и хвощ, 20 дней, потом начали появляться дырочки на листьях подорожника. С дырочками он продержался еще две недели. А хвощь понемногу стал терять цвет, начиная от кончиков, но месяц он продержался. На второй месяц подсадил свежие. Рыбы себя чувствуют хорошо. Аппетит у них явно улучшился, целый день у переднего стекла круги нарезают. Рак доволен, крапиву наворачивает аж за обе щеки. Душистый аромат от крапивы держиться всю все время пока она в акве ( вот думаю, хорошо это или плохо). Буду с ней делать перерывы.
:012:

я что то не понял вы что подорожник садите в аквариум???

Tassha
14.09.2012, 13:05
я что то не понял вы что подорожник садите в аквариум???

я вот тоже... присоединяюсь к вопросу)

Мистер
14.09.2012, 19:01
Я вроде все понятно написал. Провожу эксперимент века. У меня водные растения с таким же успехом пропадают, так пускай лучше пропадают лесные, дешевле выходит.

СЕРГЕЙ_1972
14.09.2012, 20:15
Я вроде все понятно написал. Провожу эксперимент века. У меня водные растения с таким же успехом пропадают, так пускай лучше пропадают лесные, дешевле выходит.

это не экперимент века а цирк на дроте:024::024::024:

Chizh
14.09.2012, 20:22
Хочется поэксперементировать попробуйте с ветками ивы или березы будет интересней:)

mumia
14.09.2012, 22:11
зеленки или еда ,пить не пробовали? Помогает!!!

Мистер
17.09.2012, 19:33
зеленки или еда ,пить не пробовали? Помогает!!!
Я вот вижу, что вам не помогло.

Мистер
17.09.2012, 19:52
Хочется поэксперементировать попробуйте с ветками ивы или березы будет интересней:)
Я периодически пользуюсь ивой, хорошее средство, если правильно сориентироваться по времени, сколько ее держать. Я обычно не даю корням сильно разростаться. Но последний раз по весне, установил проклюнувшуюся ветку, так она не пустила корни, так и пропала. Я повторил с веткой с другого куста, но таже самое. Я думаю, что это на водоочистке намешают чего ни попадя, а мы тут голову ломаем, почему pH зашкаливает и что происходит с жесткостью. Уже смысла нет покупать дорогой тест, чтобы один-два раза померить, ну а потом все равно останешся при этой воде.