Показати повну версію : Я поплыл ))) 360л
kolesnikov
24.08.2012, 20:11
Дисплей 1200/600/550
самп достался от Хомера )) объем не знаю перемычки клеил сам!
скиммер феропласт 550
2 помпы течения -китайские достались также от тогоже )))
перелил делал сам по схеме тюнза но где то изменял размеры сам))
переливом доволен звуков вообще нет!!!!!!!
в сампе стоит аэробный фильтр.( тайная комната выглядет пока так 6 фото но буде много доработок)))
ЖК -23 кг
и несколько камней осталось из пресника рифовый камень из черного моря
свет даю пока мало где то 5-6 часов в день
запуск 14,08,12
Серега!!! Поздра!!! Наконец-то!!!
На фоте видно, что не зря ты живой песочек взял - вона траншея от двух червей.
Серега АФ завотай плз. code60
Камни красиво расставил!!!
Анатолий
24.08.2012, 21:52
Риф по покрою Сереги Старкомпа напоминает....вы там с ним не соседи случайно?А вобще молодец,хорошо потрудился....
Поздравляю с запуском!!!
Камни красиво расставлены, но не слишком ли отвесно, будет куда кораллы садить что бы никто друг друга сильно не затенял?
OlegShov
24.08.2012, 23:38
фото №3 с ксюхой на камнях растут коричневые лопухи, рекомендую выщипать, потом забьет весь аквариум не будете знать, как от нее избавиться. Боролся с этой гадостью года два, никто не ест, выщипывал в ручную, потом, как то начала потихоньку пропадать, но еще не вся ушла.
фото №3 с ксюхой на камнях растут коричневые лопухи, рекомендую выщипать, потом забьет весь аквариум не будете знать, как от нее избавиться. Боролся с этой гадостью года два, никто не ест, выщипывал в ручную, потом, как то начала потихоньку пропадать, но еще не вся ушла.Подтверждаю - у многих ее фигачат Лисы Ло, но у меня ее не было Зебрасома, Хипатус, Лорики к ним равнодушны - покрыли они у меня процентов 15-ть камней, но настал момент, что стали сами отваливаться почему-то, на этом камне где ксюхи и на пару других они остались - выдергивание и железная щетка от них не избавляет... либо сами свалят либо их кто-то пожрет - в своей теме об этом говорил.
Серега - но на всяк случай локализируй ксюху от других камней и сам камень пошуруди хорошо - достав из банки и соскреби это дело - но это не критично.
OlegShov
24.08.2012, 23:56
Мне еще показалось на фото №9 с правой стороны камень лежит уже в этой водоросли.
Я бы советовал достать (пока это возможно) и хорошенько вычистить камень.
OlegShov
24.08.2012, 23:57
Подтверждаю - у многих ее фигачат Лисы Ло
можно узнать у кого фигачила?
можно узнать у кого фигачила?В моей теме этот вопрос задавал - у кого не помню - были еще варианты "ху еще" конкретно, это дело за пару дней извел ... надо полистать нное колл-во страниц, у меня его из выше перечисленного никто не фигачил - само сходило.
kolesnikov
25.08.2012, 02:10
Спасибо за подсказку по поводу коричневой водоросли , я думал наоборот )))ггг
завтра займусь прополкой!!!!!!!
Mistreated_
25.08.2012, 11:20
А камни сложены друг на дружку или скреплены основательно ?
Я бы отделил горки между собой. Левую чуть сдвинул бы влево, а правую тоже отодвинул от стекла на 3-4 см. что бы было удобно чистить стекла, дать возможность там ползать улиткам и для улучшения течения.
kolesnikov
25.08.2012, 14:21
сегодня оборвал коричневые водоросли и немного подвигал камни!
камни просто лежат друг на друге, есть ли какой клей чтоб клеять прямо в воде??
камни просто лежат друг на друге, есть ли какой клей чтоб клеять прямо в воде??
Измучаешься и толку не будет - леской крупной их зафиксируй - у меня просто лежали - выложил их как каменщик что-бы не шатались и все.
kolesnikov
24.09.2012, 21:37
прошел еще месяц
s2k.true
24.09.2012, 21:49
Клааааасс!!! Идол!!!
