Показати повну версію : как подобрать мощность внутреннего фильтра?
подскажите какой мощности подобрать фильтр для аквариума, если аквас объемом 100л то сколько л/ч должна быть производительность помпы фильтра? два объема за час этого достаточно? или мало (или может быть много)?
СЕРГЕЙ_1972
22.08.2012, 10:36
подскажите какой мощности подобрать фильтр для аквариума, если аквас объемом 100л то сколько л/ч должна быть производительность помпы фильтра? два объема за час этого достаточно? или мало (или может быть много)?
мой совет минимум 5 обьемов а лучше 10. но это все зависит сколько рыбы там если плавает 2 неона и куча растений на 100 литров то хватит и двух обьемов в час
Чем больше будет движение воды, тем труднее будет бороться с черной бородой
СЕРГЕЙ_1972
22.08.2012, 11:19
Чем больше будет движение воды, тем труднее будет бороться с черной бородой
ерунда у меня течение воды (производительность фильтров 4200 л/ч больше 10 обьемов аквариума моего) сильное и рыб перенаселение а бороды нет практически. не верте всему что пишут тут. борода растет там где не соответствуют параметры воды. где условия созданы в аквариуме для роста бороды а не растений, а они будут не там где мощная фильтрация и сильное течение, а будут там где плохая биофильтрация и соответственно слабое течение (и соответственно повышеное содержания нитритов и аммония/аммиака что как раз и нужно бороде).
serg_ki@ukr.net, я говорю из собственного опыта, а не из того, что пишут. Бороды у Вас может не быть по некоторым причинам. Но когда у меня были проблемы с бородой, а это было несколько раз за 20 лет моего увлечения аквариумистикой, то достаточно было ЛИШЬ ТОЛЬКО убрать круговорот воды и борода исчезала. Поэтому, внутренние фильтры беру только самые маломощные и устанавливаю на самые меньшие обороты, а иногда и вообще без фильтров. Понятно, что мелании, креветки и растения перерабатывают всё, а регулярные подмены еще и свое дело делают. Но борода у меня исчезала только после ликвидации течения.
Течение - это ОДНО ИЗ самых важных условий для роста бороды.
Между прочим, Вы видели где эта борода растет в природе? Я видел, именно в очень быстрых речных порогах на камнях в воде. Именно борода! А где в тож же реке течение замедляется, то и бороды уже практически нет. При этом, параметры воды одинаковы, что перед бурлящими порогами, что на порогах.
СЕРГЕЙ_1972
22.08.2012, 13:08
serg_ki@ukr.net, я говорю из собственного опыта, а не из того, что пишут. Бороды у Вас может не быть по некоторым причинам. Но когда у меня были проблемы с бородой, а это было несколько раз за 20 лет моего увлечения аквариумистикой, то достаточно было ЛИШЬ ТОЛЬКО убрать круговорот воды и борода исчезала. Поэтому, внутренние фильтры беру только самые маломощные и устанавливаю на самые меньшие обороты, а иногда и вообще без фильтров. Понятно, что мелании, креветки и растения перерабатывают всё, а регулярные подмены еще и свое дело делают. Но борода у меня исчезала только после ликвидации течения.
Течение - это ОДНО ИЗ самых важных условий для роста бороды.
Между прочим, Вы видели где эта борода растет в природе? Я видел, именно в очень быстрых речных порогах на камнях в воде. Именно борода! А где в тож же реке течение замедляется, то и бороды уже практически нет. При этом, параметры воды одинаковы, что перед бурлящими порогами, что на порогах.
я тоже пишу из своего опыта и тоже не один год занимаюсь аквариумистикой. течение это вообще не условие для для роста бороды.условие для роста бороды это плохие параметры воды особенно наличие нитритов и аммония/аммиака, а вот это и получается при плохой фильтрации. а течение только может усугублять рост бороды не больше того. а на появление бороды течение вообще не влияет. повторюсь у меня в аквариуме сильное течение и соответственно мощная фильтраци и БОРОДЫ НЕТ.
а то что вы сделали не правильный вывод из своего опыта то то ваше дело.
