Показати повну версію : налёт на растениях = болезнь цихлид?
Cheremukha
24.08.2012, 14:40
Здравствуйте.
Аквариум запустили 1 месяц назад. Неделю назад стремительно появился слизеподобный коричневатый налёт на искусственных растениях, а также большое кол-во фекалий в грунте. Рыбки цихлиды оз.Малави (14шт., из них 2самца по 8-9см, 4шт. по 2см, остальные - 5-7см, температура 30градусов, аквариум 150л, 2 люминисентные лампы на 20W, компрессор на 30W, корм красные гранулы, иногда хлопья. Недавно умерла 1еллоу (вздутие и пучеглазие), остальные вроде в норме, но часто зевают и у двоих наблюдается покраснения у основания боковых плавников и вокруг рта.
Связаны ли эти симптомы с налётом на растениях? и как со всем этим бороться? Помогите, пожалуйста - что изменить? чего не хватает?
Сейчас в карантинном акве уже неделю сидят 6 новокупленых барбусов. хотим их запустить в выходные.
Петруха.Киев
24.08.2012, 16:20
большое кол-во фекалий в грунте
Как насчет сифонки и подмен?
стремительно появился слизеподобный коричневатый налёт
Скорее всего диатомовые водоросли.Это пройдет.
зы.Барбусы и Малави как то не камильфо.ИМХО.
Cheremukha
24.08.2012, 16:58
Как насчет сифонки и подмен?
Сифонили раньше, но поднимается всё и летает по всему аквариуму, а рыбки, тем временем, всё это пробуют на вкус.
Скорее всего диатомовые водоросли.Это пройдет. зы.Барбусы и Малави как то не камильфо.ИМХО.
К сожалению, не проходит, именно поэтому и перезапустили аквариум месяц назад, отстоялась вода и запустили снова рыбок. Прошёл месяц и всё по-новому. Водичку подмениваем каждую неделю по 20-30%. Никаких изменений - налёт не исчезает, а лишь увеличивается, а питомцы, проплывая мимо поднимают эту грязь и дышут этим, живут в этом. Жалко их...
Андрончик
24.08.2012, 16:58
Связаны ли эти симптомы с налётом на растениях? и как со всем этим бороться? Помогите, пожалуйста - что изменить? чего не хватает?Купите внутренний фильтр(помпу),а то у вас фильтра никакого нет.Да и барбусов в другой аквариум.
Cheremukha
24.08.2012, 17:00
Купите внутренний фильтр(помпу),а то у вас фильтра никакого нет.Да и барбусов в другой аквариум.
а я разве не сказала о фильтре? компрессор на 30W - это и есть помпа
Петруха.Киев
24.08.2012, 22:34
Сифонили раньше, но поднимается всё и летает по всему аквариуму, а рыбки, тем временем, всё это пробуют на вкус.
При сифонке сифоном ничего не должно подыматься.Сифон всасывает всю грязь,а если рыбки чего то там попробуют-это не смертельно.
Прошёл месяц и всё по-новому
Так это нормально,диатомовые ,как раз,появляются в новых аквах и проходят по мере становления баланса.
а я разве не сказала о фильтре? компрессор на 30W - это и есть помпа
Помпа с губкой и компрессор-это разные девайсы.И еще вопрос:как и чем Вы кормите своих рыб?
Cheremukha
24.08.2012, 22:48
Спасибо большое, будем ждать, что всё само собой пройдёт. А как часто сифонить нужно? неужели тоже, как и подмена воды - 1 раз в неделю всё дно? ну дно-то ладно, а налёт же на растениях, а не на дне! Просто ждать, значит, что сам куда-то уйдёт?
И еще вопрос:как и чем Вы кормите своих рыб?
у нас не так уж много вариантов, так что кормим, что продали (другого пока ничего не встречала) - это красные гранулы, называется "Porpoise" (вряд ли вам о чём-то говорит это название). К сожалению, пока что ничего другого найти в ОАЭ не могу :(
а ещё хлопья у нас есть (ими иногда подкармливаем, когда малые не успели поесть, а взрослые всё уже слопали) - "Aquafin - Basic flake" для всех тропических рыб.
