Показати повну версію : Подскажите !!!
Иринка я
20.08.2012, 14:04
Как мне восстановить водный баланс в акве после лекарств??? может что то надо добавить??
Serpentarius
20.08.2012, 14:08
Больному нужен покой после лечения, а не очередные химпрепараты. Не трогайте свой аквариум, и баланс восстановится. Все процессы должны протекать по этапам и во времени.
А Вы лекарства из аквариума вывели?
Иринка я
20.08.2012, 16:35
каким методом надо выводить??
Serpentarius
20.08.2012, 16:45
каким методом надо выводить??Подменами.
Если в комнате травили тараканов, то ее потом долго проветривают.
Иринка я
20.08.2012, 16:47
спасибо!!
Иринка я
20.08.2012, 16:52
а как долго надо воду подменивать??
Serpentarius
20.08.2012, 16:55
По 10-15% через день в течение недели. Потом обычный режим. Вода сейчас очень плохая.
Если есть возможность, то можно в фильтр поместить активированный уголь. Дней на 5-6.
СЕРГЕЙ_1972
21.08.2012, 15:17
и еще после окончания действия лекарств внети бактерии купить в магазине капсулы
Serpentarius
21.08.2012, 21:40
А как же наши дедушки обходились без капсул после лечения рыбы?
Кот мартовский
21.08.2012, 21:46
А как же наши дедушки обходились без капсул после лечения рыбы?
Тяжела была жизнь наших дедушек без капсул.И без мобильной связи выживали:eek: Ирина,но ведь бактерии,что в капсулах,лишь в пользу пойдут...или есть другое мнение?
Serpentarius
21.08.2012, 21:52
Есть. Подтвержденное практикой.
Думаете, у меня рыба никогда не болеет? Но я наступив один раз на грабли, обхожу их десятой дорогой. И после лечения никогда не применяю никаких капсул. И угля тоже по причине его отсутствия. А ведь я работаю на обслужках, где не каждый хозяин согласится смотреть на пустыню или болото в аквариуме. Просто жду, когда восстановится баланс.
Евгений Взрослый
21.08.2012, 21:56
Я пользовался в таких случаях бактозимом от тетры 1таб в фильтр 1таб у воду
Кот мартовский
21.08.2012, 21:58
Есть. Подтвержденное практикой.
Можно подробнее?
Я пользовался в таких случаях бактозимом от тетры 1таб в фильтр 1таб у воду
Тетровский бактозим-это гель для закрепления бактерий на его поверхности,а не бактерии.
Serpentarius
21.08.2012, 22:03
Именно на тетровский бактозим я и наступила. На конкурсе в 2005 году. Наутро вода стала мутной, пока я не обработала воду Гиацинтом и не поставила в аквариум мощную голову с мочалкой. Только этим спасла положение. Больше я этого не допускаю.
А там ваше личное дело: хотите - пользуйтесь. Но и без этого прекрасно можно обойтись. Моя практика в трех городах - доказательство.
Евгений Взрослый
21.08.2012, 22:03
Можно подробнее?
Тетровский бактозим-это гель для закрепления бактерий на его поверхности,а не бактерии.
мне помагал и не раз
Кот мартовский
21.08.2012, 22:13
Именно на тетровский бактозим я и наступила.
Это видимо из-за недостоверной информации,которую про бактозим разместили на сайтах с продажей этого средства.Ещё раз повторюсь,что Тetra Bactozym (Тетра Бактозим)-гель для быстрейшего закрепления нужных бактерий на нём,а не сами бактерии,т.к. он содержит в себе питательные вещества для оных и обладает клейкостью для закрепления этих самых бактерий и создания ими вокруг него колоний.Так что не путайте божий дар с яичницей.code44 А вот в комплексе с ТetraAqua SafeStart Тetra Bactozym ускорит процесс запуска азотного цикла,который мы пытаемся востановить или поддержать после радикального применения химии в аквариумах.
Serpentarius
21.08.2012, 22:30
А чем подтверждены эти сочинения на вольную тему? Фотографиями? Идентификацией бактерий? Динамикой увеличения колоний?
Все это филькина грамота, рекламная макулатура
Наступала на эти грабли я в 2005 году, когда о геле еще никто не слышал. Это были капсулы.