а про то что пишут я как раз писал автору темы а не вам что он меньше верил вот такому написаному как вы пишите.
serg_ki@ukr.net, при чем здесь Ваш аквариум? Ваш аквариум является замкнутой средой, а поэтому не является доказательством. Я привел пример из природы! Повторюсь: в одной и той же реке с одними и теми же параметрами воды борода массово растет в тех местах этой реки, где бурлит сильное течение. Это НЕ замкнутое пространство!
Но если не хотите о природе, то тогда ответьте, плиз, почему в моих аквасах борода исчезала после уменьшения движения воды? Другие условия и уход не менялись.
СЕРГЕЙ_1972
22.08.2012, 13:17
serg_ki@ukr.net, при чем здесь Ваш аквариум? Ваш аквариум является замкнутой средой, а поэтому не является доказательством. Я привел пример из природы! Повторюсь: в одной и той же реке с одними и теми же параметрами воды борода массово растет в тех местах этой реки, где бурлит сильное течение. Это НЕ замкнутое пространство!
я не понял причем тут речка??? мы фильтр куда обсуждаем в речку или в аквариум в замкнутую систему??? это раз
второе я в своей речке отродясь бороды не видел ни на течение ни без течения хотя с детства в ней полощусь. очень много раз брал растения с речки для аквариума и сколько живу не видел на них бороды. у нас речка течет по гранитному ложу и на прогах течение такое сильное но там бороды нет тоже , а если у вас речка покрыта черной бродой я б с нее наверное воду пить не стал :024: так что опять причем тут течение проверте параметры и загрязнение вашей речки где вы видели бороду а то унас в речке на течении красиво ростет мох а не борода
serg_ki@ukr.net, Вы понимаете о чем я упомянул в первом посте? Еще раз, цитирую, Чем больше будет движение воды, тем труднее будет бороться с черной бородой
Сильное течение - это одно из самых важных условий, необходимых для роста бороды! Еще одним условием (скорее сказал бы не условием, а предпочтением) есть жесткая вода, в такой воде борода лучше растет. У Вас в аквасе и речке вода разве жесткая? Например, моим рыбсам мягкая вода не подходит.
А вот про речку, в которой чистая вода и откуда Вы берете растения:
http://www.youtube.com/watch?v=IKLeIXph74s
На вопрос не ответили:
Но если не хотите о природе, то тогда ответьте, плиз, почему в моих аквасах борода исчезала после уменьшения движения воды? Другие условия и уход не менялись.
Эх... как же Вы любите спорить... просто ужас:(
СЕРГЕЙ_1972
22.08.2012, 14:06
serg_ki@ukr.net, Вы понимаете о чем я упомянул в первом посте? Еще раз, цитирую, Чем больше будет движение воды, тем труднее будет бороться с черной бородой
Сильное течение - это одно из самых важных условий, необходимых для роста бороды! Еще одним условием (скорее сказал бы не условием, а предпочтением) есть жесткая вода, в такой воде борода лучше растет. У Вас в аквасе и речке вода разве жесткая? Например, моим рыбсам мягкая вода не подходит.
А вот про речку, в которой чистая вода и откуда Вы берете растения:
http://www.youtube.com/watch?v=IKLeIXph74s
И как же Вы любите спорить... просто ужас:(
:024:да не надо с ней бороться. не надо ее заводить , а вот для того что б она не завелась и не росла и нужна хорошая биофильтрация (тоесть мощная фильтрация, много фильтрации не бывает). в хорошо сбалансированом аквариуме борода при будь каком течении расти не будет.
вы можете судить какая вода у нас в речке из состояния моего аквариума. вода у нас достаточно чиста поверте я ее пью больше 20 лет только с крана без будь какой дополнительной фильтрации такую же заливаю в аквариум прямо из крана (все показатели воды в аквариуме и из под крана я перемряв всеми возможными способами и тестами и в лабораториях и могу с увереностью сказать что вода из крана течет у нас чистая).
а то что вы показали так:
1. там так ни кто и не доказал что к тому что показано на том видео причастен завод МДФ (кстате он и сейчас работает)
2. сброс их стоков присходит за городом ниже по течению притом на пути воды по городу есть несколько порогов и дамб потому вода даже если она и загрязненная попасть в город не может и водозабору города ничего не угрожает пусть за это переживают все ниже по течению и Киев куда эта вода раньше или позже попадет.
serg_ki@ukr.net, в теме речь о фильтре или биофильтре?
