Показати повну версію : Как избежать разлива воды при обслуживании фильтров?
Впервые имею дело с внешним фильтром и с УФ-фильтром. Оба стоят ниже уровня аквариума. Пока идет наладка процессов и приходится постоянно их откручивать. Как избежать луж на полу? Может чем-то шланги можно пережать? Но чем таким мощным что бы и не повредить их? Как вообще происходит процесс выемки, например, фильтра механической очистки?
Покупая фильтр, прикупили ли Вы к нему краны?
fishhelp
26.02.2007, 08:23
Внешник в тумбе должен стоять в тазичке.И не экспериментируйте с дополнительным оборудованием навешенным на шланги внешника. Нормального из этого не получится ничего.Что такое фильтр механической очистки: внутренний, элементы внешнего?.
Покупая фильтр, прикупили ли Вы к нему краны?
Это шутка?
Что такое фильтр механической очистки: внутренний, элементы внешнего?.
Имется в виду синтапон, достать, промыть...
ikhtiandr
26.02.2007, 10:13
И не экспериментируйте с дополнительным оборудованием навешенным на шланги внешника. Нормального из этого не получится ничего.
А куда же тогда УФ-лампу подключать? Ну забирает она мощность у фильтра-а что делать.
Это шутка?
Конечно шутка. Для чего же еще ставят запорные краны, как не для того, чтобы посмеяться от вида того, что вода на пол не течет.
Черт, а есть такое? Как на резиновый шланг прикрепить?
fishhelp
26.02.2007, 15:24
А куда же тогда УФ-лампу подключать? Ну забирает она мощность у фильтра-а что делать. Никак, она не нужна в повседневной работе.Будет проблема, то подключите её через любую внутреннюю помпу напрямую. А внешник открутили, вынесли в ванную и там промыли.Обратно принесли пустой, закрутили гайки, открыли краны- сам заполнится.
ikhtiandr
26.02.2007, 15:41
Никак, она не нужна в повседневной работе.Будет проблема, то подключите её через любую внутреннюю помпу напрямую.
Кому не нужна? Мне или Вам? Мне она очень даже помогает в определенных случаях(и в аквариумах с растениями и аквариуме с дискусами).Я конечно могу подключить УФ-лампу к внутреннему фильтру(опять же не к любому)-но зачем? Зачем мне эти "сопли" не помещающиеся в аквариум? Вопрос то был такой- зачем и почему нельзя подключать УФ-лампу к шлангу внешнего фильтра. А то что Вы решили что мне эта лампа не нужна ну никак на вопрос не дает ответа. Интерес мой обусловлен тем что до этого я не знал что или нежелательно или нельзя подключать УФ-лампу к внешнему фильтру.А вот почему?
fishhelp
26.02.2007, 15:48
Интересно . чем это УФ так помогает в банке с растениями и дискусами???. Исследования проводили, рядом контрольный ставили, без УФ???. С аналогичными параметрами.А на шланге эта байда резко уменьшает производительность помпы внешника.
fishhelp, и чем же УФ так резко уменьшает производительность? Там нет никаких препятствий для воды - только 2 колена, а при той скорости прокачки, которую дают помпы внешников это не критично...
ikhtiandr
26.02.2007, 15:58
Интересно . чем это УФ так помогает в банке с растениями и дискусами???. Исследования проводили, рядом контрольный ставили, без УФ???. С аналогичными параметрами.А на шланге эта байда резко уменьшает производительность помпы внешника.
Да какая разница- если я считаю что помогает.Зачем мне эти эксперименты с контрольными? А то что уходит мощность-так я про это и сказал.Ну и ладно-пусть уходит.Я вместо наружника на 200 литров поставлю на 400. А не надо мне будет сильное течение-оставлю наружник на 200. Мне просто показалось что Вы как то связывали скорость течения с биологической фильтрацией-вот и спросил.
ikhtiandr, ну если брать совсем глобально то биофильтрация зависит от скорости течения - возможен вариант когда из-за малой скорости прокачки (без продува аэратором) бактериям просто нехватит кислорода...
fishhelp
26.02.2007, 16:07
Да биологии скорость не нужна- обьем в час достаточно. А по поводу изгибов- так я убираю их все , шланги укорачиваю до минимума, воду подаю на воду а не под уровень. По УФ - не вижу реально её необходимости для постоянной работы.Да на пруду это НЕОБХОДИМО, убирает проблему одноклеточных водорослей/ вместе с биоплато/, а в банке зачем? Да биофильтрация зависит от скорости течения, но в обратную сторону.Тем более, какая биофильтрация во внешнике?.Чистый смех.Только механика.