Где взяли? Что ест? Как давно живет?
kolesnikov
07.10.2012, 15:53
Вот и я столкнулся с проблемой )) появилась планария и аптазия , только разглядел с аптазией успешно сегодня справился с помощью инсулинового шприца и осмоса прямо в ногу!! с аптазией купил ливамизол но как то стремно )) , завтра буду искать 6ти полосого губана, есть еще одна напасть с эуфилиями, может подскажите одна куплена месяц назад сначала 1,5 недели постояла нормально потом когда одни камни(ракушняк морской) (по советам) менял на другие СРК , она закрылась(сейчас думаю что занес какихто паразитов с камнями) и так и не открылась думаю что ее потерял( , Вот была куплена другая неделю назад, на фото она слева, немного потемнела шляпка, сегодня искупал ее в йодовом растворе ( 10капель на 1 л, ванночка 5мин) пока результаты говорить рано! Кто что скажит из бывалых ))
из показателей
РН 8,12
СА 400
магний 1200
амиак и нитраты по нолям
нитриты 0,5-1
kolesnikov
07.10.2012, 15:55
на 2 фото видно планарии
в люголе искупайте эуфилии, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2080317#post2080317
kolesnikov, Левамизолом и я и Санек пользовались(я по его примеру)-полет нормальный...Ни один червячок не пострадал,кроме планарий...Единственное что,если его мало добавить(в зависимости от обьема)результата может практически не быть...
На 330 литров я кидал или 1 или 1,5 таблетки.
Но,если планарии на каком то отдном камне/коралле,то сделай для начала проще:досталь коралл/камень и там где планарии окуни в осмос,1-2 минутки и чуть побултыхай-они сами слетят.
Или трубочкой пройдись-собери их...
Левамизол-это когда уже совсем хреново дело..
А шестиполосы-это как карта ляжет(так же как Хелмон и аиптазии или вундермани),говорят что мандаринки их кушают-но не замечал за своей такое...
ЗЫ:эуфилию попробуй ближе к свету и течению поставить...А может и просто плохое настроение у нее(депрессия) :)
kolesnikov
07.10.2012, 17:44
спасибо за советы!! я эти посты как раз и читал ,вот и покупал ее в йодовом растворе,)) люголя пока найти у нас не получилось!! Я подозреваю что кто то ее жрет изнутри !! как считаете пока подождать??
люголь если не купите, ищите аптеку где готовят препараты и просите у них продать вам кристаллический йод, растворите его в йодиде калия от сичема и получите люголь
kolesnikov
07.10.2012, 18:12
у нас она одна и выдают строго по рецептам , упертые, долго упрашивал не чего не вышло!!!
тогда нада искать дальше, по собственному опыту скажу чем быстрее начнете лечить тем больше спасете
kolesnikov
07.10.2012, 20:19
Вообщем докладываю вынул только что синулярию дуру , сделал ванночку сначала на 1л 1мг жидкого левомезана , осталась одна коричневая планария , потом довел до 10мг на 1 л-ничего, потом попробывал йод 10 капель нечего, влил 1мл на 11 л съершилась суматошно ползает пока, синулярию вынул перед внесением 1мл дозы йода)
Mistreated_
07.10.2012, 21:18
На этом Форуме есть большая тема о планариях. Эуфильных планарий я извел 5_ти минутной ванной в чистой осмосной воде.
Люголь не помог.
kolesnikov
07.10.2012, 21:33
Эту тему я полностью прочитал до этого!! А как же их убрать вообще с аквариума ???
kolesnikov, у я же писал,в баночке оастворяешь полторы таблетки левамизола,отечестыенного,стоит около 3 грн-2 таблетки,иотключаешь самп,оставляешь ток стримы и вливаешь "раствор" левамизола,30-60 мин ждешь,потом собираешь трубкой,тонкой,планарии,или стримы обматываешь синтопоном...
kolesnikov
07.10.2012, 22:08
я про эуфилийных!!! или они только на них сидят!
они все одинаковы...могут еще на зеленых зоасах сидеть(политоя),на родактисе...
Mistreated_
07.10.2012, 23:16
они все одинаковы...могут еще на зеленых зоасах сидеть(политоя),на родактисе...
Ну я бы так не сказал, что они все одинаковые.
Те, которые сидят на дискоактиниях грибах ( махрум ), тем я изводил левамизолом в общей банке. Но от него еще реально погибают офиуры. code44 И вобще осторожно надо, подменную воду заготовить. Там по моему мнению проблема большая от токсинов при гибели планарий, чем от левамизола. По кораллам видно.
