Показати повну версію : Водопровод это наша сила )))
BRIAREUM
25.08.2012, 22:14
Итак.. :):):):)
Как и обещал начинаю эксперимент. Пацан сказаал, пацан сделал :patstalom::patstalom::patstalom:
Судя по этой теме (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=126980) ни кому это не интересно. Но МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО, и этим все сказано.
Сегодня купил супер пупер китайский навесной фильтр SunSun HBL-701 II.
Также дома нашел не много песка купленного в ароване(вот такого (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_92&products_id=3393)).
Помпа течения будет голова от навесного фильтра (атман, на 250л/ч).
Свет будет лампа пл на 24вт (балласт еще не купил, нужные магазины сегодня закрыты, блинннннн ((((().
ЖК возьму из действующего моего аквариума.
Пока все. :):):)
ПыСы: Ни воду, ни грунт, из действующего аквариума брать не буду. Даже не буду в фильтр ложить чемипур, хотя раньше хотел.
ЖДУ КАМНИ в свой огород,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :):):)
bigbert67
25.08.2012, 22:17
Так держать.
Mistreated_
25.08.2012, 22:27
В свободное время от экспериментов может заинтересует статья:
http://reefcentral.ru/articles/?PAGEN_1=3&ELEMENT_ID=2057
BRIAREUM
25.08.2012, 22:30
В свободное время от экспериментов может заинтересует статья:
http://reefcentral.ru/articles/?PAGEN_1=3&ELEMENT_ID=2057
читал.....
Mistreated_
25.08.2012, 22:34
Я уже 2 года не только в аквариум воду из водопровода не лью, но полностью перешел на осмосную воду для приготовления пищи.
"Одумайтесь, вот Вам мой совет ! Одумайтесь, пока не поздно ! " (с)
BRIAREUM
25.08.2012, 22:44
Я уже 2 года не только в аквариум воду из водопровода не лью, но полностью перешел на осмосную воду для приготовления пищи.
Дружище, ..
Ту не понял...
У меня есть осмос, также использую смолу dowex mb-50.
Но этот аквариум экспериментальный, там всего 20л. Просто у меня спортивный так сказать интерес. Не буду я туда садить сложных животных. Пару грибов и пару зонтикофф, ВОТ и ФФФФФСе
Анатолий
25.08.2012, 22:45
Костя,та нехай делает,что хочет,тем более он допускает наличие запланированных потерь во время так наз."эксперимента".Може ему буде интересно смотреть на обсыпанную рыбу и дохнущие кораллы....Да вот только вряд ли кто будет потом по спасению советы давать...
BRIAREUM
25.08.2012, 22:46
Костя,та нехай делает,что хочет,тем более он допускает наличие запланированных потерь во время так наз."эксперимента".Може ему буде интересно смотреть на обсыпанную рыбу и дохнущие кораллы....Да вот только вряд ли кто будет потом по спасению советы давать...
Какая рыба?????
\Читайте выше.................
Mistreated_
25.08.2012, 22:46
Дружище, ..
Ту не понял...
У меня есть осмос, также использую смолу dowex mb-50.
Но этот аквариум экспериментальный, там всего 20л. Просто у меня спортивный так сказать интерес. Не буду я туда садить сложных животных. Пару грибов и пару зонтикофф, ВОТ и ФФФФФСе
Толсто тролишь! ;)
BRIAREUM
25.08.2012, 22:47
Толсто тролишь! ;)
Без обид, не понял этого.
Mistreated_
25.08.2012, 22:54
Без обид, не понял этого.
Ну ты ж видишь, как народ завелся. Поверили, отговаривают.
А раз так, через пол-годика расскажешь о результатах.
Кстати, даже в тех местах, где в море сливают не совсем чистую воду, водится живность. А что ей остается делать ? Выживать...
Но интереса к эксперименту никакого. Я в начале запускался на покупной воде - которую из бочек продают, так и то актиния не выжила, все бегала по банке, потом поделилась от стресса и потом обе погибли.
Замечательная идея,показать в подробностях (я надеюсь) ,как делать не нужно!code69 И зря Вы ребята напали....насколько я поняла это осознанное решение и рыбы там вроде не планировалось ....:)
Водопроводная вода наверняка отличается в разных регионах нашего государства ,но думается не очень... Даже если водоканал и справляется с очисткой то изношенность водопроводной системы не позволит нам получать качественную воду. Меняем фильтр грубой очистки на 10микрон каждые 10 дней, просто чёрного цвета....Стоит чуток задержаться напор падает серьёзно.... Представляю это всё в акву....:confused:
Вован - ну ты жжжошь :024: Молодчага!!! code60
BRIAREUM
25.08.2012, 23:27
Татьяна, будет все с фото и тд.......... и рыб там действительно не будет..
