Slava 777
28.11.2003, 23:56
Первой умерла гурами - просто начала плавать вверху и глотать воздух, перестала есть, и потихоньку (за дня 3-4 умерла), потом начала болеть девочка лялиуса...тоже самое, но еще у неё сначала началось легкое покраснение у осования бокового плавника а потом оно усилилось а плавник перестал двигаться. Я отсадила её и добавила марганцовки (слабенький растворчик) , потом , сдуру пыталась прижечь покраснение зелёнкой (разбавленной)...вобщем она через день умерла... и почти сразу заболел мальчик лялиус... тоже плавал заглатывая воздух у поверхности , плюс на боку у него появилось пятнышко, как будто в том месте содрана чешуя и мясо торчит... умер за 2-3 дня... Мне посоветовали малахитовый зеленый залить в аквариум поднять температуру до 28 градусов на три дня, а потом сменить треть воды. Залила вечером позавчера - все было нормально, рыбки вели себя нормально, утром обнаружила вишнёвого барбуса в жутком состоянии (вечером он был нормальный) - чешуя по всему телу поднялась, тело вздуто, глаза навыкат... и нервный...я его отсадила в баночку с чистой отстоянной кипяченой водой, умер за пол дня........................:(
Пока все нормально...завтра заканчивается 3-й день "лечения"...
Да, около месяца назад у меня умерли попугаи, то же по очереди, просто бледнели , переставали есть и умерали.
Еще один момент - некоторые рыбки "чешутся" - трутся о растения, грунт... но те что умерли (кроме барбуса) не чесались.
По поводу условий содержания - до последнего времени у меня был обычный обогреватель, который приходилось то включать-то выключать (он перегревал если не выключить), из-за етого были постоянные перепады температуры воды.
Фильтрация и аэрация постоянная.
Подскажите что делать чтобы прекратить этот апокалипсис в аквариуме.......................что это может быль ???? И правильно ли я их "лечу"? Дело в том что я пока в аквариумистике полный ноль..могу наделать глупостей....
Пока все нормально...завтра заканчивается 3-й день "лечения"...
Да, около месяца назад у меня умерли попугаи, то же по очереди, просто бледнели , переставали есть и умерали.
Еще один момент - некоторые рыбки "чешутся" - трутся о растения, грунт... но те что умерли (кроме барбуса) не чесались.
По поводу условий содержания - до последнего времени у меня был обычный обогреватель, который приходилось то включать-то выключать (он перегревал если не выключить), из-за етого были постоянные перепады температуры воды.
Фильтрация и аэрация постоянная.
Подскажите что делать чтобы прекратить этот апокалипсис в аквариуме.......................что это может быль ???? И правильно ли я их "лечу"? Дело в том что я пока в аквариумистике полный ноль..могу наделать глупостей....