В хорошо сбалансированном аквариуме - понятие растяжимое:)
Понятно, что для роста бороды одного течения мало, и я разве про это написал в своем первом посте? Одним из важных условий - было сказано и пояснил почему!
А Вы на мой вопрос так и не ответили - поэтому, разговаривать с Вами бесполезно.
СЕРГЕЙ_1972
22.08.2012, 15:50
serg_ki@ukr.net, в теме речь о фильтре или биофильтре?
В хорошо сбалансированном аквариуме - понятие растяжимое:)
Понятно, что для роста бороды одного течения мало, и я разве про это написал в своем первом посте? Одним из важных условий - было сказано и пояснил почему!
А Вы на мой вопрос так и не ответили - поэтому, разговаривать с Вами бесполезно.
любой фильтр в той или иной мере является биофильтром. заселение субстрата (любого будь то губка, синтапон, керамика и т. д.) бактериями и окисление аммония/аммиака и нитритов до нитратов и попутно механическая фильтраци вот основная задача любого фильтра.
и еще раз повторяю для особопонятливых одно и самое важное условие для роста бороды это подходящие параметры воды а не свет и течение.
на какой вопрос я не ответил?
любой фильтр в той или иной мере является биофильтром. Понятно, воробей - это тоже страус, но только маленький:patstalom:
СЕРГЕЙ_1972
22.08.2012, 15:55
Понятно, воробей тоже страус, но только маленький:patstalom:
отвечаю на ваш вопрос в первом посте вы написали полную ерунду.
отвечаю на ваш вопрос в первом посте вы написали полную ерунду.
Где же ответ?
В первом посте вопроса не было, аолько опыт из практики и не только моей!
СЕРГЕЙ_1972
22.08.2012, 16:00
Где же ответ?
ну не знаю какой ответ вам еще нужен. но обясню то что написал. у меня тоже иногда от перекосов и експериментов (после лечения антибиотиками) немного появлялась борода потом когда я обратно востанавливал баланс притом самом освещении и при том самом течении сильном, борода так же быстро пропадала а потому при появлении бороды нужно зделать нормальные параметры воды а не боротся с течениеми уменьшать соответственно мощность фильтраци. потому вы пишете ерунду сделали сначала не правильные выводы а потом даете такие же советы
СЕРГЕЙ_1972
22.08.2012, 16:01
Где же ответ?
В первом посте вопроса не было, аолько опыт из практики и не только моей!
напишите еще раз свой вопрос може я что то пропустил
Ок., цитирую свой вопрос дословно:
если не хотите о природе, то тогда ответьте, плиз, почему в моих аквасах борода исчезала после уменьшения движения воды? Другие условия и уход не менялись.
Между прочим, про то, что борода помимо других условий (нужная жесткость, обилие органики и т.д.) любит движение воды, я узнал где-то 17-18 лет назад от профи-аквариумистов того времени. Проверил, всё подтвердилось, НЕ ерундой оказалось.
Если у Вас есть сильное течение, то тогда нет других условий для бороды. Вот и все:)
СЕРГЕЙ_1972
22.08.2012, 16:14
Ок., цитирую свой вопрос дословно:
если не хотите о природе, то тогда ответьте, плиз, почему в моих аквасах борода исчезала после уменьшения движения воды? Другие условия и уход не менялись.
Между прочим, про то, что борода помимо других условий (обилие органики и т.д.) любит движение воды, я узнал где-то 17-18 лет назад от профи-аквариумистов того времени. Проверил, всё подтвердилось.
а почему вы решили что она исчезла от того что вы уменшили течение?? а почему не так вы уменьшили течение воды через фильтр улучшилась обработка воды бактериями (за счет того что медленей проходит вода через фильтрующий матереал) потому что при некоторых фильтрах не очень хороших, небольшой субстрат для поселения бактерий, нужно для биофильтраци небольшое течение. улучшились параметры воды стал боле стойкий баланс вот и пропала борода.
КОНТРВОПРОС а почему у меня пропала без уменьшения течения?? при других условиях неизменных??
