Показати повну версію : Белый налет -что делать?
gennadiy
27.02.2007, 18:14
Не успеваю чистить белый налет на стенках аквариума. Что это? Как отнего избавится? Аквариум запущен месяц назад
Не успеваю чистить белый налет на стенках аквариума. Что это? Как отнего избавится? Аквариум запущен месяц назад
На всей стенке налёт или белая полоска у поверхности, образующаяся в процессе испарения?
Кстати, нет возможности измерить жесткость воды в аквариуме?
Да, а воду прямо из крана заливаете? (я так помню, в Крыму проблемы с качественной пресной водой...)
gennadiy
27.02.2007, 20:35
Появляется по всех стенках. Чищу, подмениваю воду. Добавил Нитрат-
У меня такое было пришлось поменять грунт(был красноватый минерал набирал на берегу ставка смотрелся очень класно,но как видно в нем очень много кальция) И ВСЕ ПРОШЛО
Посадите присоску и вопрос отпадёт.
У меня такой налет был после запуска банки,через неделю само прошло.
Возможно от того что вы не подливали воду по мере испарения.
попробуйте поменять корм. У меня белый налет образуется от обильного комления мороженной пишей. Как только переход на хлопья-он больше не появляется.
Друзья!
У меня какая-то белая зараза на стенках нарастает.
Через три дня после скобления снова появляются мелкие белые точки по всему стеклу,колышутся по течению к стеклу крепятся тонкими ножками , в некоторых местах они объединяются в крупные образования!
Что это за зверь? Помогите пожалуйста.
фото прилогается.
-=Barmaley=-
29.12.2008, 23:20
[quote=kabanov;324943]Друзья!
Через три дня после скобления снова появляются мелкие белые точки по всему стеклу,колышутся по течению к стеклу крепятся тонкими ножками , в некоторых местах они объединяются в крупные образования!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Так что-же это всетаки такое ?
У меня происходит то-же самое, не могу "побороть".:confused:
slaavkoo
30.12.2008, 00:55
Друзья!
фото прилогается.
дуже схоже на гідру...:012:
Добавлено через 11 минут
kabanov
якщо стукнути пальцем по склу і ці звірі відреагують то точно гідра.
Была тема http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=1028&highlight=%E1%E5%EB%FB%E9+%ED%E0%EB%E5%F2+%F1%F2%E 5%EA%EB%E0%F5
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010