Показати повну версію : Подскажите!!!!
Иринка я
21.08.2012, 22:17
Подскажите пожалуйста, как запустить в акву новых рыб, если нет возможности их отдельно продержать в карантине??? Может какие то кратковременные ванночки помогут предотвратить разную болезнь???
Serpentarius
21.08.2012, 22:21
Болезнь предотвратить помогут 2 важных мероприятия без карантина:
1. Гигиена в аквариуме
2. Покупка рыбы у известного продавца из здорового аквариума
Иринка я
21.08.2012, 22:29
а кроме этого больше нет никаких вариантов???
Serpentarius
21.08.2012, 22:33
А что вы хотите услышать?
Иринка я
21.08.2012, 22:38
ну например может кратковременные ванночки из метронидозола можно применить???
Serpentarius
21.08.2012, 22:44
Попробуйте перед выходом из дома принять анальгин (а вдруг зуб заболит), пурген с Гутталаксом (чтобы живот не скрутило), АЦЦ (от температуры на всякий случай), а заодно зеленкой голову намазать. Это от всех болезней излечит.
Чтобы применять какое-нибудь лекарство, надо знать, от чего.
Толик гасконец
22.08.2012, 08:27
Serpentarius, Ирина, справедливо, но грубо. Ну зачем же светской львице обижать слепого котенка? Гигиена в аквариуме у Иринки может есть, а вот известных продавцов на базаре и в магазинах хоть пруд пруди, которые за пять минут всулят больную рыбу, прибывшую только с колес. Да и в магазине продавец, который не отличит ихтиофтириоза от оодиниоза и продаст больную рыбу, не говоря о других заболеваниях. Это в Харькове часто наблюдается, не знаю, как в других городах. Я делаю 30-ти минутные ванночки в слаборозовом растворе марганцовки. Конечно этим не вылечиш больную рыбу, но от некоторых наружных паразитов можно избавиться. У меня есть возможность сделать рыбе карантин в течении двух- трех недель-это лучший вариант.
Serpentarius
22.08.2012, 09:03
Толик гасконец, Если вопрошающая знает ответы на вопросы и сама их предлагает, зачем тогда спрашивать? Решила топить рыбу в метранидазоле - пускай топит. Или еще о каком-нибудь препарате спросит.
От темы отписываюсь. Лучше потрачу свое время на помощь тому, кто в ней действительно нуждается.
Иринка я
22.08.2012, 10:09
если бы знала ответы на вопросы- не спрашивала бы!!! Просто интересно мнение не одного а нескольких людей
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010