КПК

Показати повну версію : Отверстия в старом аквариуме

nestar
25.02.2007, 20:07
Есть цельностеклянная банка 200л, ей ок 7 лет, за эту жизнь поменяла 4 квартиры и еще 2 раза перетаскивалась (с полными рестартами) стоит на старом письменном столе, пошатывается. Сделано кулибинами с Куреневки (им поклон за надежность) верхний периметр обклеен ребрами жесткости с нахлестом по углах, да посредине еще стяжка. Нареканий на чегой-то неладное и в помине нет. НО надоели внутренники , разные "инженерные" заморочки внутри, и так трава неумещается..., короче - хочу делать аквасистему, с тумбочкой красивой и т.д. А теперь вопросы: 1) МОЖНО ЛИ СВЕРЛИТЬ В ДНИЩЕ (СТЕНКАХ) ОТВЕРСТИЯ, 2) ... А ВКЛЕИВАТЬ СЛИВНУЮ ШАХТУ (как сцепится старый силикон с новым), 3) ... А ЧТОБ В ДНИЩЕ ДЫРА ПОД ТРУБУ И ВОКРУГ БЕЗ ШАХТЫ. Вопрошаю, - ибо где-то читал (давно правда), что в старых аквах это низзя делать. Зараннее благодарен.

Jararaka
25.02.2007, 20:17
Стекло имеет тенденцию к старению... правда, семь лет - не срок, так что высверлить отверстия, я думаю, можно без проблем - с известной осторожностью.

...главное, накернить получше. :)

Бобик
25.02.2007, 20:58
Можно сверлить, нечего бояться, кроме бодуна и трясущихся рук:) Мне лично известны случаи успешного сверления готовых банок.

soraj
26.02.2007, 10:41
Можно сверлить,есть специальные алмазные сверла,совсем недавно видел на куреневке,трубочка с алмазным напылением на торце,во время сверловки охлаждать струйкой воды.Сверлил 10мм без проблем.

igor kiev
26.02.2007, 12:02
если отвер. большого диаметра то не рискуй превози к нам 10мин. и готово прям у тебя на глазахcode50

nestar
28.02.2007, 09:59
Всем откликнувшимся спасибо, тока ежель предварительно хорошо кернуть, то боязно за трясущиеся руки, но это личное горе. igor kiev Вы со своим предложением уже на карандаше, но, простите, прагмат - приеду в том случае, ежель доставка аквы туда и оттуда будет дешевле сверла нунава диаметра (цены знаю, успешная практика есть). Еще момент: ЕСЛИ ДОКЛЕИВАТЬ ШАХТУ НЕ БУДЕТ ЛИ ПРОБЛЕМЫ "СЦЕПКИ" СТАРЫЙ СИЛИКОН - НОВЫЙ???