Кормим 2 раза в день - утром и вечером, где-то по 3 щепотки гранул, а если хлопьями, то 2 щепотки.
Петруха.Киев
25.08.2012, 00:03
Сифонить по мере загрязнения дна,обычно при подменах.С кормом,вроде,не перебарщиваете.Разнообразить можно натур-продуктами.Не знаю,растет ли у Вас крапива:),но можно дать огурец.В общем,я так понял,Вы не совсем правильно запустили аквас.Не дождались минимального становления баланса и запустили рыбу,а когда поперли диатомовые-сделали еще и перезапуск.
а налёт же на растениях, а не на дне! Просто ждать, значит, что сам куда-то уйдёт?
Когда я запускал свой аквас,диатомовые были через месяц и на растениях и на грунте.Со временем прошли,появился ксенококус:).Но и он прошел,уступив место бороде:D.Но не буду Вас пугать,на форуме куча тем про правильный запуск,почитайте и многие вопросы отпадут.В результате,через несколько месяцев в моем аквариуме установился биобаланс и все водоросли исчезли.
Cheremukha
25.08.2012, 11:42
Сифонить по мере загрязнения дна,обычно при подменах.С кормом,вроде,не перебарщиваете.Разнообразить можно натур-продуктами.Не знаю,растет ли у Вас крапива:),но можно дать огурец.В общем,я так понял,Вы не совсем правильно запустили аквас.Не дождались минимального становления баланса и запустили рыбу,а когда поперли диатомовые-сделали еще и перезапуск.
Нет-нет, эта история длиннее.
1)Первый запуск этого аквариума был в июне. Мы уехали на 2 недели в отпуск (соседи кормили, но воду не подменивали, конечно). Вернулись (начало июля) - вода мутная-мутная, налёт слизи и коричневый, но рыбы бодренькие. Вот тогда-то и перезапустили, тк сифонка не помогла. Решили залить новой водицы.
2)Купили 2 сомиков - запустили попутно с нов.водой и рыбы (включая сомов) начали болеть где-то через 2 недели. Разобрались с болезнью, много рыб потеряли - отсадили всех выживших в карантин.
3)Запустили последний раз 28 июля новый аквариум (неделю стоял без рыбы). 4 августа запустили рыбу. Т.к. много погибло - докупили ещё 4 малька малави - отсадили в карантин на неделю. прошла неделя - запустили малых. Уживаются вроде. Так что запустили аквариум, вроде, верно в этот раз. А на счёт огурца, то как его давать им? В прошл.раз рыбы начали болеть и гибнуть и я склонялась к тому, что мы дали им капустный лист (ошпареный) - сказали, что для сомиков иногда нужно.
Когда я запускал свой аквас,диатомовые были через месяц и на растениях и на грунте.Со временем прошли,появился ксенококус:).Но и он прошел,уступив место бороде:D.Но не буду Вас пугать,на форуме куча тем про правильный запуск,почитайте и многие вопросы отпадут.В результате,через несколько месяцев в моем аквариуме установился биобаланс и все водоросли исчезли.
и сейчас у вас прозрачный и чистый аквариум? Может и мы в этот раз делаем всё правильно... но почему же рыбки всё равно болеют?:confused:
Атлантида.
25.08.2012, 11:55
Подмены воды обязательны!!! И в Вашем случае даже пару раз в неделю нужно делать. Сифонка хотя-бы раз в неделю. Никакой мути и грязи от нее не поднимается.
И уберите пластик вообще, вполне возможно, что они и от него травятся...
Cheremukha
25.08.2012, 12:20
Подмены воды обязательны!!! И в Вашем случае даже пару раз в неделю нужно делать. Сифонка хотя-бы раз в неделю. Никакой мути и грязи от нее не поднимается.
И уберите пластик вообще, вполне возможно, что они и от него травятся...
Спасибо, с грунтом понятно - будем сифонить каждую неделю. А вот с растениями сложнее - они там прячутся. и вообще - что за аквариум без растений? Когда они были маленькие (по1,5-2см) - жили в акве на 40 л.с этими же растениями (6 месяцев) и не умирали и не болели . И, кстати, вода так же темнела, стёкла покрывались налётом и прозрачность не восстанавливалась (хотя подмены делали, но не так регулярно, где-то 1р.в 2 недели).