Саня, я про молчу...... :patstalom: (достали теоретики)
ПыСы: Собаки гавкают а караван идет ...
BRIAREUM
25.08.2012, 23:29
taka,
Lghomer, Хотя бы двум людям будет интересен мой эксперимент, это уже хорошо....
***шерхан***
25.08.2012, 23:52
Что ты этим хочиш доказать ? Революции не зделаеш. А то что ты посадиш пару грибочков то это не показатель выживаемости в водопроводной воде ты видов 10 посади зонтиков пару видов сарк родактисы рикордеи и пару ЛПС. Вот тогда и поговорим, а так это всё туфта. У меня синулярия дура и премнас жили в аквариумепри 39пром.и на водопроводной воде аква ужасно выглядела,Так что это показатель содержания морского аквариума? Это издевательство и дыбилизм.
BRIAREUM
26.08.2012, 00:04
Что ты этим хочиш доказать ? Революции не зделаеш.
А почему я вообще должен что то, кому то доказывать????......
Это мой аквариум, вот и все. :) ,
ПыСы; Я Делаю все на сво страх и риск, и ни кому не советую повторять мой эксперимент...
Вова - тут вот кака-фигня:
Вода из-под крана опасна многим, но главным это фосфаты, силикаты и хлор.
С хлором понятно отстоять воду 3-5-ть дней и это вовсе не проблема - кстати в Одессе уже как с-год огромный микрорайон получает воду без хлора.
Фосфаты силикаты удалить - это процесс долгий и не простой.
А главное это доливы воды - вода будет испаряться, ты будешь ее доливать из-под крана - концентрация солей и оснований достигнет критического уровня... замена воды в 50% еженедельно тоже не решит эту задачу - остальные 50% будут через некоторое время просто сиропом.
Может хоть доливы будешь делать осмосом? Тогда будет чистый эксперимент - весь обьем будет из водопровода.
Я вообще люблю эксперименты, но когда результат не знаешь, а в данном случае он известен, на дружеском форуме есть уже такой эксперимент, правда девочка сделала его невольно, тоже в маленькой акве, т.к. у неё не было осмоса и не было где купить, покупала технический дистилят. Так вот её море было похоже на болото, всё в нитке и бурых, а кораллы постоянно стрессовали, было немало и потерь и всё это до того момента пока не сменила воду.
На лого есть тема старинная еще наверное 2006-2007 г. там девчонка лила из под крана и все там на кал исходили, что она всех дурит - там все расло и пахло - она потом на больший обьем перешла - там страниц 300 в этой теме. Правда потом выяснилось, что она толи биолог толи ихтиолог, но вода была из под крана.
Кстати - это-я у нее вычитал как она в магазе устриц купила и кинула в банку - я на следующий день побежал в Метро и сделал тоже самой.
На лого есть тема старинная еще наверное 2006-2007 г. там девчонка лила из под крана и все там на кал исходили, что она всех дурит - там все расло и пахло - она потом на больший обьем перешла - там страниц 300 в этой теме. Правда потом выяснилось, что она толи биолог толи ихтиолог, но вода была из под крана.
Кстати - это-я у нее вычитал как она в магазе устриц купила и кинула в банку - я на следующий день побежал в Метро и сделал тоже самой.
По идеи пишите про одну "девчонку" ,но что то не сходиться.....code54 Если речь всё-же про Полину, то море у неё с 2010г. , по профессии она совсем не биолог....а просто любит всяких червячков....Устрицу с магазина принесла она ....:) Вода их под крана была и результат все видели.code54
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=19633&st=0
Но я так поняла что топик стартеру это не важно,он хочет обжечься сам.:)
s2k.true
26.08.2012, 12:08
Продублирую здесь.
Сообщение от BRIAREUM
Вижу ни кому не интересно, все уверены что всему каюк хотя НИ КТО НЕ ПРОБОВАЛ ... и главное по чему каюк, не общими фразами а конкретно....
А что конкретно? Причин тут несколько, вроде все лежат на поверхности.
