Увійти

Показати повну версію : Корм бесплатно

Андрей Б.
29.11.2003, 10:59
Под темой я имею в виду што корм размножаетса в аквариуме.
Ето конешно плохо, так как ето означает избыток корма.Но был случай в начале лета. У меня аквариум закрыт, но з-заду есть отверствие куда входят провода от технического обеспечения.Так вот туда влезли комары и отложыли в воду яйца.Через некоторее время я увидел как рыбы поедают какихто червячков, приглидевшысь я узнал в етих червячках мотыль(не тот который продаетса).

Так какие есть коментарии на тему автоматическая вырабатка жывова корма.

Stinger
29.04.2005, 14:15
Данный способ разведения личинок комара Culex или как их называют чертиками давно уже практикуется. Если вы живете в частном доме,то летом (с июня по сентябрь) живой корм вам обеспечен. Ставите бочку или старую ванну, набираете туда дождевой воды и ждете пока комары не отложат туда личинок. Через пару недель вы увидите множество личинок комара (когда подходишь к бочке, личинки извиваясь с поверхности воды устремляются на дно) тогда уж берете сачек с мелкой сеткой и вылавливаете живой корм.
Да забыл сказать, что емкость с водой лучше ставить где нибудь поближе к кустарникам или зарослям чего либотам (будет больше личинок).

Владимир Гришакин
29.04.2005, 14:34
Читай сюда
http://aquascope.ru/modules/wfsection/index.php?category=6

Stinger
29.04.2005, 15:59
Кроме личинок комара, в емкости можно увидеть и дафнию, если только емкость стоит хотябы несколько часов на солнце. (цветение воды увеличивает выход дафнии)