То есть это я к тому, что Растения безвредны, а помутнение воды всё равно остаётся. Мне кажется, что причина в чём-то другом.. Но в чём?:confused:
что у вас с лампами, какие и какой световой день?
Cheremukha
25.08.2012, 18:51
что у вас с лампами, какие и какой световой день?
2 люминисентные лампы по 20W. Включаем каждый день на 5-6 часов.
я вот что подумала - может все проблемы от того, что у нас нет био фильтра? Сегодня вот купили - попробуем с ним + подмены + сифон. Может что выйдет...
Петруха.Киев
25.08.2012, 19:16
и сейчас у вас прозрачный и чистый аквариум?
Вроде прозрачный.Посмотрите фото в моем профиле.Только фотограф из меня никакейшн.
Петруха.Киев
25.08.2012, 19:22
А на счёт огурца, то как его давать им?
Очень просто:моете,разрезаете вдоль,накалываете на вилку или приматываете к камню и на дно.Можете сделать надрезы в виде сетки,что бы рыбам было легче хомячить.
много рыбы, малые подмены, плохая фильтрация, возможно, загрязняющий воду корм = плохая вода---> рыбы болеют, налет на растениях
Атлантида.
25.08.2012, 23:52
Спасибо, с грунтом понятно - будем сифонить каждую неделю. А вот с растениями сложнее - они там прячутся. и вообще - что за аквариум без растений? Когда они были маленькие (по1,5-2см) - жили в акве на 40 л.с этими же растениями (6 месяцев) и не умирали и не болели . И, кстати, вода так же темнела, стёкла покрывались налётом и прозрачность не восстанавливалась (хотя подмены делали, но не так регулярно, где-то 1р.в 2 недели).
То есть это я к тому, что Растения безвредны, а помутнение воды всё равно остаётся. Мне кажется, что причина в чём-то другом.. Но в чём?:confused:
Есть возможность сделать фото?
Cheremukha
26.08.2012, 01:11
Вроде прозрачный.Посмотрите фото в моем профиле.Только фотограф из меня никакейшн.
Фото посмотрела. аквариум и правда прозрачный. надеюсь и у нас станет такой :) подождём пару недель, может и рыбам полегчает.
Cheremukha
26.08.2012, 02:00
Есть возможность сделать фото?
фото сделала неделю назад (когда запустили малых) и сегодня.
Cheremukha
26.08.2012, 02:04
много рыбы, малые подмены, плохая фильтрация, возможно, загрязняющий воду корм = плохая вода---> рыбы болеют, налет на растениях
14 рыбок на 150л - это много?? так а сколько же держать-то в 40 литрах? две что ли?
и 30% воды - это стандартные подмены, как пишут на многих форумах и в литературе.
плохая фильтрация - возможно.. но это только предположение. а как улучшить, что посоветуете?
и загрязняющий воду корм - это как понимать? а какой корм НЕ загрязняет воду? я только учусь и благодарна любому стоющему совету.
Атлантида.
26.08.2012, 08:27
фото сделала неделю назад (когда запустили малых) и сегодня.
Да хотелось бы на общий вид аквариума посмотреть)
Атлантида.
26.08.2012, 08:42
14 рыбок на 150л - это много?? так а сколько же держать-то в 40 литрах? две что ли?
и 30% воды - это стандартные подмены, как пишут на многих форумах и в литературе.
плохая фильтрация - возможно.. но это только предположение. а как улучшить, что посоветуете?
и загрязняющий воду корм - это как понимать? а какой корм НЕ загрязняет воду? я только учусь и благодарна любому стоющему совету.
Не нашла полного описания населения аквариума, начните с этого...
И габариты тоже укажите.
150л для малавийцев - это мало конечно, но 3 семьи держать можно.
Есть возможность купить анубиас? Я бы все-равно убрала этот игольчатый пластик - мусор он цепляет о-го-го) - вот и зона для вспышки азотистых.
Корм... он тонет? (сразу, не сразу, вообще не тонет??)
По оборудованию тоже не понятно: есть ли губка? - надо же селиться где-то полезным бактериям)
Какая температура воды?
