Увійти

Показати повну версію : трудно ли купить книжку?

Иванов
27.02.2007, 14:24
1. С уважением отношусь к авторским правам а потому НЕ РАЗМЕЩАЮ ссылок на електронные версии книг.
2. Для меня електронная версия никогда не заменит книгу, а потому пользуюсь ими только для того, чтобы понять нужна мне эта книга или нет.
3. В Киеве последний раз был 2 года назад (нету времени), а у нас серьезных книг по аквариумистике нет.

Я думаю, если Вы сами нашли указанную на магазин ссылку, то оценили насколько сложен был поиск. Лично я провел 6 часов "шастания" безрезультатно. Вместо адресов магазинов поисковики выдают в основном сайты для скачивания. Если Российских магазинов множество то в Украинских я не нашел ее вообще, а получить книгу из России я думаю весьма сложно (у кого есть опыт может поделится).
За ссылку спасибо!

Floyd
27.02.2007, 16:56
2 Шереметьев
Пардон, но время колхозов, к сожалению или к счастью прошло. Коллективные заказы - неблагодарная вещь, - или поправьте меня, кто считает иначе.
Переплачивать приличные деньги при заказе в забугории за книгу (скажем так, без которой реально прожить), - не совсем приятно, особенно, когда купив книгу, сталкиваешься с откровенным, скажем внятно, непотребством.
Да, и потом, ИМХО, енто проблемы издательства или автора, не знаю сий кухни, если уж они не удосужились поставить книги в торгово-розничные точки для широкого круга покупателей.
ЗЫ Вы уж не подумайте, случаем, что я целиком за пиратство, в данный момент весь в поисках книги Махлина М.Д "Аквариумный Сад". Слышал крайне полезные отклики, скачал сий труд, ВКРАТЦЕ ознакомился, теперь ищу оригинал, дабы не портить зрение и получить удоволдьствие от увесистого труда в руках.

Чебурген
27.02.2007, 17:16
Вы уж не подумайте, случаем, что я целиком за пиратство
но мне, простите, слегка режет слух фраза
вы тут устаиваете групповухи для нищих по стаскиванию книжек
Впадать в крайности, попрекая и обзывая людей, которые какие-то книги скачали из инета, чтобы ознакомиться с их содержанием и ценностью для себя, тоже не стоит...

Arowana
27.02.2007, 17:25
Парню не правильно бан дали, он ссылок не давал, спросил про общедоступную вещь, правила форума не нарушил.
вы тут устаиваете групповухи для нищих по стаскиванию книжек.
Ярлыки вешать на людей негоже, т.е. не обязательно быть нищим чтобы скачивать книги.

Arowana
27.02.2007, 17:26
О, на одной волне плывём с Чебурашкой...

Чебурген
27.02.2007, 17:40
2 Шереметьев
Против пункта 1.4 простым смертным участникам форума просто нечего возразить. Дальнейшие комментарии- оффтоп в данной теме, согласно того же пункта, так же, кстати, как и комментарии в сообщении #11
Баньте. Удаляйте.

Arowana
27.02.2007, 17:46
в связи с запущенностью болезни я какое-то время попользуюсь хирургическими методами.
Не метод, ну неожиданно участников станет больше, а толку. Вы то не правы, понятно что Вам как автору многих изданий болезнена тема пиратства, но нож не решение проблемы, и меч тоже, и автомат.

Mykhaylo
27.02.2007, 18:07
Участников может стать и больше, и меньше - баны идут по IP. Так и хочется через прокси крупного провайдера зайти :)

Jararaka
27.02.2007, 21:30
2 Шереметьев
Коллективные заказы - неблагодарная вещь, - или поправьте меня, кто считает иначе.

Несогласен.

Регулярно заказываю программное обеспечение на DVD - хотя цена одного и невелика (обычно 15 грн), но заказывается обычно 3-4 или более дисков, плюс стоимость пересылки. Набегает достаточно крупная (для семейного бюджета) сумма

Отсюда возникает желание скооперироваться с друзьями. Заказал, оплатили, получили, расписали - все довольны, семья ущерба не понесла.

Переплачивать приличные деньги при заказе в забугории за книгу (скажем так, без которой реально прожить), - не совсем приятно, особенно, когда купив книгу, сталкиваешься с откровенным, скажем внятно, непотребством.

