Увійти

Показати повну версію : Нано "Daintree Rainforest"...bsi, Новая жизнь :)

Сергей_Сумы
23.08.2012, 22:19
Король умер. Да здравствует король!

Аквариум разобран (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=101215). Посмотрите на новый аквариум!

Вот примерно так и происходит в жизни наноаквариума.
В связи со сменой "местостояния" аквариума, было принято его разобрать, дабы не таскать с водой по кабинету.
Заодно - повод куда-то деть пол ведра растений, которые вылезли наружу и жалобно смотрели в мои честные глаза ... code11 (о, блин...)

Новая композиция.
Ничего заоблачно, гламурного, аквариум ведь должен обслуживаться по минимуму.
Камни, грунт Флювал Шримп, песок от Деннерле.
Растения самые что ни на есть неприхотливые - глосостигма, стаурогин, погостемоны, микрантемум тенистый, бликса, мхи.
(вот только терерь, написав, прочитал и понял, что список растений и характеристика "неприхотливые" выглядят антонимами, хотя абсолютно никаких сложностей они не вызывают)
СО2 бульбенит с первого дня (уже целых два дня )
Свет по таймеру, фильтр - круглосуточно.

Мне хотелось создать высокую, а потому и "перспективную картинку". Поэтому, присмотревшись на фото, можно увидеть довольно высокий, почти на треть аквариума, слой питательного грунта.
Декоративную роль выполняет песочек от Деннерле, кстати, очень приятный на вид.

Камни стоят так не случайно Главный камень оказался великоват для этого аквариума, поэтому примостил его почти вплотную к боковой стенке - зато теперь он очень классно спрятал фильтр.

Второй камень выполняет роль террасы, подпирая слой грунта, а еще он красиво нависает над песком, а в тени его спрятался мох.
Маленьким акцентом выглядит камешек на передней линии. Позже я наберу дома жменьку осколков, и вааще красота будет.

Вот типа так.
А пока - милости просим к обсуждению code44

bryolog
24.08.2012, 08:02
Не понял,что обсуждать надо?
Тут любоваться надо,с открытым или закрытым ртом, тут уж как получится.

Сергей_Сумы
24.08.2012, 09:04
bryolog, )))

Напомню уважаемой общественности, что этот аквариум стоит на работе, обьем его всего 10 литров, поэтому люди, в большей степени знающие, что аквариум - это как минимум 100 литров с огромными рыбами, при виде такого малыша уже непроизвольно открывают рты )))

А вообще, в планах, в перспективе, аквариум будет таким:

Паша Кондратюк
25.08.2012, 23:01
Сергей, красиво у тебя выходит!
Вопросик:подаеш СО2 методом распыления через внутрений фильтрик, воткнувши иголку в поролончик фильтра?

Сергей_Сумы
25.08.2012, 23:51
Именно так. Для аквариума такого обьема, со2, вырабатываемого 300-мл бутылкой от физраствора, с распылением через !ротор! фильтра вполне достаточно!

Паша Кондратюк
26.08.2012, 02:15
Сергей,еще может вопросик не в тему,сколько минут или часиков всреднем,у тебя идет на расстановку камушков,просто лично меня люди мягко говоря не понимают,когда я кручу каменючку больше часа.

Сергей_Сумы
26.08.2012, 08:46
Паша, все очень индивидуально. Например, на расстановку камней в аквариуме "Долина сказок" (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2031650&postcount=110) было потрачено пол вечера, потому как то наклон не нравился, то слой грунта не тот, то поворот камня для более выгодного освещения не тот....
Здесь я себе представлял несколько иную композицию, но размеры основного камня внесли коррективы...

Владимир Константиненко
26.08.2012, 14:51
Красотища :)
И настольная лампа как у меня))

Антон_Павлович
26.08.2012, 16:59
сколько стоит такая лампа?

Сергей_Сумы
26.08.2012, 17:01
Антон_Павлович, это обычная офисная лампа, в раене 100 грн +/-

Владимир Константиненко
26.08.2012, 17:44
Антон_Павлович, польская лампа, фирмы Kanlux. Хорошая, надежная.

Владимир Константиненко
26.08.2012, 21:00
http://www.kanlux.pl/ru/1879

Сергей_Сумы
26.08.2012, 21:33
Ну, так такая и стоит...

