Показати повну версію : Кого можно поселить на дно?
Не могу выбрать, кого поселить на дно 140 л. аквариума. Очень нравятся макрогнатусы, крапчатые сомики, акантофтальмусы и анцитрусы. Можно ли их всех вместе держать и по сколько штук можно взять каждого вида?
p.s. Для птерика 140 литров, я так понимаю, мало?
Насколько знаю, всю ту толпу можно держать вместе.
Держал крапчатых и макриков.
Про крапчатых - известно - мирные, доедают отбросы, сильно не ковыряются в грунте, неприхотливы, долго живут - почти идеальные
сомики.
Анцики - то же что и крапчатые, но на стеклах и в укрытиях, агресивнее (особенно к своим), более ночные, живут меньше.
Шнурков (акантофтальмусов) не держал.
Макрогнатусы - ну, мелкие растения могут выкапывать когда зарываются. А зарываться им надо (в книгах пишут - чтоб слизь сходила и т.п.) - и грунт нужен соотв - мелкий неострый (типа псочек: у меня так было - смешно смотреть но торчаший под одник кустом хвост, а под другим - голову макрогнатуса).
Мои искуств. корма не ели или почти не ели.
Один выпрыгнул в щель у покровного стекла. Другой заболел опухолью на теле - сошла, а потом рецидив - помер.
Вот такие особенности у них.
У меня анцики с крапчатыми и акантофтальмусами живут нормально. Анциков пару можно троих (1 самец 2 самки). Для крапчатых, наооборот, желательно преобладание самцов. А акантафтальмусов можно парочку.
На счет макрогнатуса не в курсе. Но мне кажется, что он акантофтальмусом бысто закусит.
Можно торокатумов или платидорасов.
"На счет макрогнатуса не в курсе. Но мне кажется, что он акантофтальмусом бысто закусит. " - глубоко сомневаюсь, т.к. подросток макрика в 12-15 см длиной (а они до 30-35см вроде, больше - мастоцембелюсы) может подавиться толстым мотылем (что для зимней рыбалки идет на "ура") - сам наблюдал в школьном возрасте в своей банке.
nikk_slavuta
27.02.2007, 16:14
Крапчатые Сомики и Акантофтальмусы самый раз!
Единственное Акантов берите 3....5 штук - им веселее и Вам нагляднее их поведение будет.
Также можете брать Любых других Коридорасов (Панда например).
Анцики тоже ничего.
и ГЛАВНОЕ НЕ БЕРИТЕ ПТЕРИКОВ!!!!!!
Спасибо всем ответившим!
На счет макрогнатуса не в курсе. Но мне кажется, что он акантофтальмусом бысто закусит.
Нет, это очень маловероятно. Я держала все эти виды в свое время, только по отдельности. У макрогнатуса хоботок узкий, акантофтальмус туда не пролезет :)
Мои искуств. корма не ели или почти не ели.
Один выпрыгнул в щель у покровного стекла. Другой заболел опухолью на теле - сошла, а потом рецидив - помер.
Мои тоже только живой корм ели. Это не совсем хорошо, не всегда он под рукой.
Один у меня тоже умер неестественной смерью - забился в фильтр :(
и ГЛАВНОЕ НЕ БЕРИТЕ ПТЕРИКОВ!!!!!! Не буду мучать рыбу, хотя очень нравится.:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010