КПК

Показати повну версію : Эублефар

Maddyson
22.08.2012, 16:47
Подскажите, пожалуйста, если кто знает на собственном опыте, что надо для содержания эублефара? Укажите, пожалуйста, размеры террариума и чем кормить, и сколько они вообще живут, как приручить (можно ли часто брать в руки).

dohod7
22.08.2012, 22:21
http://vitawater.ru/terra/sauria/gekkonid/eubl-mac.shtml
http://eublepharis.ru/
http://www.reptile.ru/Eublepharis.html

Maddyson
23.08.2012, 14:04
dohod7, я был на этих сайтах, мне кажется было бы полезнее услышать советы тех людей у кого есть это животное. Есть тут такие?

DImaSIk
23.08.2012, 15:49
а на указаных сайтах типо одни теоретики сидят и ни у кого опыта нет?неужели ничего полезного не вычитали?

negreevai
23.08.2012, 16:01
на пару гекконов хватит банки 40х40х40 и галогеновой лампочка на 35вт, и будут они счастливы в точке прогрева 33градуса, также есть камера влажности. вот и все также присутствует поилка

Maddyson
23.08.2012, 19:26
DImaSIk, Я там основное прочитал, просто на разных сайтах пишут разное, ещё интересно можно ли держать одну особь, просто читал что пишут что надо пару, а если держать пару (самца и самку) будут ли они так эе охотно идти в руки? И как отличить самца от самки? И какой размер террариума надо для пары (для одной особи надо в двое меньше?). Я просто новичок и могу тупить)

dohod7
23.08.2012, 23:24
Maddyson, можно держать и одного. если семью, то лучше несколько самок, минимум 2, а то самец одну залюбить может сильно. ну или отсаживать будете, чтоб он к ней не приставал и она могла отдохнуть от несения яиц. лампочка у ми стоит обычная накаливания сороковка над камнем. кроме поилки еще стоит масенькая пасочка с риптокалом и риптолайфом. камера влажности обязательно! и надо следить, чтоб при линьке с пальчиков хорошо слазила кожа, а то они могут потом почернеть и отвалиться. укрытия тоже должны быть, можете кокосов поставить, ну или пещерок каких-нить соорудить. вот как-то так. на сайтах этих написано все именно так, как обстоят дела на самом деле. ничего нового, поверьте. просто почитайте внимательно хотя бы те ссылки, которые я Вам кинула, там все ответы на Ваши вопросы есть: и про одиночное содержание, и про различие полов, и про терры.

Maddyson
24.08.2012, 09:06
dohod7, спасибо, а там написано что такое Камера Влажности?
negreevai, писал что на пару надо терр как минимум 40х40х40, то на 1 надо в двое меньше?

negreevai
24.08.2012, 10:04
на одного 40на30, тут зависит от используемой поверхности, у меня пригодны для жизни и прожвижения боковые и задняя стенка.

DImaSIk
24.08.2012, 17:56
да и 30*30*30 вполне будет достаточно для одной особы,высота для э. не так важна,выше можно не делать,обогрев,имхо,лучше нижний(термоковрик или шнур),обязательное наличие поилки с регулярной подменой воды(1-2 раза в неделю),в качестве субстрата для малышей до полугода лучше использовать салфетки или бумажные полотенца,влажная камера(укрытие с влажный субстратом-сфагнум,вермикулит,на крайний случай салфетки увлажнить).

DImaSIk
24.08.2012, 18:00
содержать можно,как угодно,хоть одного,хоть парой,хоть группой.кормление-сверчки,тараканы подходящего размера,обязательно витаминные и минеральные подкормки типа рептолайф или рептокал,обсыпать им корм(один раз в 1-2 недели).определить пол возможно с полугода по бедреным порам.

Maddyson
24.08.2012, 18:37
DImaSIk, а как часто надо увлажнять/менять сфагнум в Зоне Влажности? Я так понял что З.В. можно сделать так, в пустой кокос запихнуть сфагнум?

DImaSIk
24.08.2012, 19:10
по мере испарения влаги,пробуюте пальцем-сухой,значит надо увлажнить,а вообще сфагнум или вермикулит очень хорошо держат влагу,думаю где то раз в неделю опрыскивать надо.можно и половинку кокоса,во внутрь положить сфагнум.

фэч
18.03.2015, 18:31
----

sanyalestat
23.04.2015, 14:00
И я на днях купил 5-месячного эублефара. Первый час активно передвигался по террариуму. А потом залез в укрытие и сидит уже третий день, даже не шевелится. Вроде бы и ночью не выходит, по крайней мере до 3 ночи. Кушать не хочет. Помогите, что это может быть? Стресс от переезда? И может ли он в таком случае умереть с голоду?

Алекс_78
02.05.2015, 21:43
мой первенец в этом сезоне
http://s017.radikal.ru/i432/1505/d2/cb6bccf9830d.jpg

sanyalestat
04.05.2015, 14:40
Спустя полторы недели после переезда мой эублефар наконец-то поел..
Как все было. Никто не помог ответом на форуме, и в личных сообщениях адекватного ответа не дождался. Поэтому спустя неделю сделал из сверчков кашицу и попытался накормить ящерицу со шприца. Оказалось, рот заставить открыть очень сложно. Удалось только размазать сверчка по мордочке, чтобы все было слизано. После двух неудачных попыток покормить силой животное было оставлено в покое. На 3 дня уехал за город, и на прощание оставил пару сверчков в крышке пластиковой. По приезду оказалось, что сверчков стало меньше, а потом я и сам застал процесс обеда.
Итак, не повторяйте моих ошибок. А именно:
1. Если терр не маленький и нужно, чтобы сверчок не бегал далеко, отрезайте не только длинные пригучие конечности, но и полностью все лапки у сверчка. Будет ползать немного, и проживет пару дней.
2. Не трогайте животное и не кормите силой. Стресс от переезда в новый дом может быть больше недели, в это время эублефар ничего не ест и пьет совсем незаметно.
3. Первый месяц берите меньше в руки, первую неделю меньше шумите. Шума боится очень.

Krast
06.02.2017, 12:31
Приехали новые питомцы
4Fq1CUvA9Vs&t=2s

БЮДЖЕТНЫЙ терр для эублефаров
S_QFfZuWbEc&t=40s

Самодельный терр для эублефаров
p9E7MYT6B8g

Процесс Линьки / Пятнистый эублефар морфы Танжерин / Eublepharis macularius Tangerine morph
zMCJkR8wGL4

Эублефары. Кормление Тараканами. Вид изнутри
7kfogi0ZXcM

Эублефар атакует
CkL2V4HIbjk

Krast
17.05.2017, 20:13
Пополнение ))))
Q2IoC3yOjmM