а в банке зачем?
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8226&highlight=%F1%F2%E5%F0%E8%EB%E8%E7%E0%F2%EE%F0
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11119
ikhtiandr
26.02.2007, 16:15
ikhtiandr, ну если брать совсем глобально то биофильтрация зависит от скорости течения - возможен вариант когда из-за малой скорости прокачки (без продува аэратором) бактериям просто нехватит кислорода...
В чем то согласен-но это уже экстрим. Да и бактерии то есть аэробные и анаэробные. Мне почему то кажется что если уж так глобально то большАя скорость прокачки причинит бактериям больше вреда чем малая скорость прокачки. Вот что хотелось узнать-что хуже влияет на биофильтрацию-малая скорость тока воды или чрезмерная?
внешнике?.Чистый смех.Только механика.
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7995&highlight=%F4%E8%EB%FC%F2%F0%E0%F6%E8%FF+%F3%E3%EB %E5%EC
fishhelp
26.02.2007, 16:29
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8226&highlight=%F1%F2%E5%F0%E8%EB%E8%E7%E0%F2%EE%F0
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11119 Зачем учить меня прописным истинам.Речь то о том, что НЕЧЕГО стерилизовать в банке нормальной и без заражения постоянного извне.Рыба же не подсаживается/ проще карантин сделать моментальный/, корм из водоемов не заносится, недоброжелатели ничего не запускают.:)
Зачем учить меня прописным истинам.Речь то о том, что НЕЧЕГО стерилизовать в банке нормальной и без заражения постоянного извне.Рыба же не подсаживается/ проще карантин сделать моментальный/, корм из водоемов не заносится, недоброжелатели ничего не запускают.:)
С УФ-стерелизатором прозрачность воды таки намного лучше... Пробовал снимать его ,,за ненадобностью" в банке где рыба не подсаживается и корм живой не дается - через время появляется муть. Незначительная , конечно, но к хорошему то привыкаешь быстро. Да, скорей всего - небольшой перекорм, но с лампой то кормлю также , а вода кристально чистая. Держать рыбу впроголодь- не выход, менее активные виды начинают дохнуть от недокорма.
fishhelp
26.02.2007, 17:55
????? А я все лампы поснимал после любителей, и никакой мути... .
Похоже Вы просто "АнтиУВешник" :).
Речь то о том, что НЕЧЕГО стерилизовать в банке нормальной
Не правда, все рыбы являются переносчиками той или иной заразы. Всякие возбудители и бактерии живут везде и в любой стерильной банке. УВ просто великолепно помогает снизить риск заболевания или ошибку любителя - как перекорм сухим кормом или другие. Понятно что спец семи пядей во лбу может легко этого избежать этого и без УВ. Хотя и не только без УВ и без канистры - "Струмка" хватит или аэрлифтика :).....
fishhelp
26.02.2007, 18:43
Почему же я антиуФешник!.В пруду это нормальный вариант!:) А в банке и на рыбе конечно всегда есть паразиты, как и на человеке- и туберкулез, и вши. Но заболевает рыба, когда подвергается тому или иному стрессу. В устоявшейся банке разумеется.О привозной азиатскои рыбе и о карантине я не говорю, это другая тема. НО там лучше озоновый реактор/ и в рыботорговле тоже.Более комплексное решение.
fishhelp
26.02.2007, 18:45
И потом зачем дафнией кормить?.Любитель, который раскошелился на УФ ,может себе уже купить в Ароване нормальные корма!.
И потом зачем дафнией кормить?.Любитель, который раскошелился на УФ ,может себе уже купить в Ароване нормальные корма!.
А кто кормит дафнией?! :) Что - випаном перекормить нельзя?
fishhelp
26.02.2007, 21:06
Можно конечно, но аквариум это не свинарник, там только воздух испортите сгнившим кормом, а здесь всю систему. Клиентов тоже долго обучаю, бывает и корм забираю на неделю. КАк в анекдоте- научитесь плавать, заполним бассейн водой!.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010