Увійти

Показати повну версію : Рыбки по очереди умирают! Что делать?

Slava 777
28.11.2003, 23:56
Первой умерла гурами - просто начала плавать вверху и глотать воздух, перестала есть, и потихоньку (за дня 3-4 умерла), потом начала болеть девочка лялиуса...тоже самое, но еще у неё сначала началось легкое покраснение у осования бокового плавника а потом оно усилилось а плавник перестал двигаться. Я отсадила её и добавила марганцовки (слабенький растворчик) , потом , сдуру пыталась прижечь покраснение зелёнкой (разбавленной)...вобщем она через день умерла... и почти сразу заболел мальчик лялиус... тоже плавал заглатывая воздух у поверхности , плюс на боку у него появилось пятнышко, как будто в том месте содрана чешуя и мясо торчит... умер за 2-3 дня... Мне посоветовали малахитовый зеленый залить в аквариум поднять температуру до 28 градусов на три дня, а потом сменить треть воды. Залила вечером позавчера - все было нормально, рыбки вели себя нормально, утром обнаружила вишнёвого барбуса в жутком состоянии (вечером он был нормальный) - чешуя по всему телу поднялась, тело вздуто, глаза навыкат... и нервный...я его отсадила в баночку с чистой отстоянной кипяченой водой, умер за пол дня........................:(
Пока все нормально...завтра заканчивается 3-й день "лечения"...

Да, около месяца назад у меня умерли попугаи, то же по очереди, просто бледнели , переставали есть и умерали.

Еще один момент - некоторые рыбки "чешутся" - трутся о растения, грунт... но те что умерли (кроме барбуса) не чесались.

По поводу условий содержания - до последнего времени у меня был обычный обогреватель, который приходилось то включать-то выключать (он перегревал если не выключить), из-за етого были постоянные перепады температуры воды.
Фильтрация и аэрация постоянная.

Подскажите что делать чтобы прекратить этот апокалипсис в аквариуме.......................что это может быль ???? И правильно ли я их "лечу"? Дело в том что я пока в аквариумистике полный ноль..могу наделать глупостей....

Slava 777
29.11.2003, 00:32
да, еще у некоторых рыбок запоры наверно - за ними плавают нити из непереверенныой еды и промежутки белые.

Анд
29.11.2003, 01:36
а чем кормите

Slava 777
29.11.2003, 10:56
Сухой корм в пласинках фирмы TETRA - TetraRubin. И еще бросаю корм для сомиков в гранулах (отечественного производства). кормлю 2 раза в день.

Vini
29.11.2003, 13:09
Если судить по барбусу - бактериальная инфекция.
Внесена могла быть с новой рыбой, а проявилась при неблагоприятных условях.

Первая помощь - Бактопур диррект + бактопур серовские.

Но в данном случае вполне может быть первопричиной накожные паразиты или резкое изменение pH ( это судя по чесанию рыб).

Slava 777
29.11.2003, 14:47
Бактопур в аквариум или отсадить рыбу ?

А как этот РН измерить и как устранить проблему?
Чесаться они сами перестанут или надо лечить?

Олександр Бешлега
29.11.2003, 17:59
У меня сейчас такая же ситуация. Боюсь, не добавили ли в воду какой нибудь гадости :(

Slava 777
29.11.2003, 20:01
А как с этим малахитовым зелёным - 3-х дней достаточно будет ? И не повлияет ли замена трети воды на рыбок негативно ?

Санеокие
30.11.2003, 20:47
Трех дней я думаю вполне достаточно будет. Замена воды никакого негативного воздействия на рыбу не произведёт. По истечении 3-х дней, если не хочешь подменивать воду, в очиститель засыпь активированный уголь. В течение 2-х дней он уберёт малахитовый зелёный из аквариума. Но это в том случа, если лень подменивать воду.

Jaster
01.12.2003, 05:57
Могут быть кишечные паразиты - гексамитоз.
Как правило от плохой воды они активизируются. Рыбы худеют. плохо едят. выделения нитевидные. Часто на голове появляются дыры. Лечить метронидазолом, 1 таблетка на 20-30л воды, 3 дня подряд вносить перед выключением света, потом подменять воду почаще.

Slava 777
01.12.2003, 11:08
сегодня еще 2 умерли....

Jaster
То есть на каждый день (на 90 литров) по 3 таблетки ? А потом часть воды сливать не надо ? Правда они у меня не худеют, просто начинает не есть и за 1-2 дня умерает...

Ребята, а где можно сделать анализ воды ? И вообще где можно профессионально продиагностировать заболевание (по больной рыбе например...) ?

Jaster
02.12.2003, 17:06
На следующий день подменить 30-40% и далее через день по 20-25, а через неделю как обычно.

AndreyTY
02.12.2003, 18:52
http://gexamitoz.narod.ru
Почитайте, но ето для дисков,
в вашем случае температура должна быть ниже
Еще есть такая ссылка http://www.vitawater.ru/ill/tuber.htm
Но по ней однозначных отзывов нет

Slava 777
04.12.2003, 23:21
Спасибо огромное.

2 дня сидели на диете из овсянки , вроде "запоры" поуменьшились.
И уже 3 дня никто не умерал, слава богу....