СЕРГЕЙ_1972
22.08.2012, 16:18
Если у Вас есть сильное течение, то тогда нет других условий для бороды. Вот и все:)
вот вы сами написали то что я вам пытаюсь доказать на двух страницах до лампочки то течение. если сделать мощную биофильтраци, а я думаю ни для кого не секрет чем мощнее фильтр и с большим обьемом тем сильней биофильтраци тогда не будет других условий для бороды и с нею не надо бороться и смотреть на течение сильное оно или нет.
Ну конечно же можно и другими способами, например, понижением жесткости или еще более частыми подменами. Но не всем пониженная жесткость подходит, не у всех амазонские рыбсы.
Вопрос цитирую еще раз:
почему в моих аквасах борода исчезала после уменьшения движения воды? Другие условия и уход не менялись.
PS: в моих нано-аквасах нет ни фильтров, ни аэрации, ни бороды.
СЕРГЕЙ_1972
22.08.2012, 16:31
Ну конечно же можно и другими способами, например, понижением жесткости или еще более частыми подменами. Но не всем пониженная жесткость подходит, не у всех амазонские рыбсы.
Вопрос цитирую еще раз:
почему в моих аквасах борода исчезала после уменьшения движения воды? Другие условия и уход не менялись.
я вам ответил в посте 19 на ваш вопрос читайте.
это меня вообще улыбнуло это какие такие прихотливые рыбы у вас что для них так важна жесткось живородки:). даже дискусов большинство содержат в той воде какая течет у них из под крана с любой жесткостью и они как то обходятся:024:
у нас в городе тоже много людей содержат живородок и вода мягкая думаете они хуже ваших не смещите??
я вам ответил в посте 19 на ваш вопрос читайте.
это меня вообще улыбнуло это какие такие прихотливые рыбы у вас что для них так важна жесткось живородки:). даже дискусов большинство содержат в той воде какая течет у них из под крана с любой жесткостью и они как то обходятся:024:
Смотрите профиль:) На данный момент из таких рыб есть зеленый пупсик:)
Да и в кране вода не такая мягкая как у Вас.
Процитируйте, плиз, ответ на вопрос.
СЕРГЕЙ_1972
22.08.2012, 16:33
Смотрите профиль:) На данный момент из таких рыб есть зеленый пупсик:)
Процитируйте, плиз, ответ на вопрос.
а почему вы решили что она исчезла от того что вы уменшили течение?? а почему не так вы уменьшили течение воды через фильтр улучшилась обработка воды бактериями (за счет того что медленей проходит вода через фильтрующий матереал) потому что при некоторых фильтрах не очень хороших, небольшой субстрат для поселения бактерий, нужно для биофильтраци небольшое течение. улучшились параметры воды стал боле стойкий баланс вот и пропала борода.
КОНТРВОПРОС а почему у меня пропала без уменьшения течения?? при других условиях неизменных??
Обьясняю, параметры из-за того, что я убрал фильтр не улучшились, поскольку ничего не менял больше.
У Вас отсутствут другие условия
СЕРГЕЙ_1972
22.08.2012, 16:37
Обьясняю, параметры из-за того, что я убрал фильтр не улучшились, поскольку ничего не менял больше.
вы когда читаете вдумывайте прочитайтесь внимательно ответ еще раз. а если вы не понимаете что я написал то это другое дело.
и я не знал что тетрадон прихотливее дискуса .
вы когда читаете вдумывайте прочитайте внимательно ответ еще раз.
ок. Тогда другой случай: фильтра не было, убрал аэрацию в нано-аквасе и борода пропала. Почему?
СЕРГЕЙ_1972
22.08.2012, 16:40
ок. Тогда другой случай: фильтра не было, убрал аэрацию и борода пропала
ок контрвопрос: у меня была борода сразу после запуска я усилил фильтрацию поставил еще внутренний фильтр с губкой борода пропала?
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮСЬ не важна фильтрация или отсутствие оной (или присутствие течения или его отсутствие). важны параметры воды, а этого проще достич при хорошой мощной фильтрации особенно при большом количестве рыб как у меня вообще не обойтись без хорошей мощной фильтрации
Ето у евреев отвечают вопросами на вопросы. ГЫ... А я антисемит:)
Чтобы убить эхинодоруса, можно:
- вылить воду из аквариума
- убрать свет и накрыть аквас одеялом
- влить специальной химии
- и т.д..
Точно так же, чтобы побороть бороду, можно убрать один из факторов. А сильное течение для бороды то же самое что свет для эхинодоруса.