Cheremukha
26.08.2012, 12:05
Не нашла полного описания населения аквариума, начните с этого...
И габариты тоже укажите.
150л для малавийцев - это мало конечно, но 3 семьи держать можно.
Есть возможность купить анубиас? Я бы все-равно убрала этот игольчатый пластик - мусор он цепляет о-го-го) - вот и зона для вспышки азотистых.
Корм... он тонет? (сразу, не сразу, вообще не тонет??)
По оборудованию тоже не понятно: есть ли губка? - надо же селиться где-то полезным бактериям)
Какая температура воды?
Фото получилось только такое.
Население аквы:
цихлиды: 2 самца по 8см (раньше были красными, после болезни потеряли цвет и сейчас розово-белые);
2 красных по 6см и 1 красный 2см;
4 белых псевдотрофеуса 2см, 3см, 4см и 5см; меланохромис ауратус- 3шт. по 2см, 4см и 6см;
Еллоу - 2шт. по 5см;
Псевдотрофеус ломбардо - 1шт 2см;
2 сомика - 4см, 5см.
Температура воды - 30градусов,
Корм сразу не тонет, минут через 30-40 начинает тонуть, но мы кормим так, чтобы они за 3-4 минуты всё съедали и тогда корм не успевает утонуть.
Вчера купили биофильтр - застелим сегодня при подмене воды и смене фильтра.
В 40 л и 50 рыб держать можно. Смотря какие рыбы :)
Но у Вас - цихлиды Малави. Рыба достаточно крупная, активная, агрессивная и прожорливая. Им нужен качественный корм, обязательно растительная подкормка, хорошая фильтрация, хорошие подмены ( до 50% раз в неделю желательно).
Тем более у Вас вода 30 град.
Cheremukha
26.08.2012, 12:45
Тем более у Вас вода 30 град.
А сколько должнаббыть вода в идеале? Думаем опустить при подмене до 28.
Средняя температура воды в озере Малави составляет 24-26 °C
ёпт, Вас в гугле заблокировали что ли? :) :) :)
Cheremukha
26.08.2012, 13:05
ёпт, Вас в гугле заблокировали что ли? :) :) :)
Очень мило, спасибо. В гугле есть разные данные! и 24-26 - это очень низкая температура для них в таком возрасте. Малышам-то по барабану, а постарше - требуют и уход поучастливее. И, в основном, для наших рыб подходит 28 градусов, но сделали 30, тк они хворали.
ну, раз ваши рыбы особенные и любят 30 град..о чем тогда речь? зачем тема?
не поленитесь и прочтите все-таки о температуре воды для содержания и на что она, температура, влияет, ну там, намекаю, содержание кислорода в воде и как цихлиды к этому относятся....
Все, из темы ухожу, мой опыт тут не нужен.
Петруха.Киев
26.08.2012, 19:30
На фильтре нет губки и сбор органики приняли на себя искусственные растения,отсюда и налет.Температура 26 градусов-самое то.
Атлантида.
26.08.2012, 20:05
Фото получилось только такое.
Население аквы:
цихлиды: 2 самца по 8см (раньше были красными, после болезни потеряли цвет и сейчас розово-белые);
2 красных по 6см и 1 красный 2см;
4 белых псевдотрофеуса 2см, 3см, 4см и 5см; меланохромис ауратус- 3шт. по 2см, 4см и 6см;
Еллоу - 2шт. по 5см;
Псевдотрофеус ломбардо - 1шт 2см;
2 сомика - 4см, 5см.
Температура воды - 30градусов,
Корм сразу не тонет, минут через 30-40 начинает тонуть, но мы кормим так, чтобы они за 3-4 минуты всё съедали и тогда корм не успевает утонуть.
Вчера купили биофильтр - застелим сегодня при подмене воды и смене фильтра.
Пока все печально...
Вы читали о содержании малавийцев? 2шт красненьких и 4 штуки беленьких у них не прокатит)))
Температуру снизить до 26, сифонка и частые подмены. Корм вообще веселенький, но "сорить" не должен))
Добавьте простенький компрессор, в такую жару от помпы толку мало. Кстати о ней - она идет в комплекте с внешним корытом?