- в водопроводной воде уже находятся соли, сколько и каких без анализа узнать трудно. Растворив соль в этой воде получаем разбалансировку заявленных параметров. Как это повлияет на МА предугадать невозможно, потому ...
- что, заранее неизвестно, что течет из крана.
Эксперимент не имеет смысла. Очень уж он зависим от географического положения и времени года.
По теме. Без сорбентов не обойтись, это уж точно.
По идеи пишите про одну "девчонку" ,но что то не сходиться.....code54 Наложилось несколько тем у меня в голове - но за основу имел ввиду Полину. Но основа инфы была - вода из водопровода. Та много таких опытов - у кого-то получается, у кого-то нет - "нет" в подавляющем колл-ве.
А я не пойму в чем суть эксперимента.... Осмосная вода - себестоимость копейки. Ладно если там без скиммера, сампа, помп течения или на свете простом...
BRIAREUM
26.08.2012, 15:19
Во по написывали, вместо того чтоб на природе шашлык кушать с хорошим вином, меня уму разуму научают. (Без обид, мне все параллельно, я решил, значит такому быть ). Я хочу сравнить два аквариума, один после осмоса и смолы, другой просто водопровод, вот и все.
ПыСы: Продолжайте камне метание............ :):)
BRIAREUM
26.08.2012, 15:36
Но я так поняла что топик стартеру это не важно,он хочет обжечься сам.:)
ИИИИМММЕЕНННООО,,,,,,,,....:)
Чё пристали к человеку !!! Даешь экспериментъ и фотки в массы !!! code54
Starcomputer
28.08.2012, 12:57
Запуститься на водопроводной воде вполне реально. Я когда запускался тоже использовал воду просто после фильтра, т.к. набрать 600 литров чистого осмоса было проблематично.
Понятно, что будут бурые и диатомовые, но ... они и так будут при запуске.
А вот если потом подмены и долив делать водопроводной водой, то бурые и диатомовые так и будут портить жизнь.
Кстати Полина вроде только запускалась на водопроводе, потом перешла на осмос.
Олег Демчук
28.08.2012, 13:17
А вот если потом подмены и долив делать водопроводной водой, то бурые и диатомовые так и будут портить жизнь.
цікаво, якуі саме хімічні елементи водопровідної води сприятимуть росту бурих та діатомових водоростей?...
Starcomputer
28.08.2012, 13:37
Фосфаты, нитраты, силикаты.
***шерхан***
28.08.2012, 13:48
цікаво, якуі саме хімічні елементи водопровідної води сприятимуть росту бурих та діатомових водоростей?...
Отклонение от нормы колеблется в пределах 3-8 раз Такие элементы как
Хром, ртуть, никель, свинец, натрий, железо, сульфаты, мышьяк, асбест, медь, радионуклиды , гербициды и пестициды! превышают в десятки,а то и сотни раз. И это еще не полный список содержащихся в водопроводной воде промышленных загрязнений.
Онкологи и ученые в один голос говорят - пить или готовить на воде из-под крана в Украине нельзя. Сейчас она не просто загрязнена, а токсична.
Наша вода из под крана что бежит, это вода для технических целей - душа уборок и т.д", - отмечает директо Национального института рака Игорь Щепотин.Вдобавок, в днепровской воде присутствует диоксин, образующийся в результате смешивания стоков и хлорки. Диоксин – сильнейший мутаген, он является самым токсичным ядом не природного происхождения. Диоксин в 60 тис. раз токсичнее цианистого калия и крайне опасен при хроническом отравлении малыми дозами, что есть результатом длительного употребления нашей водопроводной воды.
Погуглите и волосы дыбом станут .http://aqua-mart.com.ua/txt.php?id=46&category=cc997
http://www.donbass.ua/news/ukraine/2012/03/23/jeksperty-rasskazali-pochemu-v-ukraine-iz-kranov-techet-grjaznaja-voda.html
BRIAREUM
28.08.2012, 21:49
Вован!? Ну-шо-там???
Сань, не могу найти эпру на 24Вт.
ПыСы: Я думаю в пятницу-субботу состоится запуск. ВСЕМ ВРАГАМ НА ЗЛО
ПСы: Та у меня проблема с зонтиками блин. Купил уже светодиодную ночною подсветку, а некоторые зонтики решили забить на мой свет ))))..... Подскажи.... Это норма или искать бок со своей стороны (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=127987)??
