КПК

Показати повну версію : Blixa japonica

Vasnecov
26.02.2007, 14:36
Обзавелся бликсой. Никогда до этого их не держал - потому вопрос - что нибудь есть особенное в ее содержании - может какие нибудь дополнительные требования/пожелания?

Nox
26.02.2007, 15:08
Любит воду мягкой, средней жесткости, СО2, много света (при слабом свете окраска листьев ухудшается), железо ++ и питательный грунт.
Если вода плохая (старая) начинает болеть, типа криптокариновая болезнь, листья превращаются в желеобразную массу.

Vasnecov
26.02.2007, 15:11
Ну все вроде тогда для нее есть. Посмотрим, как будет себя вести :)

Slavko
26.02.2007, 17:39
1. У меня каждый раз, как надолго уеду, большие кусты быстро обростают мини-кустиками, которые сразу отделяются от большого куста и всплывают. Наверно, это из-за нерегулярной сифонки (фильтр внутренний Aqua El).
Пытяюсь этих малышей укоренить, но скоты мелании не дают - кустики почти каждый день всплывают.
2. Да, везде написано, что им надо много света. Но у меня под лампой МГ они становятся светло-бежевого цвета - почти под цвет песка. Поэтому пересадил всех в угол под криптокорины - там бликса стала красивого светлозеленого цвета. Может у меня слишком много света...

Nox
26.02.2007, 18:38
большие кусты быстро обростают мини-кустиками, которые сразу отделяются от большого куста и всплывают.
Чёт я не понял, что за мини-кустики, мы о каком растении говорим?
Бликса не обрастает мини кустиками, поочередно выходят розетки новых растений и они не всплывают, чтоб отделить детку от кустика нужно воспользоваться ножницами.

Slavko
26.02.2007, 18:40
Чёт я не понял, что за мини-кустики, мы о каком растении говорим?
Бликса не обрастает мини кустиками, поочередно выходят розетки новых растений и они не всплывают, чтоб отделить детку от кустика нужно воспользоваться ножницами.
Бликса японика, Виталик. Розетки сразу отваливаются, имея длину 1 - 1,5 см. Всё растение просто разваливается на розетки :(. Жесткость не подходит или органики много...

Михаил Погребиский
26.02.2007, 20:35
Но у меня под лампой МГ они становятся светло-бежевого цвета - почти под цвет песка. Поэтому пересадил всех в угол под криптокорины - там бликса стала красивого светлозеленого цвета. Может у меня слишком много света...

Относительно питания в том месте, где наиболее сильная освещенность МГ - можно сказать, что у тебя слишком много света для данного вида.