Большинство внутренних фильтров (в теме речь о внутреннем для 100л) задерживают в себе только грубые остатки жизнедеятельности, которые можно убирать и подменами воды с подобием сифонки, если улитки, креветки и растения не успевают. Нитраты бурлят сквозь фильтр, и никакая мочалка их на себе не задерживает! Вы о каком именно фильтре твердите?
Серега78
22.08.2012, 20:55
Добрый вечер.От 5 и больше( как Вам написал в первом посте serg_ki@ukr.net), в зависимости от того какое будет количество рыбок и какие виды, а вообще на коробке фильтра(помпы) обычно написано на какой объем он расчитан.У меня аквариум на 280л. чистыми наверное 250л. стоит фильтр 1500л/час, как по мне то нормально, но если бы пришлось покупать новый взял бы по мощнее.:)
в зависимости от того какое будет количество рыбок и какие виды
а этот ньюанс как просчитывается? Или на глаз?
Серега78
22.08.2012, 23:10
а этот ньюанс как просчитывается? Или на глаз?Мне для Вас наверное проще ответить на глаз. Автор темы попросил совета по поводу фильтра, а не о том как у Вас растут водоросли при течении.;)
Мне для Вас наверное проще ответить на глаз.
проще, но не профессионально;)
Серега78
22.08.2012, 23:24
проще, но не профессионально;) А я не профессионал.:)
А я не профессионал.:)
так это ж и видноcode69
Серега78
22.08.2012, 23:42
так это ж и видноcode69Из Вас профессионализм так, и лезет(прочитал Ваших пару тем, это капец:upal:)
Из Вас профессионализм так, и лезит(прочитал Ваших пару тем, это капец:upal:)
у меня НЕ профессионализм, а всего лишь некоторый личный опыт в 20 лет.
Серега78
22.08.2012, 23:59
у меня НЕ профессионализм, а всего лишь некоторый личный опыт в 20 лет.Так это все меняет! code21
СЕРГЕЙ_1972
23.08.2012, 07:40
Ето у евреев отвечают вопросами на вопросы. ГЫ... А я антисемит:)
Большинство внутренних фильтров (в теме речь о внутреннем для 100л) задерживают в себе только грубые остатки жизнедеятельности, которые можно убирать и подменами воды с подобием сифонки, если улитки, креветки и растения не успевают. Нитраты бурлят сквозь фильтр, и никакая мочалка их на себе не задерживает! Вы о каком именно фильтре твердите?
может быть не знаю но евреев я уважаю на много больше (отношусь к ним нормально я не нацист) чем некоторых украинцев.
я после своего вопроса ответил на ваш вопрос
я так понял что вы вообще ни чего не понимаете в тех процесах которые присходят в аквариуме особенно в гидрохимии. где я писал что нибудь про нитраты и что их задерживает какой то фильтр??? цирк на дроте.:024::024::024:
СЕРГЕЙ_1972
23.08.2012, 07:42
Из Вас профессионализм так, и лезет(прочитал Ваших пару тем, это капец:upal:)
вот это правильно написано тут мало кто дает больше глупых советов чем Гуппик. опыт это когда анализируют те знания которые есть и делают правильные выводы так что опыта судя по вашим советам по многим не только в этой теме у вас 0,0 судя по этой фразе (Нитраты бурлят сквозь фильтр, и никакая мочалка их на себе не задерживает!) ПОКАЖЕТЕ МНЕ ГДЕ Я ПИСАЛ ХОТЬ ЧТО ТО ПРО НИТРАТЫ, А ТЕМ БОЛЕЕ ПРО ТО ЧТО ИХ ХОТЬ КАКОЙ ТО ФИЛЬТР ЗАДЕРЖИВАЕТ:024::024::024::024: напишите пост где такое написано
СЕРГЕЙ_1972
23.08.2012, 07:59
а этот ньюанс как просчитывается? Или на глаз?
очень просто если рыб по норме (например на одного дискуса или скалярию приходится 40-50 литров аквариумной воды и т. д. навожу норму для дискуса и скалярии потому что для других рыб норм не помню а искать не хочу) значит мощность фильтра должна быть 5 обьемов аквариума в час, если на одну рыбу приходится меньше воды чем по норме значит 10 обьемов в час. а если плавает два неона в 100 литрах то хватит и двух обьемов или можно вообще обойтись без фильтра.