***шерхан***
30.08.2012, 16:41
ВСЕМ ВРАГАМ НА ЗЛО Как это понять ? Если человек против содержания своего морского рифа на водопроводной воде , ЭТО ТВОЙ ВРАГ ? Или враг кого, чего? Твой эксперимент содержания м. рифа на воде из под крана воспримется мной лично только тогда, когда я увижу в этом аквариуме минимум через четыре - пять месяцев в прекрасном состоянии подчеркиваю , с пару кг ЖК, и песка столько , Эуфилий пару штук, Сарк любой ,Лобофитум любой , Родактис любой, пару видов зонтиков,и также грибов. обычную фотосинт.горгонарию. Тоисть с 6-7 видов кораллов , а если и креветки там будут то приветствуется только. Ну, а если просто банка с пару грибочками и всё , то это просто баловство и пустая тема. Так что Володя, пока нет результатов (не кажи гоп) время хороший лекарь .
drdollar
30.08.2012, 21:13
Позвольте вставить свои 5 копеек...
Как-никак практика: анализ водопроводной воды Киево-Святошинского р-на, г. Боярка, водоснабжение из артезианских скважин глубиной 48 - 104 м. (http://burvod.ua/burenie-skvazhin/kievskaja-obl/182-kievo-svjatoshinskij-r-n/3967-bojarka-g.html), расстояние до точки водозабора около 11 км. ржавых мерзких труб :(
http://savepic.net/3311399m.jpg (http://savepic.net/3311399.htm)
http://savepic.net/3278631m.jpg (http://savepic.net/3278631.htm)
а вот соседская скважина "на песок" - около 28 м.:
http://savepic.net/3340070m.jpg (http://savepic.net/3340070.htm)
http://savepic.net/3327782m.jpg (http://savepic.net/3327782.htm)
а вот сравнительную табличку я организовал:
258918
водоснабжение из артезианских скважин глубиной 48 - 104 м.
Та брат не путай воду из любого гор-водопровода и артезианку! Сам на скважине сижу и мучаюсь - гор-вода даже с хлором это счастье по сравнению с артезианкой.
BRIAREUM
30.08.2012, 22:07
Как это понять ? Если человек против содержания своего морского рифа на водопроводной воде , ЭТО ТВОЙ ВРАГ ? Или враг кого, чего? Твой эксперимент содержания м. рифа на воде из под крана воспримется мной лично только тогда, когда я увижу в этом аквариуме минимум через четыре - пять месяцев в прекрасном состоянии подчеркиваю , с пару кг ЖК, и песка столько , Эуфилий пару штук, Сарк любой ,Лобофитум любой , Родактис любой, пару видов зонтиков,и также грибов. обычную фотосинт.горгонарию. Тоисть с 6-7 видов кораллов , а если и креветки там будут то приветствуется только. Ну, а если просто банка с пару грибочками и всё , то это просто баловство и пустая тема. Так что Володя, пока нет результатов (не кажи гоп) время хороший лекарь .
Леш, а в чем собственно проблема то.??
Я изначально говорил что спсами засаживать аквариум не собирался. (ЧТО ХОЧУ ТО И ДЕЛАЮ, И МНЕ ВСЕ ПО.........) (я говорил что будут самые простые кораллы, в чем проблема то???)
ПыСы: а на счет ВСЕМ РАГАМ НА ЗЛО, так это, так, к, с лову так сказать, известная фраза...
drdollar
30.08.2012, 22:15
Lghomer, жесткость?
BRIAREUM
30.08.2012, 22:22
Lghomer, Сань, а ты что на скважине сидишь???
Это реально не весело....((((
Lghomer, жесткость?
Жесткость это есть Ph - у меня он 7.10-7.50 т.е. достаточно близко к 7.0, что означает "близко к нейтральной" - а-вот косит тот самый пресловутый ррм. - уровень минерализации настолько высок, что в пищу и для питья, а также угробив свои грядки вторичным засолонение всего за два года - Недопустимо... коротко тут писал (http://domforum.com.ua/content.php/157-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0)
Lghomer, Сань, а ты что на скважине сидишь??? Это реально не весело....(((( Сижу... и деваться некуда - потому про такую воду много знаю.
drdollar
30.08.2012, 22:49
Lghomer, не подумал, спасибо
Жесткость это есть Ph - у меня он 7.10-7.50
Это ты о чем? :confused:
drdollar
30.08.2012, 23:31
Если я правильно понял, автор имел ввиду то, что жесткость определяют соли кальция и магния, которые дают щелочную реакцию. Соответственно, если РН сильно щелочной - значит жесткость высокая...
