КПК

Показати повну версію : про хромиса

Romanich
25.08.2012, 22:20
Есть один хромис неоновый. Предположительно самец. Взрослый, размером 11 см. Выкладывал на разных форумах его фотки и получил пару ответов с предположением что он самец. Если же этот хромис всеж таки самка,может ли рыба сидя в одиночистве начать метать икру на камне? Или надо чтобы были еще представители хромисов??? Просто хочу без проколов подобрать ему пару, от того и глупые вопросы. И еще, видел как он(она) копал маленькую ямку(вроде как инстинктивно для личинок). Так могут поступать и самки и самцы? Или только самцы?
И фотки:

kartashev.1992
27.08.2012, 18:33
Какого пола хромис не знаю, но пара ему точно нужна. А как он оказался у Вас один и уже взрослый?

Romanich
27.08.2012, 18:41
Какого пола хромис не знаю, но пара ему точно нужна. А как он оказался у Вас один и уже взрослый?
В зоомагазине купил. Он один из хромисов был. Но сегодня уже купил ему подругу. Правда молоденькая еще совсем 4,5-5 см. Первые 10 минут они танцы устраивали, а потом он загнал ее за фильтр где она и сидит пока. Теперь я и сам уверился что он-это ОН, когда рядом две разнополые особи сразу видна разница.

Romanich
05.10.2012, 22:06
На данный момент хромисы отметали икру. Она из "бимакулатусов", а он из " неонов". Как кто думает, что за гибриды получатся, на кого больше будут похожи на папу или на мамку?

dohod7
05.10.2012, 22:20
не факт, что получится. у меня есть пара неоновых, пара лифалили и одна бангуи. почему-то самка бангуи парится все время именно с неоновым самцом. только от их кладок ничего не получается...

Romanich
09.10.2012, 15:01
не факт, что получится. у меня есть пара неоновых, пара лифалили и одна бангуи. почему-то самка бангуи парится все время именно с неоновым самцом. только от их кладок ничего не получается...
Кое что уже получается. Личинки есть, хотя их и в 20 раз меньше чем было икры.

Romanich
12.10.2012, 18:08
Все, поплыл малек. Осталось ждать когда подрастет и тогда пойму что за гибриды получатся.