Кот мартовский
21.08.2012, 22:46
Serpentarius, так и сейчас это есть капсулы.Как раз в 2005 году и преподносили бактозим,как живые бактерии.После определённых траблов и реакцией на подобную рекламу производителям пришлось пересмотреть концепцию продвижения бактозима на рынках и выложить тот факт,что бактерий там никаких нет.а есть лишь то,о чём я писал выше.То,что это есть гелевая субстанция , убедиться несложно.Стоит только бросить капсул в стакан и залить его водой.Если желаешь проверить,действительно-ли к бактозиму прикрепляются бактерии,залей их туда же и поставь в стакан аэрацию,чтобы их там колбасило.При наличии хорошего микроскопа и небольших знаний по биологии по истечению нескольких дней можно проконтролировать процесс и убедится в выше мною сказаном ...или опровергнуть мои слова.А слова
Все это филькина грамота, рекламная макулатура без изложения фактов в опровержение мне напоминает слова из песни В.Высоцкого "...и кто-то крикнул из ветвей: "Жираф большой,ему видней".:)
Serpentarius
21.08.2012, 22:50
Люди добрые, зачем тратить деньги, забивать голову всякой ерундой, если можно прекрасно обойтись без этого? Или мы не ищем легких путей и растопыриваем пальцы от собственной продвинутости?
Кот мартовский
21.08.2012, 23:08
За удобства принято платить.Если человек желает ускорить процесс,пускай платит.Если я хочу кому-то быстро что-то донести до его сведения на расстоянии,то звоню ему на мобильный,а не пишу письма,как это делали наши деды.Это я к тому,что прогресс даёт нам некоторые новые возможности.А принимать их или отказываться-дело уже сугубо каждого и ,если кто-то едит на авто,вместо того,чтобы держать вожжи и править телегой,то это вовсе не означает,что он расставляет пальцы от собственной продвинутости.
Serpentarius, .Стоит только бросить капсул в стакан и залить его водой.Если желаешь проверить,действительно-ли к бактозиму прикрепляются бактерии,залей их туда же и поставь в стакан аэрацию,чтобы их там колбасило.При наличии хорошего микроскопа и небольших знаний по биологии по истечению нескольких дней можно проконтролировать процесс и убедится в выше мною сказаном ...или опровергнуть мои слова.можно бросить кусочек колбаски или хлеба и к нему также при наличии аэрации прикрепятся бактерии, а при наличии хорошего микроскопа)))
Кот мартовский
23.08.2012, 15:25
можно бросить кусочек колбаски или хлеба и к нему также при наличии аэрации прикрепятся бактерии, а при наличии хорошего микроскопа)))
Востаннє редагував mumia: Нині о 14:59..Вы хоть поняли о каких бактериях речь шла?:024:
СЕРГЕЙ_1972
23.08.2012, 15:31
Вы хоть поняли о каких бактериях речь шла?:024:
какая разница какие бактерии главное колбаса и микроскоп.:024::024::024:
я сразу вчера пошол в магазин и посмотрел там и в правду нет бактерий больше это рекомендовать не буду не уверен. но сколько у себя пробовал вроде как ускоряет становление баланса.
там есть другое тетровское средство не помню название жидкое (цена космическая на мои 400 литра нужно гдето 380 грн. для запуска) и там написано что там есть живые бактерии. но у меня большие сомнения по этому поводу так как срок годности этого препарата 12 месяцев. как мы знаем те бактерии которые окисляют нитриты и аммоний/аммиак аэробные тоесть не могут жить без кислорода собственно вопрос как они без еды и кислорода в жидкости в плотно закупореной бутылке могут жить 12 месяцев7 думаю что это тоже развод
Вы хоть поняли о каких бактериях речь шла?:024:для блондинов,что скидок нет? если можно обьясните
в чем прикол в этих бактериях которые прилипают к субстрату и потом, я так понимаю! дивно,чудодейственно очищают воду.
Если относится с верой к этому средству, и учесть что бактерии без воздуха не живут, то логично было бы предположить что это средство является питанием для бактерий, для более быстрого роста колоний. Возможно эти бактерии кроме аммиака еще что-то употребляют. Хотя к аквариомному производству я отношусь очень недоверчиво, но предположить такой вариант было бы логичней.
Евгений Взрослый
23.08.2012, 20:24
для блондинов,что скидок нет? если можно обьясните
в чем прикол в этих бактериях которые прилипают к субстрату и потом, я так понимаю! дивно,чудодейственно очищают воду.
в аквасе в грунте и фильтре живут полезные бактерии которые участвуют в азотном цыкле, перерабатывают всю каку от рыбок, нитриты(ядовитые соединения цыкла) в нитраты(менее ядовитые) чтобы рыбасы чувствовали себя хорошо. Соответственно когда мы сифоним грунт и моем фильтр, эти бактерии вымываются и начинается нарушения баланса(если еще и аква перенаселена а ростючки мало), но со временем он уравновешуется а Бактозим добавляется чтобы бактерии скорее "рождались".