Alisay
03.09.2012, 14:32
Красиво получилось :) Мне очень нравится!
А можно спросить: свет по таймеру сколько часов светит?
И насколько я поняла СО2 Вы не отключаете вообще?

brabus-60
04.09.2012, 15:13
ИМХО, в такой маленькой банке билкса на переднем плане перекроет большую половину камня.

Milola
04.09.2012, 17:40
Сергей_Сумы, очень красиво получилось! А можете мне как чайнику подробнее рассказать или показать о подаче СО2 именно в этом аквариуме. Буду очень благодарна!

Snezhana2011
26.12.2012, 17:17
Сергей_Сумы, очень красиво получилось! А можете мне как чайнику подробнее рассказать или показать о подаче СО2 именно в этом аквариуме. Буду очень благодарна!
И мне, пожалуйста.code21

Сергей_Сумы
20.04.2013, 21:04
Весна....весна....

По причине сессии, отсутствовал на работе полтора месяца....
Коллеги аквариум не удержали, он просто превратился в болото, которое слили :)

Но унывать - то чего?

Это же - новое место для нового проекта ::)
Сказано - сделано!

Аквариум тот же,
светильник - Акваэль (для 10 литров просто отпадная штуковина, хотя смело справлялся и с 20....)
РАстения - самые неприхотливые - ротала индийская, стаурогин, утрикулярия, папоротник Винделова....
Камушки - крымские....
Грунт - Флювал плант/шримп (третьего раза использования)

Естественно, аквариум был оттранспортирован домой, вымыт с лимонной кислотой.
Приобретя вид вновь склеенного, приехал обратно на работу....
Сборка заняла минимум времени, в итоге получилось вот такое, как на картинках...

Я доволен... Уход обещает быть минимальным...
Композиция банальна, но приятна глазу....
Короче, в моем кабинете снова уютно :)

Добро пожаловать!

Паша Кондратюк
20.04.2013, 22:29
Cергей, хорошая картинка мне нравится!

Сергей_Сумы
25.05.2013, 20:46
Прошел месяц с момента запуска аквариума...
Все, можно сказать, прогнозируемо.

Вода менялась только один раз. Стекла тоже чистились один ораз, при смене воды, примерно неделю назад...
Уже полным ходом подается со2 и льются удобрения.

Ярко и зелено.... мне нравится. Скоро очередная стрижка и уплотнение насаждений роталы.

Паша Кондратюк
25.05.2013, 23:06
Хорошая картинка!

Сергей_Сумы
05.06.2013, 20:20
Сегодня имеем такой вид...))

Сергей_Сумы
07.07.2013, 15:11
Все трубует ухода...

Вот и аквариум, после определенного периода должен быть причесан, и для этого у каждого аквариумиста есть целый арсенал скребков-ножниц-щеток-пинцетов...

Подстригая растения, мы придаем желаемый вид не только линиям построения композиции, но и достигаем визуального эффекта глубины (это если с правильным видением перспективы подойти к стрижке растений)....

Ну да сегодня не о том.

Второй раз за время запуска аквариума слив воду, постриг растения...
Утрикулярия к этому времени образовала ооочень красивый, плотный коврик. Если ее стричь регулярно, скажу из собственного опыта, - она становится жирнее, плотнее и ниже, при этом выглядит мега эффектно. Я даже не понимаю, почему она не пользуется каким-то особым спросом при создани скейпов, ведь все предпосылки к тому у нее есть - растет довольно уверенно, имеет насыщенный, красивый цвет, красивую текстуру.

Еще были эксперименты с фоном

Мне показалось, что несравненно радостное настроение было создано синим фоном.

Красоту растений и их сочный вид подчеркивает класический черный фон.

Глубина и воздушность аквариума прослеживается при отсутствии всякого фона - только матовая пленка сзади.

Ну а красота камней и их доминирование в этой композиции видно на белом фоне.

p.s. Качество фото не обсуждаем - телефон :)
p.p.s. Кто скажет, что в 10 литрах ничего нормального сделать нельзя?

Паша Кондратюк
07.07.2013, 15:29
Cергей, дело мастера боится!

black9797
11.07.2013, 14:35
Аквариум просто красавец!

Маркес
17.07.2013, 11:43
Сергей_Сумы, от я даже не удивился))) Все как всегда красиво и гармонично. Спасибо за хорошую работу.