Показати повну версію : Отверстия в старом аквариуме
Есть цельностеклянная банка 200л, ей ок 7 лет, за эту жизнь поменяла 4 квартиры и еще 2 раза перетаскивалась (с полными рестартами) стоит на старом письменном столе, пошатывается. Сделано кулибинами с Куреневки (им поклон за надежность) верхний периметр обклеен ребрами жесткости с нахлестом по углах, да посредине еще стяжка. Нареканий на чегой-то неладное и в помине нет. НО надоели внутренники , разные "инженерные" заморочки внутри, и так трава неумещается..., короче - хочу делать аквасистему, с тумбочкой красивой и т.д. А теперь вопросы: 1) МОЖНО ЛИ СВЕРЛИТЬ В ДНИЩЕ (СТЕНКАХ) ОТВЕРСТИЯ, 2) ... А ВКЛЕИВАТЬ СЛИВНУЮ ШАХТУ (как сцепится старый силикон с новым), 3) ... А ЧТОБ В ДНИЩЕ ДЫРА ПОД ТРУБУ И ВОКРУГ БЕЗ ШАХТЫ. Вопрошаю, - ибо где-то читал (давно правда), что в старых аквах это низзя делать. Зараннее благодарен.
Jararaka
25.02.2007, 20:17
Стекло имеет тенденцию к старению... правда, семь лет - не срок, так что высверлить отверстия, я думаю, можно без проблем - с известной осторожностью.
...главное, накернить получше. :)
Можно сверлить, нечего бояться, кроме бодуна и трясущихся рук:) Мне лично известны случаи успешного сверления готовых банок.
Можно сверлить,есть специальные алмазные сверла,совсем недавно видел на куреневке,трубочка с алмазным напылением на торце,во время сверловки охлаждать струйкой воды.Сверлил 10мм без проблем.
igor kiev
26.02.2007, 12:02
если отвер. большого диаметра то не рискуй превози к нам 10мин. и готово прям у тебя на глазахcode50
Всем откликнувшимся спасибо, тока ежель предварительно хорошо кернуть, то боязно за трясущиеся руки, но это личное горе. igor kiev Вы со своим предложением уже на карандаше, но, простите, прагмат - приеду в том случае, ежель доставка аквы туда и оттуда будет дешевле сверла нунава диаметра (цены знаю, успешная практика есть). Еще момент: ЕСЛИ ДОКЛЕИВАТЬ ШАХТУ НЕ БУДЕТ ЛИ ПРОБЛЕМЫ "СЦЕПКИ" СТАРЫЙ СИЛИКОН - НОВЫЙ???
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010