Показати повну версію : Присоски
Вот интересно, кто как решает проблему с присосками?
Проходит ~1 год после покупки фильтра (или любого другого оборудования на присосках) и присосать к стеклу его уже нереально.
В магазинах на массиве не нашёл подходящих. На рынке выбор маленький, вид у них страшненький, и цена за 1 шт 2-3 рубля. Иногда получается, проще купить новый фильтр :(
Не испытываю проблем с присосками, многим уже больше года - держат отлично, главное - вовремя стекло чистить;) В магазинах полно самых разных присосок от 1 до 3 грн/шт.
В магазинах полно самых разных присосок от 1 до 3 грн/шт.
Хорошие у вас магазины :)
Я правда ещё в центральных не был.
Мне в этом плане нравится акваэли - там планка с присосками крепится к "линейке", которая зепляется за край аквы - т.е. даже если присоски не держат, фильтр висит "на крючке".
Мне в этом плане нравится акваэли - там планка с присосками крепится к "линейке", которая зепляется за край аквы - т.е. даже если присоски не держат, фильтр висит "на крючке".
Ёлки-палки! Как я мог забыть :)
А ведь вопрос поднял как раз из-за акваэльки :)
Вечером поищу коробочку, найду эту подвеску :)
Но тем не менее, ещё валяется штуки 3 других фильтров - ресан и атман, в которых этих подвесок нет.
Mykhaylo
27.02.2007, 13:38
А почему не сделать из куска нежравпроволоки хотя бы или куска оргстекла?
А я борюсь с задубеванием присосок подставлением оных под кипяток и после 30-60 секунд "кипячения" разминанием присосок пальцами . Потом опять около 1-2 мин кипятка. Результат-присоска служит еще около года. Максимальное количество реанимаций-3. Больше не получается
Сегодня закончилась моя борьба с присосками :)
Разобрал убитый винт, вынул из него два магнита. Магниты, надо сказать, отличные! Случайно вместе соединил - еле разорвал :)
Один магнит на родном креплении прикрутил к стакану фильтра (болтиками с того же винта :) ), второй с обратной стороны стекла. Получилось по типу магнитного скребка.
Всё, теперь можно вынимать фильтр для помойки даже не намочив руки :)
Да, ещё с наружной стороны под магнит подложил кусок тонкого поролона, чтобы стекло не царапалось.
ИМХО, любые инородные предметы, а особенно, металлические элементы являются нежелательными в любых аквасистемах. Аквариумная вода (даже пресная) является весьма агрессивной химической средой.
тернеция
25.01.2009, 18:53
Присоски перестают работать из-за отложения на них солей. Нагреваю воду - 0.25 л (майонезная банка) до горячей, высыпаю туда 1 ст.л лимонной кислоты, кидаю присоски. Вода остыла - вынимаем и моем их.
Таким же образом - в р-ре лимонной кислоты - можно отмывать буквально все, на чем эти самые соли наросли. Только посуду нало побольше, чтобы влезло то, что собираемся очищать. Раз в 3 мес. так очищаю все, что требует очистки. Заодно - и спираль электрочайника.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010