КПК

Показати повну версію : Нужна информация !!!

Витьок
24.08.2012, 11:09
Обращаюсь code21 ко всем кто хоть раз пробовал пересылать живность и растения, с помощью служб перевозки (на сайте такой инфы не нашол ). Думаю данная информация будет интересна не только мне, но и многим начинающим аквариумистам. Итак, хотелось бы получить исчерпывающие ответы, на вот такие вопросы:

1. Какой максимальный срок (часов,суток) могут выдержать рыбки в дороге (с минимальным риском падежа)?
2. Какой максимальный срок могут выдержать креветки в дороге?
3. Какой максимальный срок могут выдержать растения в дороге?
4. Минимальная и максимальная температура перевозки?
5. Какие могут быть проблемы в связи с длительной транспортировкой и если известно способы их устранения?

данная информация нужна для того, что бы человек который заказывает живность, осознавал риск которому он подвергает будущую флору и фауну своей аквы, и не винил потом продавца в некачественном товаре:).

Данная тема не для споров, отвечайте пожалуйста на основе реальных фактов.

барабака
24.08.2012, 12:55
подпишусь на тему, тем более в нашей стране нет ни одной службы, которая официально соглашается перевозить живность, кроме водил и проводников, среди которых 50 процентов просто живодеры какие-то

Ёшка
24.08.2012, 13:25
думаю, с растениями никаких проблем не будет, весной и осенью они спокойно проведут 3-4суток во влажной упаковке,
также и улитки (теодоксусы) благополучно доезжали за 2 суток без потерь

Маркес
24.08.2012, 15:33
Мхи выдерживали зимой путешествие в конертиках до недели.

user367
24.08.2012, 22:29
Сутки в 15 л сто креветок без кислорода
лабиринтовые и рыбы с кишечным дыханием выдержат и дольше.
но проводники и водители автобуса- лучший вариант
Лишь бы температура не падала ниже минимальной

Витьок
27.08.2012, 15:37
даа.. по количеству ответов, не сказал бы что кто-то много заказывает службами доставки))

немнога итогов:
1. Рыбки (лабиринтовые и рыбы с кишечным дыханием) до 1 суток.
2. Креветосы до 1 суток
3. Растения от 3 до 7 суток (в видовой зависимости )

P.S. прошу писать не только корифеев)) пересылки, но и людей кто хоть бы раз пробовал с любым результатом.