Cheremukha
26.08.2012, 21:33
Добавьте простенький компрессор, в такую жару от помпы толку мало. Кстати о ней - она идет в комплекте с внешним корытом?
Ага.
Cheremukha
26.08.2012, 21:45
На фильтре нет губки и сбор органики приняли на себя искусственные растения,отсюда и налет.Температура 26 градусов-самое то.
Попробуем понизить температуру. Спасибо. Просто у местных продавцов вообще 30 градусов, а в и-нете все говорят по-разному - кто 25, а кто 28. Решили довериться тому, у кого эту рыбку купили.
А на счёт губки - не поняла. Простите, что "туплю". Сегодня в фильтр из синтепона добавили биофильтр (на фото). Там внутри есть губка. Такое подойдёт?
Петруха.Киев
27.08.2012, 08:43
На предыдущем фото видно голову с заборной трубкой,но без губки.Обычно к помпам идет еще и губка.
Сегодня в фильтр из синтепона добавили биофильтр (на фото). Там внутри есть губка. Такое подойдёт?
На что то похоже.Хорошо бы увидеть девайс полностью.
Атлантида.
27.08.2012, 12:04
На предыдущем фото видно голову с заборной трубкой,но без губки.Обычно к помпам идет еще и губка.
На что то похоже.Хорошо бы увидеть девайс полностью.
Скорее всего нечто похожее:
http://wildfish.ru/files/2007102492314781_0.jpg
Из него еще ФиФи многие делают)
Cheremukha
27.08.2012, 12:28
Да, Атлантида, приблизительно такое. Вот фото.
У меня прям фотосесия аквариума в этой теме :)
Спасибо вам, Атлантида и Петруха.Киев, большое за то, что пытаетесь разобраться в моей проблеме и помочь.
Петруха.Киев
27.08.2012, 14:55
Фигассе.Я такого еще не видел.
Спасибо вам
Да не за что.Ну как там вода,чище стала?
Cheremukha
27.08.2012, 15:10
Фигассе.Я такого еще не видел.
Да не за что.Ну как там вода,чище стала?
Ото вам така Заграница! code11 Так а что, фильтр нормальный или ещё чего туда "домутить"? Паралон? А куда?
Вода-то чище стала, тк подменили 40%, просифонили дно, убрали колючее растение и, кстати, вопреки вашим замечаниям, подсадили-таки барбусов. Посмотрим как пойдёт. Пока все живы-здоровы (кроме одного, никак не могу его найти), красиво плавают стайкой. Видимой агресии к ним не проявляется (только в начале, как только запустили), а сейчас даже не замечают их, охотятся друг на друга, перекапывают грунт заново, делают новые подкопы под гротом, в общем, всё как обычно - каждый занят своим.
На след.выходных поедем за растением - Анубиас (по совету Атлантиды)
Ото вам така Заграница! code11 Так а что, фильтр нормальный или ещё чего туда "домутить"? Паралон? А куда?
Вода-то чище стала, тк подменили 40%, просифонили дно, убрали колючее растение и, кстати, вопреки вашим замечаниям, подсадили-таки барбусов.
..А можно вопрос - зачем к малавийцам сажать барбусов? правда, 99,9 что все равно от них потом избавитесь (или малавийцы сами вас избавят от них ;)..
Петруха.Киев
27.08.2012, 15:25
Аааа,нашел похожий http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=77.
Неа,ничего домучивать не надо,просто менять синтепон или мыть по мере загрязнения губку.А насчет барбусов-дело Ваше,просто это рыба из разных биотопов.
Здравствуйте.
....Связаны ли эти симптомы с налётом на растениях? и как со всем этим бороться? Помогите, пожалуйста - что изменить? чего не хватает?
Сейчас в карантинном акве уже неделю сидят 6 новокупленых барбусов. хотим их запустить в выходные.
имхо, баланс у вас в акве просто не установился еще и всё, выше правильно сказали, насчет вновьзапущеной аквы, хронология у многих примерно одна - налет, водоросли, борода - потом все пройдет, а вот с запуском новой рыбы (неважно, барбусов или нет) стоит пока повременить.
Cheremukha
27.08.2012, 15:33
..А можно вопрос - зачем к малавийцам сажать барбусов? правда, 99,9 что все равно от них потом избавитесь (или малавийцы сами вас избавят от них ;)..