СЕРГЕЙ_1972
23.08.2012, 08:05
вы их меряли что можете утверждать что они не поменялись уверен что нет (у вас вообще тесты есть?? я понимаю что такому профессионалу они не нужны но всеже вы хоть когда то меряли свои параметры воды??) так не пишите того чего не знаете абсолютно.
serg_ki@ukr.net, Ваш ответ - это никакой не ответ на мой вопрос, а всего лишь бред седой кобылы вообще никак не по вопросу, после которого последовал встречный вопрос по еврейской схеме "отвечаю вопросами на вопросы". Дальше от Вас поперло только вонючей блевотиной.
ПО ТЕМЕ: что касается внутренних фильтров, то зачастую они продаются с регуляторами производительности, и именно такой брать предпочтительнее, поскольку если не понравится, то можно уменьшить обороты, а не покупать другой.
СЕРГЕЙ_1972
23.08.2012, 08:57
serg_ki@ukr.net, а всего лишь бред седой кобылы. Вас поперло только вонючей блевотиной.
.
культура аж прет, такая же как и опыт и советы:):):) (еще что то там про евреев пишите)
вы такой опытный но так и не показали мне где я тот бред про нитраты писал
serg_ki@ukr.net, Вы как из детского садика "хоть что-то ляпнуть, но лишь бы последним". От темы отписался, можете пускать свои сопли дальше, больше мешать не стану.
СЕРГЕЙ_1972
23.08.2012, 09:05
serg_ki@ukr.net, Вы как из детского садика "хоть что-то ляпнуть, но лишь бы последним". От темы отписался, можете пускать свои сопли дальше, больше мешать не стану.
правильно с такими советами и вообще со всем что вы написали лучше отписатся от всех тем сразу. меньше проблем будет у начинающих.
а бред я писал или вы пусть читаюут и решают учасники форума
ерунда у меня течение воды (производительность фильтров 4200 л/ч больше 10 обьемов аквариума моего) сильное и рыб перенаселение а бороды нет практически. не верте всему что пишут тут. борода растет там где не соответствуют параметры воды. где условия созданы в аквариуме для роста бороды, будут не там где мощная фильтрация и сильное течение, а будут там где плохая биофильтрация и соответственно слабое течение (и соответственно повышеное содержания нитритов и аммония/аммиака что как раз и нужно бороде).
При повышенном содержании нитритов и аммония/аммиака чем сильнее течение, тем больше бороды. Читайте форум на эти темы внимательно, по этому поводу высказывались очень многие не новички в этом деле.
Не верить ниому, а только вам - очень дельный совет.
СЕРГЕЙ_1972
23.08.2012, 09:54
При повышенном содержании нитритов и аммония/аммиака чем сильнее течение, тем больше бороды. Читайте форум на эти темы внимательно, по этому поводу высказывались очень многие не новички в этом деле.
абсолютно правильно. я тут про это несколько страниц списа что именно нитриты и аммиак/аммоний в большенстве случаев вызывает появление бороды, а вот что б этого небыло нужна хорошая фильтрация (биофильтрация) при которой и будут окисляться нитриты и аммоний/аммиак до нитратов и тогда когда будут нормальные параметры воды бороды просто не будет. а потому совет уменьшить течение и этим уменьшить соответственно фильтрацию и этим усугубить положение еще больше с бородой в корне не правильный нужно увеличивать фильтрацию если есть борода. так что читайте форум вы мне не нужно
В том-то и дело, что обычные внутренние фильтры с мочалкой никакой БИОфильтрации практически не исполняют. Одним из биофильтров есть растения, но не мочалка. Мочалка от нитратов и амиака не спасет. А мой пост вы так и не поняли, к сожалению.
СЕРГЕЙ_1972
23.08.2012, 10:00
В том-то и дело, что обычные внутренние фильтры с мочалкой никакой БИОфильтрации практически не исполняют. Одним из биофильтров есть растения, но не мочалка. А мой пост вы так и не поняли, к сожалению.
