Увійти

Показати повну версію : как поднять малька апистограммы рамирези и карликового гурами.

lonelybird
19.08.2012, 22:07
Доброго времени суток.

есть вопрос, точнее 2.

ВОПРОС 1:
апистотграмма рамирези:
нерестятся апистограмки. за 8 нерестов удалось получить малька от второго нереста - 14 шт., от 7 нереста - 3 малька.
развитие событий -
а) нерестятся апистограмки в емкости 22 л (реальный объем воды),
б) температура воды при нересте 27-28 С.
в) отсадка родителей - на первые-вторые сутки.
г) подъем температуры до 30-31 С.
д) добавка в банку метиленовой синьки.
е) параметры воды - pH-7 (плюс-минус 0,2), вода на 30% из обратного осмоса перед нерестом.
ж) кормление зеленая вода, в банке есть корочка сухой "шкурки" банана, артемия.

результат - в 60% появлялся малек, но выживал он лишь в 2-х случаях.

ВОПРОС 2:
Карликовый гурами:
нерестятся гурами. за 5 нерестов удалось получить малька от каждого, но выжило в результате до размера 1,5 см - 2 шт.
развитие событий -
а) нерестятся карликовые гурами в емкости 30 л (реальный объем воды),
б) температура воды при нересте 27-28 С.
в) отсадка родителей - на первые-вторые сутки (но 1-2 раз, в остальных оставлял с потомством - по опыту с жесчужными - не не ели малька около 2-3 недель).
г) поддержка температуры 28 С.
е) параметры воды - pH-7 (плюс-минус 0,2), вода на 40% из обратного осмоса перед нерестом.
ж) кормление зеленая вода, в банке есть корочка сухой "шкурки" банана, артемия.

малек рождается... умирает в первые 2-10 суток..

подмена воды автоматически в таких емкостях на 20-30% 2 -3 раза в неделю - вода отстоянная..

в каждой банке есть чуток растений для поглощения азотистых образований, во всех банках дно разделено на 2 части - одна с грунтом, другая стекло.
фильтр SUNSUN HBL-301 - модифицирован - удлинение заборной трубки и вложение ее в губку - 10*10*14см - ток забора и слива низкий (постоянная фильтрация).

Прошу советов и указать в чем моя возможная ошибка. code44

lonelybird
21.08.2012, 08:42
видать любознательных мало.
а гугл как-то все идеально прописывает

Romus
23.08.2012, 17:49
Кормить мальков надо подходящим для них кормом,контроль вести с помощью увеличительного стекла.

lonelybird
24.08.2012, 21:04
с-спасибо огромное, но про правильность как минимум 7 вариантов проверено, не знаю в чем я дурак... думал про промыность воды - потеря ускоряется молниеносно... так что глупость моя все больше неоспорима, и, непониманиема....

либо наша вода - полное оно...
или хрен его знает,
а может нужно получить поколение рыбасов на нашей воде

Dimonhig
28.08.2012, 19:51
Всё написаное ниже ИМХО.
Вода зелёная,от водорослей я так полагаю,а не от обилия кормов.Обилие инфузории заметно и невооружоным глазом,стоит только затемнить ёмкость в которой находится культура,и осветить небольшой участок ёмкости(за минут 10 большая часть инфузории соберётся возле освещёного участка,в виде белесоватого мутного облачка).Вот к стати интересная тема http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=46056. А на счет смены воды то я у себя первых несколько дней вообще не делаю подмен,катушки и физы прекрасно справляются с неседеными остатками корма.Воду я подменивать начинаю через 4-5 дней и то в том количестве что сливается при сифонке,тоесть минимум.Доливаю воду такой жэ температуры что и в аквасе,во избежание малейшых скачков температуры.

Fishe4ka
29.08.2012, 11:34
Тоже сейчас поднимаю рамирезок))) (нерест 15 августа).
кормление зеленая вода, в банке есть корочка сухой "шкурки" банана, артемия.
с мальками? шкурка банана очень портит воду, я на ней перестала разводить даже инфузорию.
Свет не отключаю, попробывала отключить на 3 день как поплыли, в результате утром минус 10 шт.

karavanskiy
01.09.2012, 02:07
В Вашем случае аквариум для выращивания малышей должен быть гигиенического типа, без грунта и растений (в крайнем случае яванский мох), свет рассеяный. Фильтр либо специальной конструкции, либо аэрлифт (на 2-3 неделе). Уровень воды небольшой. В аквариуме - несколько катушек (4-5-шт. на 10 л) и распылитель. Ну и нагреватель, если это необходимо. И всё. Кормить понемногу (в случае с карликовым гурами и апистограммой - мелкая артемия, а если инфузория - только первые день - два).
У карликовых гурами можно забирать родителей уже на стадии личинки.
P.S. С водой у нас всё в порядке, разберитесь с кормлением. Воду лучше не менять, а доливать, постепенно повышая уровень и увеличивая объём, да и то делать это лучше на второй неделе.

Серёга (Сумы)
08.09.2012, 09:47
lonelybird, попробуйте стартовать с уксусной нематоды, переходя на артемку. + к тому же правильный совет от
karavanskiy, ... аквариум должен быть стерильно чист! без грунта, с слабым течением фильтра. к катушкам я бы еще добавил пару тройку неокардинок. Они будут съедать остатки корма и заботится о чистоте в банке.

Петруха.Киев
10.09.2012, 14:31
г) подъем температуры до 30-31 С.
Не многовато ли?

chur
10.09.2012, 15:40
Многовато, температуру можно было и не повышать. Кормить малька 1 -2 дня инфузорией, а потом артемией. Я не очень уверен, что малек питается зеленой водой. Ему нужна животная, высококалорийная пища. А зеленая вода, это растительная пища и не всем она подходит. Тогда уж кормите спирулиной или SERA-micron.

lonelybird
12.09.2012, 08:37
тогда еще вопросы:
1. нужен ли мох в банку, как дополнительный рассадник инфузорий?
2. насчет температуры, разные источники врут разное....
3. если не поднимать температуру, то икра белее, стоит ли в воду добавлять нифуроксазид?

karavanskiy
12.09.2012, 23:45
1. Как "расадник" инфузорий мох не нужен, а вот как дополнительное укрытие для личинок - вполне подойдёт. Корм надо разводить не в выростнике.
2. Источники не врут, просто температура может колебаться в широких пределах, для Вашего случая лучше придерживаться диапазона 26-30 гр.
3. Если температура в пределах отпимума, то причина "побеления" икры с ней не связана. Вместо того, чтобы что-либо добавлять, необходимо выяснить причину, по которой пропадает икра.

lonelybird
18.12.2012, 15:53
ну вот и получилось, уксусная нематода - это самое оно, мальки поели, уже от 25.11 растут, скоро 1 см.
огромное спасибо Сереге и Караванскому.