1) потому что это красиво.
2) если малавийцы нас от них избавят - это одно, а вот почему мы сами захотим от них избавиться? с ними что-то не так? типа быстро плодятся или много какают... или ещё что?
Cheremukha
27.08.2012, 15:36
А насчет барбусов-дело Ваше,просто это рыба из разных биотопов.
Дело в том, что нам сказал продавец (доверие к нему падает с каждым вашим постом), что они хорошо вместе уживаются, вот и решили разнообразить аквариум.
Cheremukha
27.08.2012, 15:42
Здравствуйте.
...Недавно умерла 1еллоу (вздутие и пучеглазие), остальные вроде в норме, но часто зевают и у двоих наблюдается покраснения у основания боковых плавников и вокруг рта.
Связаны ли эти симптомы с налётом на растениях?.
К вышеперечисленным симптомам добавился ещё один - одна еллоу лежит часто на гроте, просто как будто отдыхает, но стоит её спугнуть и она снова бодра и плавает как остальные.
не ожидается ли новая гибель рыбки? и как понять причину такого поведения? или это нормально?
Петруха.Киев
27.08.2012, 16:45
Бывает так,что разная пластиковая утварь может выделять в воду всякую барбитуру.А что за стремный камень с зелеными полосами,тоже искуственный?Лучше все искуственное убрать и положить натуральный природный камень.
Cheremukha
27.08.2012, 16:56
Да, камень (он же грот) искусственный.
Петруха.Киев
27.08.2012, 17:11
Дело в том, что нам сказал продавец (доверие к нему падает с каждым вашим постом), что они хорошо вместе уживаются, вот и решили разнообразить аквариум.
Если суматранцы,может и уживутся,но дело не только в этом.Не держат их вместе.Это все равно как построить стекло-бетонную 30-ти этажку у нас на Подоле(район старинный) или в Москве на Старом Арбате.Вроде и стоят дома рядом,но не то(мягко сказано).Короче,не знаю,как объяснить.Лучше для барбусов запустить второй аквас и растений туда.А Малавийцам по душе песочек и камни.
Cheremukha
03.09.2012, 11:53
И снова здравствуйте.
Прошла неделя... произвели подмену воды на в этот раз на 50%, просифонили грунт. Результат - погиб 1 сомик в тот же день и почти все рыбки теперь плавают в верхнем слое воды. но ведь они должны быть внизу! В прошлый раз этим начиналась повальная болезнь с летальным исходом. В чём же теперь проблема? и что делать? может посолить воду для профилактики? уж оочень не хочется расставаться со своими красавцами!
П.с.: и, кстати, температуру воды опустили до 26 градусов (сейчас вообще не греем).
Петруха.Киев
03.09.2012, 15:25
А откуда берете воду?
Cheremukha
04.09.2012, 10:38
Заливаем прямо с крана (по шлангу). Отстаивать не получится, слишком много. Да и где? Жить вечно в вёдрах с водой?? Здесь вода без хлорки (если что)
Почитал тему, можно и мне пять копеек вставить? )
Может ошибаюсь, но... мне кажется, основная проблема все же в фильтре. Как-то не очень внушает доверия, для травника - вполне, а цихлидам... в банке без растений... - :confused:
Какая у него производительность?
Тот который похожий по ссылке (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=77) от Петруха.Киев:
Производительность насоса: 900 л/ч. - это насоса! добавить сопротивление воды при подъеме в контейнер + сопротивление фильтрующего материала - думаю производительность останется в лучшем случае половина... а это наверное маловато, да и объем материала в биофильтре для бактерий под вопросом, да и такая ли производительность у Вас?
Если мои предположения верны то процесс нитрит->нитрат не справляется со всеми нитритами, соответственно рыбки - травятся. Попробуйте сделать тесты воды, а то получается гадание на кофейной гуще.
Cheremukha
04.09.2012, 15:10
тест постараемся сделать (если местный рынок предоставит "одноразовые лаборатории") на след. неделе.
Атлантида.