несут то что вы думаете это ваше личное мнение можете при нем оставатся. читайте выше я вам все там ответил
несут то что вы думаете это ваше личное мнение можете при нем оставатся. читайте выше я вам все там ответил
Вы действительно считаете, что мочалка (находясь во внутреннем фильтре) способна фильтровать воду от амиака необходимого бороде?
yurnik поставте фільтр з прокачкою 5-8 обємів води як Вам рекомендував
serg_ki@ukr.net,
І розбийте потік з фільтра як рекомендує Геныч, наприклад флейтою. На сьогоднішній день цього вам достатньо. Ну і регулярно підмінюйте воду 30-40%.
От і все . Це ж так просто.
СЕРГЕЙ_1972
23.08.2012, 10:19
Вы действительно считаете, что мочалка (находясь во внутреннем фильтре) способна фильтровать воду от амиака необходимого бороде?
если это основной фильтр и его не мыть каждые три дня так там в той мочелке не меньше бактерий чем на некоторой керамике, а вы думаете что на губках в наружном фильтре бактерии не селятся??:) я в это не верю я в этом уверен.
СЕРГЕЙ_1972
23.08.2012, 10:30
и еще напишу во что я верю точно на 100% чем луше и мощнее фильтрация тем меньше вероятность возникновения бороды и соответственно борьбы с нею. многие дискусятники используют внутренние фильтра в голых банках без грунта и растений тоесть там практически селится бактериям негде кроме воды и стенок аквариума и внутренние фильтра прекрасно справляются со своей задачей хотя я предпочитаю наружные фильта и автору темы я б посоветовал взять наружный фильтр например ТЕРА 700
serg_ki@ukr.net только не путайте фильтрацию с течением. Лучше когда фильтр делает меньше движение воды (это факт) и при этом фильтрует в нужных обьемах. Причем, все индивидуально - переселение дискусов и переселение золотых - разные вещи. Лично я давно отказался от фильтров, считаю что он нужен только в аквариумах с перенаселением или где нет природных фильтров в виде меланий, креветок, растений.
Хороший внешник - да, это лучше, но вопрос был о внутреннем фильтре.
СЕРГЕЙ_1972
23.08.2012, 10:46
serg_ki@ukr.net только не путайте фильтрацию с течением. Лучше когда фильтр делает меньше движение воды (это факт) и при этом фильтрует в нужных обьемах. Причем, все индивидуально - переселение дискусов и переселение золотых - разные вещи. Лично я давно отказался от фильтров, считаю что он нужен только в аквариумах с перенаселением.
Хороший внешник - да, это лучше, но вопрос был о внутреннем фильтре.
я ни чего не путаю. чем мощнее фильтр (фильтрация) тем мощнее течение это аксиома. и разбивай его флейтой или не разбивай (конечно она его разобет немного) но течение ни куда не денется.
barvinok62
23.08.2012, 11:47
Тоже скажу пару слов о внутреннем фильтре.Да ,в губке внутр.фильтра поселются бактерии которые такие же как на керамике и питаются нитратами.Чем больше губка тем больше бактерий,поэтому если посмотреть на проф.разводни то в основном увидим фильтра состоящие из мощной головки и большой губки.Всякие там внутрен.фильтра -тетра,акваэль,флюваль и т.д всё это понты из за ничтожно маленькой губки.Все эти фильтра стояли у меня в аквариуме и толку от них мало.Самый доступный и эффективный внутр.фильтр это мощная головка и большая губка-поверте на слово,просто я все варианты перепробовал да и люди занимающиеся разведением рыбы тоже не дураки ставящие такие фильтры.
СЕРГЕЙ_1972
23.08.2012, 11:49
Тоже скажу пару слов о внутреннем фильтре.Да ,в губке внутр.фильтра поселются бактерии которые такие же как на керамике и питаются нитратами.Чем больше губка тем больше бактерий,поэтому если посмотреть на проф.разводни то в основном увидим фильтра состоящие из мощной головки и большой губки.Вские там внутрен.фильтра -тетра,акваэль,флюваль и т.д всё это понты.Все эти фильтра стояли у меня в аквариуме и толку от них мало.Самый доступный и эффективный внутр.фильтр это мощная головка и большая губка-поверте на слово,просто я все варианты перепробовал да и люди занимающиеся разведением рыбы тоже не дураки ставящие такие фильтры.
не только верю а и подтверждаю все выше написано. абсолютно согласен. этого не понимают только такие как Гуппик очень опытные (20 лет стажа)
Все верно! Поставлю фильтр и долой подмены!
