Показати повну версію : Создание биотопа южноамериканского типа
Добрый день уважаемые форумчане. После увеличения объемов банки (с 32 до 52 литров, немного но все же) встал вопрос о заселении. На данный момент обитают: 1анцитрус, 1 кольчужный сомик, 5неонов, 2гурами мраморных, пара петушков. Из растений валинснерия и криптокорина. Хочу создать биотоп южноамериканского типа оставив сомиков и неонов (неончиков хочу еще пяток прикупить). Подскажите пожалуйста какими рыбами из этого биотопа на такой объем можно его еще заселить, желательно пару средних или больших. И какими растениями дополнить. За ответ признателен зеренее.
barvinok62
23.08.2012, 22:31
k77, Лучше создавать биотоп определённой реки или озера.
barvinok62, спасибо. Практически так и получилось. Теперь в аквариуме обитают: 1анцитрус, 3 крапчатых сомика, 10 неонов, 6 гуппи (2самца, 4 самки), и 2 скалярии. Вроде все, за исключением гуппи, из Амазонки. По моему для 52 литров слегка напряг. Как вы считаете?
2 скалярии
слегка напряг.
Ответ.
Карача, спасибо, понял. Слегка подрастут (сейчас совсем маленькие) найду для них нового хозяина. Парой молинезий можно заменить? Или посоветуйте какую пару можно вместо них поселить, или уже все, перебор...
Олег Демчук
25.08.2012, 08:57
я б гупарів замінив на якусь амазонську харацинку - еритрозонусів, тетру Аманди тощо, або на наностомусів. І які у вас рослини в акві? Ви їх теж підбирали за біотопом?
Олег Демчук, пока есть валинснерия и криптокарина (из старого аквариума пересадил) но растения тоже хочу подобрать в соответствии с биотопом и дополнить. Гуппи жена ОЧЕНЬ просила (тем более когда узнала что они тоже оттуда родом), пришлось уступить.
Слегка подрастут (сейчас совсем маленькие) найду для них нового хозяина.
Для новичка конечно трудновато...Я бы заменил на пару карликовых цихлид.Для Вас рамирезка подойдет.
Гупиков убрал бы,но раз жена просют,пусть плавают.
хочу подобрать в соответствии с биотопом и дополнить.
Понятие не так уж и легкое ,погуглите в нете.Начиная от параметров воды и и до бесконечности.
Удачи.
Олег Демчук
25.08.2012, 09:49
есть валинснерия и криптокарина ну з цього списку навряд чи щось доведеться доповнювати, скоріше все міняти доведеться :) Сходу в голову нічого окрім різноманітних ехінодорусів і не приходить.
Карача, спасибо!
Олег Демчук, это скорее всего да, но валинснерию на заднем плане скорее всего оставлю остальное пространство засажу (как только найду в магазине или на Староконке) теми которые ближе к этому биотопу.
Друзья подскажите пожалуйста как часто (один или два раза в день) и как много корма давать этой ораве. Раньше на меньшую численность хватало один раз в день пол кубика замороженного корма "Неон" тропическая диета.
barvinok62
25.08.2012, 21:58
k77, Лучше 2 раза меньшими порциями чем один раз но много.А вот какой величины эта порция ,решать только вам на месте.Корм должен съедаться рыбой быстро и с жадностью.
Биотоп в 54 литрах? Высота 30 см. высота валиснерии 80см? Лабиринтовые уже американцы? Скалярка в высоту с планиками иногда больше 30 см., влезет, или перестанет расти?
Я не знаю, как ответить на вопросы. Здесь только пожелать удачи можно, т.к. ничего умного в голову не лезет.
Биотоп в 54 литрах? А почему бы и нет? Или нужно минимум 100?Лабиринтовые уже американцы? А кто про это говорил? Нет их уже, отданы. Речь идет о практически полной замене населения и не только. Скалярий тоже прислушавшись к совету отдал. Валинснерия прекрасно росла и разрасталась в меньшем аквариуме, кстати высота 40 см. Может стоит внимательнее почитать для начала? Я понимаю, что я полный чайник но может сразу налетать не стоит?
т.к. ничего умного в голову не лезет. А вот это плохо...
Олег Демчук
28.08.2012, 17:21
k77, все буде гаразд! головне не опускати руки! )) Я сам намагаюсь у 65 літрах відтворити амазонський біотоп в ідеалі (поки що лишніми у ньому є людвігії та гупарі)... Облизуюсь на амазонських креветок, але ціни на них кусючі ((, але без креветосів явно засада - нема кому підтримувати вкву в чистоті...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010