Кот мартовский
23.08.2012, 22:53
Бактозим добавляется чтобы бактерии скорее "рождались".
Не рождались,а собирались в колонии на этом самом бактозиме,а не болтались по аквариуму в броуновском движении,где и размножались.
fishhelp
24.08.2012, 06:51
Ира, с этими псевдосовременными аквариумистами можно уже диагноз ставить...Совершенно не понимая процессов им удобне ловится на удочку зазывал от торговли и применять их лохотронские новшества. Золотницкий спокойно спать не может... .
fishhelp
24.08.2012, 06:57
Соответственно когда мы сифоним грунт и моем фильтр, эти бактерии вымываются и начинается нарушения баланса(если еще и аква перенаселена а ростючки мало), но со временем он уравновешуется а Бактозим добавляется чтобы бактерии скорее "рождались".Для того, что бы "вымыть" бактерии из грунта нужно как минимум его прокипятить или обработать хлоркой...юмористы, блин.
Какие бактерии населяют наш аквариум, если в него не добавлялись специальные бактериальные культуры? Только один такой продукт может содержать много культур аэробных и анаэробных бактерий: Nitrosomonas europea, Nitrobacter winogradskyi, Bacillus aminovorans, Bacillus amyloliquefaciens, Bacillus azotoformans, Bacillus subtilis, Bacillus licheniformans, Bacillus pantothenticus, Paracoccus denitrificans, Pseudomonas stuzerii, Thiobacillus versutus. Вот жила я спокойно и не задумывалась, какие бактерии отвечают за переработку аммиака и нитрита в моем аквариуме. А когда меняла внутренний фильтр на внешний для пущей важности все же решила (кутить, так кутить) облагородить «бактериальный самосев» своего аквариума бактериями покупными «страшно модными». Были ли вообще бактерии в приятно пахнущей жидкости из бутылочки, и хорошо ли им живется на новом месте для меня так и останется тайной.
Андрончик
24.08.2012, 09:31
Больше 20 лет есть аквариумы,никуда ничего не добавлял и не замарачиваюсь этим.Если бы начинал бы сейчас,то не стал бы заводить рыбок вообще.Прочитав запуск аквариума.
fishhelp
24.08.2012, 22:10
Anya_V, не переживайте, нужные бактерии сами поселятся в вашем аквариуме и без вас, но можно ускорить , добавив из сбалансированного другого аквариума немного грунта или смывки с губки фильтра.
Спасибо, fishhelp. Наверное так и есть. Замена фильтра была через 1,5 года после запуска. Две недели работали оба фильтра. Затем внутренний был демонтирован. Бактерии я добавляла трижды по инструкции на 1-й, 7-й и 14-й день. Далее рекомендуется добавлять их еженедельно, чего я делать не собиралась. Но уже даже четвертое применение (через несколько недель) вызвало бактериальную муть. Уход в обычном режиме и все само прошло.
я так понимаю ,в каждой отдельной "акве"присутствует свой набор бактерий ,который зависит от определенного количества рыб, растений,состава грунта ,химии воды,и т.д.
fishhelp
25.08.2012, 20:09
Неправильно понимаете, набор один и тот же. Азотный цикл он и в Африке азотный.
СЕРГЕЙ_1972
26.08.2012, 14:09
Ира, с этими псевдосовременными аквариумистами можно уже диагноз ставить...Совершенно не понимая процессов им удобне ловится на удочку зазывал от торговли и применять их лохотронские новшества. Золотницкий спокойно спать не может... .
Для того, что бы "вымыть" бактерии из грунта нужно как минимум его прокипятить или обработать хлоркой...юмористы, блин.
вы ж ими ни когда не пользоавались откуда такая уверенность? что б такое заявлять лохотронские или нетновшества. если вы 40 лет назад пользовались счетами я что то не пойму почему вы сидите в инете с помощью компьютера считали б и дальше на счетах это же классно.
если вы не понимаете в тех новшествах и не умеете ими пользоваться ЭТО СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОНИ ЛОХОТРОНСКИЕ (хотя я это не исключаю тоже) , а темболее утверждать это не проверив и не провев анализ детальный с лабораторными иследованиями.
