Увійти

Показати повну версію : Киев. "ПОкрышка". Умельцы, отзовитесь!

Амстердам
20.08.2012, 15:11
Всем доброго! Уважаемые золотые руки форума, помогите пожалуйста воплотить "мыслю" в реальность!code44

Необходимо изготовить "крышку" на аквас Природа прямоугольний 450л по принципу москитной сетки. Т.е. на лёгком каркасе (пластик или легкий метал) натянуть сетку с крупными сотами. Достаточно крупными чтобы пропускать хорошо свет и препятствовать выпрыгиванию рыбы (рыба от 4-6см). Стекло не подходит, так как «крышка» будет постоянно сниматься/одеваться, а я не «Геракакел»)))), да и разбить стрёмно…
Классический вариант крышки не нравиться. Сейчас стоит открытый и, тьфу 3 раза, вроде «летунов» небыло, но подрастает кошка… Хочется чтобы все были на месте: рыба в аквасе, кошка – за пределами, а не наоборот. Вот)))

Размеры необходимой "детали" уточню)

Амстердам
20.08.2012, 15:13
Скажите, может кто уже чего-то подобное мастерил?

barvinok62
20.08.2012, 15:33
Амстердам, Такое лучше заказать на фирме где делат окна и москитные рамки к ним,просто сетку с крупной ячейкой дадите свою а рамку с вашей сеткой они сделают по размерам сами.

Амстердам
20.08.2012, 15:38
Я узнавала у нескольких - они только стандартные ставят. Может кто на форуме с такой фирмой связан и сможет "эксклюзив")) сделать?

Амстердам
20.08.2012, 16:13
По сетке тоже вопрос: "нейлоновая" (или как правильно называется...что то вроде той, на которую огурцы привязывают) выдержит кошку? Не "вытянется" как старые штаны на коленках? А есть ли такого плана из проволоки (металическая)? Будет ли она достаточно лёгкой? А как она точнее называеться, где используется? Надо ж знать что спрашивать/где искать.

loonyk
20.08.2012, 16:35
если бы я делал, то сначала изготовил бы из ПВХ рамку с поперечными стяжками ( по типу сетки - 20x30см) - так прочность выше и натянутая на это дело сетка не будет сильно проседать.

Амстердам
20.08.2012, 16:55
хорошая мысль! Спасибо!