Питання до досвідчених мореманів(BRIAREUM вибачайте що в вашій темі). Чи реально на водопроводі запустити Рибник , не риф. В акві 400л. за умови наявності скімера , сорбентів , водоресливика і т.п. для крилатки. З коралі максимум гриби , ксеніїї.
BRIAREUM
30.08.2012, 23:40
Питання до досвідчених мореманів(BRIAREUM вибачайте що в вашій темі). Чи реально на водопроводі запустити Рибник , не риф. В акві 400л. за умови наявності скімера , сорбентів , водоресливика і т.п. для крилатки. З коралі максимум гриби , ксеніїї.
Не вздумайте этого делать.... code54
BRIAREUM
30.08.2012, 23:42
Так и думал что кто то по прочтению этой темы решит большую банку запустить на водопроводе. :patstalom::patstalom::patstalom::patstalom::patst alom: (без обид)
BRIAREUM
30.08.2012, 23:50
Я запускаю маленькую баночку.
Запускаю на свуй страх и риск, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОЧУ ЧТОБ КТО ТО СЛЕДОВАЛ ЗА МНОЙ.
тем более рыбник. (одумайтесь)
Я ще й недумаю запускати. Море вже маю , але маленьке 70л. і прекрасно розумію що це таке. А от нарахунок рибника небув впевнений , десь читав що рибник може жити і на водопроводі. Це питання було тільки заради цікавості.
***шерхан***
30.08.2012, 23:51
Леш, а в чем собственно проблема то.??
Тема кричащая,вызывающая Водопровод это наша сила ))) подписи с намёками ПыСы: Собаки гавкают а караван идет ..., ВСЕМ ВРАГАМ НА ЗЛО ну и что ты ожидаеш от нас если ещё и в добавок просил ЖДУ КАМНИ в свой огород,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Вот и получай кучу вопросов , и это только начало.
(ЧТО ХОЧУ ТО И ДЕЛАЮ, И МНЕ ВСЕ ПО.........) (я говорил что будут самые простые кораллы, в чем проблема то???)
Суть то эксперемента не имеет смысла, когда в акве если одна вода, и пару грибов,над чем эксперементировать . Я тебе сразу скажу, я лично наблюдал с Анатолием картину как Премнас один, две большие офиуры,Синулярия дура ,и коричневые грибочки живут долго в плотности до 40пром, при +33 на воде из под крана с непонятной солью первых партий Аквамедик. Плюс к тому течения нет, пенника нет, освещение крах. Ну и что из этого ,какой вывод? А вывод такой что при таких условиях содержания, из 35 видов мягкоты и 15 видов ЛПСов да два десятка рыб за 8 -10 месяцев в этом тоннике полягло всё на 95%, но это не значит, что надо говорить но жило же . Я не против твоей идеи это твоё право ,но с таким подходом, что ты сажать туда практически нечего не будеш ,о чем ты нам фото сесию делать будеш о парочке грибочков? Вот и вывод .
BRIAREUM
31.08.2012, 00:00
Тема кричащая,вызывающая Водопровод это наша сила ))) подписи с намёками ПыСы: Собаки гавкают а караван идет ..., ВСЕМ ВРАГАМ НА ЗЛО ну и что ты ожидаеш от нас если ещё и в добавок просил ЖДУ КАМНИ в свой огород,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Вот и получай кучу вопросов , и это только начало.
Суть то эксперемента не имеет смысла тогда если одна вода и пару грибов,над чем эксперементировать . Я тебе сразу скажуя лично наблюдал с Анатолием картину как Синулярия дура ,и коричневые грибочки живут долго в плотности до 40пром, при +33 на воде из под крана с непонятной солью первых партий Аквамедик. Плюс к тому течения нет, пенника нет, освещение крах. Ну и что из этого ,какой вывод? А вывод такой что при таких условиях содержанияиз 35 видов мягкоты и 15 видов ЛПСов за 8 -10 месяцев полягло всё на 95%, но это не значит что надо говорить но жило же . Я не против твоей идеи это твоё право ,но с таким подходом, что ты сажать туда практически нечего не будеш ,о чем ты нам фото сесию делать будеш о парочке грибочков? Вот и вывод .
Леш, я не садист. :)
Буду смотреть по состоянию аквариума, сперва пару зонитков, потом пару грибочков, потом......