"Для того, что бы "вымыть" бактерии из грунта нужно как минимум его прокипятить или обработать хлоркой...юмористы, блин" - А ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ ОТ КУДА вы гдето видели иследования на эту тему вы считали количество бактерий в грунте до сифонки и после сифонки?? думаю не считали, а потому не выдавайте свои фантазии за действительность. вымываются еще и как и потом для востановления их чиленности нужно время (дураку понятно что они не полностью вымиваются). почему идет очень часто нарушение баланса и возможна водорослевая вспышка после сифонки?? спросите Ирины Серпентариус почему она рекомендует не сифонить грунт во многих случаях в травниках да и я рекомендую тоже самое?? да потому что именно бактерии вымиваются очень сильно при сифонке грунта что может повлечь за собой нарушение баланса.
так что кто с нас юморист это еще бабка на двое гадала
бактерии не вымываються ,просто при сифонке грунта изменяются условия для проживания этих бактерий.Меняется качественый и количественый состав ,если грунт сифонится регулярно,все стабильно если нет ))(пост №39FISHHELP я постараюсь:) изучить )
СЕРГЕЙ_1972
26.08.2012, 15:05
блин ну "грипер "тоже передается воздушно капельным путем ,но закрепляется надолго.
ну не всегда иногда его все же перефатывает иммунитет.
то все теории и не более того. то ваше мнение что они не вымиваются, а мое мнение что вымиваются еще и как и после сифонки их количество сильно уменьшается, потому часто идет водорослевая вспышка и нарушается баланс. я вначале тоже сифонил грунт и порсле каждой сифонки была небольшая вспышка водорослей только закинул сифон и не беру его в руки практически почти два года и все ок.
СЕРГЕЙ_1972
26.08.2012, 15:10
Нефигасе!!!Так это же тянет на открытие!!!Как до сих пор никто из производителей не запатентовал сию мудрость и не начал продавать отработанный грунт из сбалансированых аквариум под брэндом "биостартер"?!!На кой они,лохи эдакие,целые лаборатории содержат с ботаниками,биологами и всякими там ...логами с кандидатскими и окладами с многими нулями?:)
Да,действительно,порка мы в юморе,мы живы:024:
то просто некоторые юмористы свои фантазии здесть пытаются выдать за прописные истины
от куда таокое утвердждение?? вы проводили иследования или кто то проводил дайте ссылку где это можно прочитать?? а если это ваши фантазии так не нужно выдавать их за действительность так уверенно.Иследований не проводил это верно.Но че то мне моя интуиция и ихтиологобиологическое образование подсказывает)))
СЕРГЕЙ_1972
26.08.2012, 15:23
Иследований не проводил это верно.Но че то то мне моя интуиция и ихтиологобиологическое образование подсказывает)))
это верно потому что это вы сказали?? так просто а я и не знал конечно куда там моему мнению до вашего.:024::024::024: мне моя интуиция и практика подсказывают совсем другое.
СЕРГЕЙ_1972
26.08.2012, 16:10
на мне разоришся:)
я так и подумал:):):)
Serpentarius
26.08.2012, 20:33
спросите Ирины Серпентариус почему она рекомендует не сифонить грунт во многих случаях в травниках да и я рекомендую тоже самое?? да потому что именно бактерии вымиваются очень сильно при сифонке грунта что может повлечь за собой нарушение баланса.Совсем не потому. Я нигде не говорила, что при сифонке бактерии вымываются из грунта. И вовсе не потому, что сифонка нарушит баланс. В цихлидниках я сифоню грунт ЕЖЕНЕДЕЛЬНО и по всей площади дна. При этом подмениваю 40-50% воды, и изредка чищу внешние фильтры. Не наблюдала нарушения баланса. Это мой многолетний опыт на нескольких десятках цихлидников.
В травнике грунт не рекомендую сифонить только по таким причинам:
1. Чтобы не травмировать корни растений
2. Чтобы не удалять питательные вещества из грунта - растениям надо кушать.
3. Я так балансирую свои аквариумы, что это позволяет мне не задумываться о нарушениях биобаланса и в случае 2-месячного отсутствия, и в случае еженедельных сифонок-подмен-чисток фильтров.
Поэтому считаю все разговоры о бактериальных культурах и прочей ерунде о сохранении бактерий в грунте, фильтре, аквариуме - от лукавого. Достаточно не перенаселять аквариум, правильно подобрать фильтр и его наполнители, правильно выбрать корм и его дозу, регулярно обслуживать - и вы забудете о бактериях, как полезных, так и вредных. ИМХО, подтвержденное практикой на почти полутысяче разных систем в трех городах с разной водой.