04.09.2012, 17:40
[QUOTE=Kovpon;2044139]Почитал тему, можно и мне пять копеек вставить? )
Может ошибаюсь, но... мне кажется, основная проблема все же в фильтре. Как-то не очень внушает доверия, для травника - вполне, а цихлидам... в банке без растений... - :confused:
У меня стоял такой, правда 2,5 тыс.л/ч в 200л. Перенаселение за гранью, около 50 подростков 5-7см (затянулась поклейка бОльшего объема). Два раза в неделю меняла процентов по 30. Все были довольны и вода кристальная. Потом я в этом "корыте" организовала первый ФФ и еще месяц рыбы (без потерь) ждали переезда. В 200л ... 50шт...)))
Атлантида., ну 200 литров и 2500л/ч фильтр - нормально. Допустим, он дает меньше 2000 и даже если забился и производительность упала на 30% - имеем 1400литров, то есть 6-7объемов в час.
Cheremukha, Вы так и не ответили на вопрос о производительности Вашего фильтра?
Cheremukha
05.09.2012, 19:09
Cheremukha, Вы так и не ответили на вопрос о производительности Вашего фильтра?
да не знаю я... :005: у мужа спрошу вечером :027:
Cheremukha
06.09.2012, 13:36
Фильтр с производительностью 800л/час. Аквариум 150л. Это мало?
Фильтр с производительностью 800л/час. Аквариум 150л. Это мало?
Для аквариума-травника было бы достаточно, а с цихлидами... перечитайте мой пост #50 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2044139&postcount=50), там рассуждения для 900л/час...
Но это только рассуждения! У меня травник, лучше "поспрашивать" держателей цихлид, но если не ошибаюсь, 4-6 объемов в час считаются не большими.
Cheremukha
07.09.2012, 11:18
всё ясно, то есть вы советуете поменять фильтр. Интересно... Будем что-то думать. Спасибо!
Атлантида.
07.09.2012, 11:40
всё ясно, то есть вы советуете поменять фильтр. Интересно... Будем что-то думать. Спасибо!
Поставьте просто помпу помощнее (саму головку), тыс. на 2
СЕРГЕЙ_1972
07.09.2012, 11:48
И снова здравствуйте.
Прошла неделя... произвели подмену воды на в этот раз на 50%, просифонили грунт. Результат - погиб 1 сомик в тот же день и почти все рыбки теперь плавают в верхнем слое воды. но ведь они должны быть внизу! В прошлый раз этим начиналась повальная болезнь с летальным исходом. В чём же теперь проблема? и что делать? может посолить воду для профилактики? уж оочень не хочется расставаться со своими красавцами!
П.с.: и, кстати, температуру воды опустили до 26 градусов (сейчас вообще не греем).
50% это многовато хотя наврятли от этого поробуйте не сифонить грунт хотябы первое время
Cheremukha
07.09.2012, 20:06
Поставьте просто помпу помощнее (саму головку), тыс. на 2
Спасибо, будем в магазине завтра - всё разузнаем. Будет возможность - поменяем. О результате напишу.
Атлантида.
07.09.2012, 20:12
Спасибо, будем в магазине завтра - всё разузнаем. Будет возможность - поменяем. О результате напишу.
У вас "Китай" продается? Можете смело брать)
Cheremukha
09.09.2012, 00:00
У вас "Китай" продается? Можете смело брать)
Итак, были сегодня в магазине - помпы есть на 1800, остальные либо слишком большие, либо слишком маленькие. И они с паралоном внутри, то есть фильтр прямо в воде! Так это же получается, что на нем и будет скапливаться вся кака, и все будет видно в аквариуме.... как-то некрасиво... зачем тогда аквариум? Ведь изначально для красоты!
Петруха.Киев
09.09.2012, 09:30
Если нет взвеси,значит фильтр нормально справляется.Лучше уберите пластик из аквы,подмена 30% воды в неделю,(в крайнем случае 2 раза по 20-30%),плюс сифонка при подмене.И всэ будэ добрэ.Тесты воды сделали?
Cheremukha
09.09.2012, 12:38
Тесты не делали, тк не нашли, только для морской воды у них есть. Решили добавлять соль. Пока, вот уже 2ую неделю, вроде все в порядке... Всем большое спасибо за советы и помощь. Кажется, немного разобрались что к чему.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010