Те, которые на эуфилиях, они раза в 3-4 крупнее ! Моя эуфилия не была приклеена к камню, а вставлена ножкой в отверстие камня, поэтому аккуратно, что бы не задеть тело, я достал медицинским зажимом из аквариума и опустил в банку с пресной водой. Пополоскал тихонько не отсоединяя от зажима. Через пару минут начали отваливаться планарии.
Дней через 10 экзекуцию повторил ибо опять откуда-то приползла зараза.
Но от него еще реально погибают офиуры.
честно,не заметил у себя такого...я больше боялся за веерных червей и палихетов(левомизол как бы от "червячков")
Дней через 10 экзекуцию повторил ибо опять откуда-то приползла зараза.я тоже по началу полоскал-но появлялись снова и снова..Думаю таким образом можно их только сдерживать...И от этого и пришел к выводу,что +- все планарии одно и тоже...переползли с другого коралла-и вуаля,снова...
Но с другой стороны-вреда от них я никакого не вижу...Разве что эстетически портят вид...
Там по моему мнению проблема большая от токсинов при гибели планарий, чем от левамизола.вот по этому я и говорю-собрать шлангом,или обмотать помпы течения..
kolesnikov
08.10.2012, 00:28
у меня часть лазит по стеклам это посветлее которые , а часть коричневые сидит на камнях и на синулярии, еще и в сампе сидят , вечером заметил((
OlegShov
08.10.2012, 00:38
Нужно купить вот этого губана, через две-три недели планарии не будет. У меня все поел, ничего не осталось.
Губан - Halichoeres melanurus
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-488.html
OlegShov, а планарии кушает стабильно,или от характера зависит?
Лучше шестиполосого?
...нитриты 0,5-1
"...Нитрит является дыхательным ядом. Согласно литературе, его максимально допустимая концентрация в морском аквариуме должна составлять 0,1 мг/л. Для рифовых аквариумов нитрит (пожалуй, кроме фазы запуска) не представляет опасности. В рыбных «банках» высокий уровень нитритов приводит к гибели рыб: работа бактерий, превращающих нитрит в нитрат, нарушается, и нитрит начинает накапливаться в воде.
Подобный эффект наблюдается также при лечении рыб медикаментами, которые убивают полезные бактерии. Нитрит может накапливаться, когда в рыбные аквариумы со слабой фильтрацией вносится большое количество корма.
Во время запуска и в чисто рыбных аквариумах концентрация нитрита должна замеряться каждую неделю. Если после запуска она превышает отметку в 0,1 мг/л, нужно немедленно произвести объёмную подмену воды."
kolesnikov, я от планарий избавилась сифоня их при подмене воды, их становилось всё меньше и меньше, после появления оцелярисов вообще не наблюдаю никакой ползающе-бегающей живности, они кидаются на всё что шевелятся, даже на планарий, правда только маленьких, хотя кормлю их два раза в день.
kolesnikov
12.10.2012, 23:02
подскажите кто это их 2 шт сидит!!!
***шерхан***
12.10.2012, 23:10
kolesnikov, Плохо так видно, если в центре то или гребешки или мидии, если по бокам клоуны в каталафилии.
kolesnikov
12.10.2012, 23:33
это плохо? я про гребешки или ....?? про клоунов не понял(
kolesnikov
12.10.2012, 23:36
лучше пока не могу сфотографировать, нету макро объектива )) хотя и проф фотограф )))))
http://vk.com/studiokolesnikov
***шерхан***
13.10.2012, 00:36
kolesnikov, Увас как вопрос поставлен подскажите кто это их 2 шт сидит!!!
Я вам и отвечаю, что в каталафилии вижу двоих клоунов и посередине одну штуку толи мидия ,толи гребешок ,что не понятного в моём ответе на непонятный вопрос.
kolesnikov
13.10.2012, 00:41
кто такие клоуны Я знаю))) спрашивал естественно про ракушку!! ну и на первую половину вопроса так и не ответили, только бы по умничать ))
***шерхан***
13.10.2012, 00:54
подскажите кто это их 2 шт сидит!!!
Ваш вопрос ? Я вам на его оветил по фото ,на фото каталафилия два клоуна и одна всего одна толи гребешок то ли мидия не две ,а одна на фото .
ну и на первую половину вопроса так и не ответили, только бы по умничать ))
Какая первая половина? А за умничать, могу вжарить дня на три .УСТРАИВАЕТ!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010