Раз уж старожилы и модераторы форума постоянно нам, новичкам, рассказывают про правила создания новых тем и поиска информации на форуме, то может они расскажут некоторым участникам форума про правила общения в чужих темах. Или мне одному кажется, что здесь все, общающиеся, давно уже забили на вопрос ТС и меряются чем только можно.
СЕРГЕЙ_1972
25.08.2012, 18:18
Все верно! Поставлю фильтр и долой подмены!
правильно так и сделайте если вы такие выводы из всего что здесь написано сделали. я уже про опыт и выводы писал с вами все понятно. интересно кто и где здесь писал про отмену подмен?
СЕРГЕЙ_1972
25.08.2012, 18:20
Раз уж старожилы и модераторы форума постоянно нам, новичкам, рассказывают про правила создания новых тем и поиска информации на форуме, то может они расскажут некоторым участникам форума про правила общения в чужих темах. Или мне одному кажется, что здесь все, общающиеся, давно уже забили на вопрос ТС и меряются чем только можно.
если вам это все не понятно то я ничего поделать не могу но все что писалось напрямую связано с мощностью фильтра
СЕРГЕЙ_1972
26.08.2012, 14:21
Да есть такое немного. Холивар - эхх...
Как я понял на мои 120 литров нужен фильтр минимально 500-600 л/час.
Я вот и собираюсь собственно покупать новый фильтр внутренник.
Но - теперь вопрос добавлю - что лучше брать эту так называемую головку + насадку на нее или взять простой фильтр , который в пластмассовом корпусе (стандартный), так как не Pro - хочу узнать советы, рекомендации.
Может еще есть нечто из данных типов, что бы не ставить аэратор в акву - ну я имею ввиду о инжекторе в фильтре.
лучше головку и большую губку как вам уже писали выше толку от тех фильтров в пластмасовом корпусе почти ноль. но тут только одно но то что внутренний такой фильтр занимает много места в аквариуме а потому лучше наружный
barvinok62
26.08.2012, 15:02
Helixir, Да на 120 л. вам надо фильтр мощностью 500-600 л.ч настоящих а это значит что надо брать хотя бы 1000 л.ч.Совет- не берите в пластмассовом корпусе-это всё детские игрушки для начинающих,фильтрующих элементов "с гулькин нос",одна эстэтика.
СЕРГЕЙ_1972
26.08.2012, 20:27
Купил сегодня
http://www.aquael.pl/images/phocagallery/thumbs/phoca_thumb_l_TurboFILTER_1500.png
http://www.aquael.pl/index.php?option=com_content&view=article&id=127&Itemid=236&lang=ru
Сойдет? И губка и керамика. Да и размеры не маленькие. Тысячник взял.
сойдет только на мой взгляд толку тут от той керамики головка и мочалка было б лучше и дешевле
barvinok62
26.08.2012, 20:52
Helixir, Выбор ваш хороший.Пройдёт время, купите среднепористую губку по длине равной стакану с керамикой и штатной губки.Стакан с керамикой сильно уменьшает силу всасывания грязи в губку находящаюся под ним а сама керамика в таком объёме практически ничего не даёт.Так вот с такой губкой вы визуально увидите разницу в фильтрации так как намного увеличится производительность фильтра.
Даремно викинуті гроші. Всерівно будете ставити зовнішній фільтр. Можна було ставити його відразу.
Helixir, повірте мені, Ви перейдете на зовнішній. В мене був внутрішній який дістався разом з акваріумом. Теж думав нашо мені зовнішній. Але коли почав два рази на тиждень його чистити відразу задумався про зовнішній. Я навіть скажу яке буде у Вас наступне питання по Вашому фільтру. Як його витягнути щоб сміття не залишалось в акваріумі.
barvinok62
26.08.2012, 21:09
Helixir, Пробуйте,эксперементируйте но помните так как это проверенно ,что с длинной губкой без стакана с керамикой фильтрация будет намного лучше.
barvinok62
26.08.2012, 21:35
Helixir, У нас в Хмельницком от 30 до 40 гр.
Серега78
26.08.2012, 22:37
Сколько стоит примерно такие губки (качественные)?В интернет-магазинах 20-25грн.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010