ПыСы: будет интересно сравнивать теже зонтики в нормальной воде и в водопроводе... (по крайней мере мне)
ПыСы2: есть ли у кого опыт содержания данной животины ?????
K240EPFZbA8
BRIAREUM
31.08.2012, 00:10
прикольно
vGU2jk0vqH4&feature=related
***шерхан***
31.08.2012, 00:17
BRIAREUM, на первом видео морское яблоко .интересная животина ,но! Токсичный.
Может отравить аквариум быстро в случае своей гибели .Сам не содержал по этой причине. Вот ссылки. http://www.aqua-shop.ru/product_info_print.php/products_id/23404
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=26039
http://www.aqualogo.ru/info/info.php/cPath/91_28_52_616/products_id/15318
BRIAREUM
31.08.2012, 00:47
А кто такой злой :) на втором видео???
***шерхан***
31.08.2012, 01:00
А кто такой злой :) на втором видео???
Морской гребешок (лат. Pectinidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков. http://ru.wikipedia.org/wiki/Двустворчатые
Это ты о чем? :confused:
О том-шо у меня из крана такой пи-аш вытекает 7.10-7.50 в зависимости от времени года.
drdollar
31.08.2012, 11:23
Я тут почитал форум немножко...
А если водопроводную воду в эксперименте заменить на талую/дождевую?
Вот инфа по талой (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=43812) и дождевой (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=95584). Если эксперимент имеет экономический контекст, то такая замена его не испортит.
О том-шо у меня из крана такой пи-аш вытекает 7.10-7.50 в зависимости от времени года.
Нормальный РН что для нас, что для Европы с США (это если пить :))
Starcomputer
31.08.2012, 11:26
А если водопроводную воду в эксперименте заменить на талую/дождевую?
Ага и набрать ее в Мариуполе. Стекла может и не разъест, но вот живность точно вся через 5 минут загнется.
Дождевую воду можно набирать только где-нибудь в заповедной зоне, и то не факт, что тучу не принесло из Мариуполя - Донецка.
Уж лучше из водопровода.
drdollar
31.08.2012, 11:32
Starcomputer, стереотип: город судоделов = Николаев. да, в Мариуполе дожди мягко говоря не айс (
Нормальный РН что для нас, что для Европы с США (это если пить :))
Нельзя ее пить категорически - у воды пи-аш для потребления во внутрь самый последний по важности параметр.
Вот при моих 1500-1350 ppm. в пресняк когда был - то лил, все было нормально с моими барбусами, а вот как осмос поставил и стал при подменах лить осмос - тут колом все и стало, да еще вьетнамка так разгулялась, шо сайдекс ведрами лил - в причине не стал разбираться - пресняк подарил - море запустил :)
drdollar
31.08.2012, 12:35
1 ppm = 1 мг/кг = 1 мг/л воды. По нашим и евро нормам питьевая вода = вода с минерализацией не выше 1500 мг/л.
А вот пойдет ли для аквариума - тут знаний нет, так что спорить не стану
1 ppm = 1 мг/кг = 1 мг/л воды. По нашим и евро нормам питьевая вода = вода с минерализацией не выше 1500 мг/л.
А вот пойдет ли для аквариума - тут знаний нет, так что спорить не стану
Для постоянного употребления не более 500 ррм. во всем мире, все-что выше это вода Минеральная не Столовая.
Для моря у кого-то пойдет - я думаю у одного из 10000 - если уровень фосфатов-силикатов будет хоть приблизительно адекватным - а по весне может взять и не пойти т.к. сезонные колебания параметров артезианок - очень велики.
А может и год будет все нормально, пока соседний колхоз не закупит модное удобрение - фосфатное :024: и с талым снегом оно легко окажется на горизонте 60-150 метров глубины - откуда воду и берем.
В гор-водопроводе с этим делом много лучше - там все-таки за основными параметрами следят. Артезианка это русская-рулетка. Я ее два года как перестал пить и пищу готовить - перестала шея хрустеть :024:
BRIAREUM
01.09.2012, 19:31
И так,..... бодяжу воду .... готовлюсь к заплыву....
Думал сыпануть песка из аквариума, НО НЕ БУДУ, запущусь на бактериях......
Эксперимент начался... :patstalom::patstalom::patstalom:
bigbert67
01.09.2012, 19:52
Удачи.
Думал сыпануть песка из аквариума, НО НЕ БУДУ, запущусь на бактериях......
Вован - с пляжа песку насыпь - с прибойной зоны - так дольше продержишься.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010