Serpentarius
26.08.2012, 20:37
Можно оставаться при своем мнении сколько угодно. Но если его активно продвигать как единственно верное, то хотя бы аргументированно и достоверно обосновывать.
fishhelp
26.08.2012, 20:43
Нефигасе!!!Так это же тянет на открытие!!!Как до сих пор никто из производителей не запатентовал сию мудрость и не начал продавать отработанный грунт из сбалансированых аквариум под брэндом "биостартер"?!!На кой они,лохи эдакие,целые лаборатории содержат с ботаниками,биологами и всякими там ...логами с кандидатскими и окладами с многими нулями?:)
Да,действительно,порка мы в юморе,мы живы:024:Ребята, у вас вообще какое образование,чем вы по жизни занимались? Обьясняю популярно для слабо понимающих- биоплнка не видна глазом, микроны, и очень плотно прикреплена к субстрату, в данном случае к гравию. И её не оторвать никогда. А отсифониваются видимые частицы детрита неживого, но на нем конечно как на любом субстрате есть бактерии. И его удаление просто необходимо для того,что бы улучшать кислородный режим основной биопленки на грунте. А я знаю о чем говорю, так как занимался долгое время созданием и эксплуатацией промышленных замкнутых систем для разведения рыбы с биологической очисткой воды. Ребята, начните думать хотя бы иногода, что бы не вляпываться .
Serpentarius
26.08.2012, 20:55
Валерий Палыч, хочу поздравить Вас с днем рождения!
Мы с Вами, в свою очередь, должны быть терпимы к юннатам и найти слова, чтобы донести до их сознания какие-то моменты.
Serpentarius
26.08.2012, 21:01
Предупреждаю всех: буду жестко преследовать любые склоки и выяснения отношений. Это тематический раздел, а не детский сад, где приветствуется воспитательный процесс. С этого момента общение исключительно по сути дела. Любое отклонение будет отоварено согласно прейскуранту.
fishhelp
26.08.2012, 21:03
Хамить не я первый начал, я ранее корректно высказал свое мнение о сифонке и в ответ услышал кучу необоснованного хамства.
Serpentarius
26.08.2012, 21:04
Давайте на этом закончим. Тему чищу от флейма.
СЕРГЕЙ_1972
26.08.2012, 21:05
Можно оставаться при своем мнении сколько угодно. Но если его активно продвигать как единственно верное, то хотя бы аргументированно и достоверно обосновывать.
я так и зделал и еще некоторые люди подтвердили
Serpentarius
26.08.2012, 21:08
я так и зделал и еще некоторые люди подтвердилиУж простите человека, искалеченного ВПК. Но подтверждения даже нескольких сотен людей (плацебо) не являются основанием. Подтверждением может служить только серьезное научное исследование, со статистическими данными, выводами, фотографиями. Все остальное - разговоры на лавочке.
СЕРГЕЙ_1972
26.08.2012, 21:10
Ребята, у вас вообще какое образование,чем вы по жизни занимались? Обьясняю популярно для слабо понимающих- биоплнка не видна глазом, микроны, и очень плотно прикреплена к субстрату, в данном случае к гравию. И её не оторвать никогда. А отсифониваются видимые частицы детрита неживого, но на нем конечно как на любом субстрате есть бактерии. И его удаление просто необходимо для того,что бы улучшать кислородный режим основной биопленки на грунте. А я знаю о чем говорю, так как занимался долгое время созданием и эксплуатацией промышленных замкнутых систем для разведения рыбы с биологической очисткой воды. Ребята, начните думать хотя бы иногода, что бы не вляпываться .
я думаю что в промежутказ между частицами грунта бактерий больше чем та мифологическая пленка которая прилегает и ее не отодрать цирк на дроте да и только. в фильттре она тоже так прилегает??
а на счет образования то помоему это не важно но напишу имею два высших образования первое агроном - агрохимик и второе економист бухгалтер. и что это вам дает?? и еще скажу что я всегда думаю перед тем как что то писать в отличии от некоторых.
Подтверждением может служить только серьезное научное исследование, со статистическими данными, выводами, фотографиями.
В таком случае,всё,что написано в этой теме и есть
разговоры на лавочке.
А вот образованых хотелось бы попросить хотя бы ссылочку дать на тот научный труд,который бы подтверждал их теорию о несмываемости бактерий с составляющих грунта.
Serpentarius
26.08.2012, 21:13
Тему закрываю, потому как русского языка тут не понимают
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010