Показати повну версію : Внешник "журчит"?
Внешний фильтр Eheim 2026 журчит, т.е. слышно, как по нему бежит вода? Это нормально? я почему спрашиваю, т.к. в первые часы после запуска он только солидно и тихо гудел, а потом добавилось журчание.
Попробуйте легонько потрясти фильтр, как правило такой эффект вызывают пузырьки воздуха в фильтре, при тряске они выйдут.
Другой причиной журчания может быть не плотно уложеный субстракт, т.е. ток воды вызывает его перемешивание и образование дополнительных звуковых эфектов. В этом случае нужно докупить субстракт и джогрузить корзинки.
У меня фильтр журчал из-за неполностью выпущенного воздуха. Наклоняла его в разные стороны - воздух выходил и наступала благодатная тишина:)
И ещё, когда будете вкл. выкл. фильтр, открывать его, то потом после запуска тоже нужно будет воздух выпустить, иначе снова будет журчать
Наклоняла его в разные стороны - воздух выходил и наступала благодатная тишина:)
Svetla всё написала уже
Уточню: сотрясения и наклоны производятся при ВКЛЮЧЕННОМ фильтре. Чтобы он сам выгонял лишний воздух.
Немного не в тему, но все же решил спросить. Что можно предпринять, чтобы это не повтарилось и почему такое произошло? А именно: у меня Fluval 304 (но это по моему не важно), так вот прикупил я стайку скаляр 10 шт. примерно по 3см., а на следующий день их окозалось уже 9. Десятую обнаружил прилепленной потоком воды к заборной трубке, признаки жизни она подавала, но спости не удалось.:confused:
Я думаю, что скаляра сама по себе ослабела по каким-то причинам, ее и прибило током воды к заборнику. Из-за фильтра этого не могло случиться - это же не унитаз:) В противном случае весь табун скалярий отдыхал бы там же.
прошло уже два дня этого больше не повторилось, но понять почему так произошло не могу, как мне казалось та скаляра из стайки была самой активной
Goldenfish
27.02.2007, 22:48
Немного не в тему, но все же решил спросить. Что можно предпринять, чтобы это не повтарилось и почему такое произошло? А именно: у меня Fluval 304 (но это по моему не важно), так вот прикупил я стайку скаляр 10 шт. примерно по 3см., а на следующий день их окозалось уже 9. Десятую обнаружил прилепленной потоком воды к заборной трубке, признаки жизни она подавала, но спости не удалось.:confused:
У меня такой же фильтр. Наденьте на всасывающую трубку небольшую мочалку, и рыб всасывать не будет и будет работать как префильтр ( не так часто нужно будет мыть внутренности).
Виктор Одесса
01.03.2007, 08:19
Как выгнать воздух из фильтра, и тем самым облегчить его запуск и уменьшить журчание?
Я много лет использую следующий способ. Суть его сводится к тому, что необходимо из фильтра выгнать весь воздух.
Сперва отключаем внешний фильтр и снимаем сеточку с водозаборного патрубка. Берем насос (я использую Атман 18 ват для фонтана). На выходной патрубок одевается шланг, второй конец шланга вставляется внутрь (на 5 см) водозаборника внешнего фильтра, при этом чем плотнее шланг войдет в водозаборник - тел лучше. Насос со шлангом опускаем в аквариум и включаем.
Насос начинает прогонять воду через внешний фильтр и его шланги, при этом из фильтра выгоняется весь воздух. Даже из труб на перегибе у края аквариума.
Пара минут - внешний фильтр без зоздуха и после данной процедуры работает тихо, без "бульканья".
Олександр Бешлега
01.03.2007, 22:01
Надо обязательно проверить нет ли подсоса воздуха где-то на стыках.
А воздух должен выйти самостоятельно достаточно быстро (5-7 минут). Если не выходит, надо смотреть от куда он в фильтр попадает.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010