В любом случае, желательно вначале ознакомиться с содержимым, чтобы понять, целесообразна ли покупка. Увы, далеко не все магазины выкладывают хотя бы содержание книги или отрывок какой-либо главы - обычно просто ограничиваются достаточно невнятной аннотацией, где рекламы явно больше, нежели здравого смысла. Приятным исключением, кстати, является одесский ресурс (http://www.tid.com.ua), на котором я частенько подкупаю нужную литературу.

Подводник
27.02.2007, 22:19
Приятным исключением, кстати, является одесский ресурс, на котором я частенько подкупаю нужную литературу.
. Товаров хоть как-то связаных с аквариумом, а тем более литературы по оных:) у них нет. Так какое отношение даный пост имеет к выше затронутой теме?:confused:

Jararaka
27.02.2007, 22:33
Пост имеет отношение к коллективным заказам. Что ещё не так ?

Аквариумная литература, IMHO, применяется в качестве справочника - а потому к настольным изданиям вряд ли относится. Так что вполне возможно приобретение одной книги на двух или более человек - доходы у всех разные.

Подводник
28.02.2007, 11:08
Сообщение от Шереметьев: не помню с какой суммы начинается платеж, но за книги дороже приблизительно ста долларов нужно заплатить налог. если хотите уточнить, то позвоните на почтампт или региональное представительство DHL, TNT, FedEx, их местный брокер скажет какая будет пошлина за книги такой-то стоимости.
Не облагаются налогом книги на суму до 200 евро, а если еденичный экземпляр, то до 300 евроcode69( из таможенного законодательства Украины) так что сейчас все гараздо проще и Вы правы покупка книг за границей не такая уж и сложность. А для избежания всяких махинаций с вашей кредиткой(самый удобный способ оплаты) всем советую завести себе отдельную карту для платежей через интернэт.:)

Floyd
28.02.2007, 11:13
2 Jararaka
Я приведу другой пример, заказывал у Арованы на несколько людей у себя в городе. Хотя, предварительно, и записывал что, кому, и сколько надо было, - потом долго и нудно разбирались. Кому-то показалась дорогой доставка, обвинили в утаивании 7 грн :). Зарёкся, в общем. Хотя были и примеры успешных коллективных заказов.

Fly
28.02.2007, 11:16
сложностей в этом особых нет. ... но за книги дороже приблизительно ста долларов нужно заплатить налог. если хотите уточнить, то позвоните на почтампт или региональное представительство DHL, TNT, FedEx, их местный брокер скажет какая будет пошлина за книги такой-то стоимости.
Налогов заплатить всего-то ничего, а именно
- пошлина (от 5% и выше в зависимости от товара)
- НДС (20%) - от стоимости товара+стоимость перевозки
- таможенное оформление (около 5 долларов)
в итоге на посылку стоимостью 5 долларов набегает от 150 грн и выше+стоимость пересылки.
Не забывайте, что прийдется еще и Радиологию и Санэпидемстанцию поставить. В итоге 1-2 рабочих дня отдать растаможке посылке.
В DHL это всегда так, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ оттого приходит оно на частное лицо или на предприятие и налогообложение начинается с 0 долларов (стоимость пересылки-то не нулевая).
В TNT и FedEx посылки до 100 или 150 долларов НА ПРЕДПРИЯТИЕ пролетают таможню без проблем и без вашего участия в 95% случаев.
Государственной почтой посылки до 200 евро (надо уточнять) на частное лицо не облагаются пошлинами и налогами.

Подводник
28.02.2007, 11:24
2 Floyd
Вы правы, коллективные заказы вещь неблагодарная. Всегда найдутся уникумы , которые попытаются обвинить Вас в попытке на них заработать. Хотя для покупки чего-нибудь действительно редкого, трудно доставаемого и поставляемого только в больших количествах.code69

Jararaka
28.02.2007, 11:27
потом долго и нудно разбирались. Кому-то показалась дорогой доставка, обвинили в утаивании 7 грн

Чтобы избежать подобного, надо :
1. Иметь хороших друзей.
2. Чётко расписать (предварительно !) стоимость товара (отдельно по каждой позиции) плюс стоимость доставки (с учётом сбора, скажем, Укрпочты за хранение).
Вот тогда и проблем не будет...

Марусёна
28.02.2007, 13:03
Ну, раз пошла такая пьянка....
Давайте-ка составим списочек, кто за какими книжками охотится, по каким ценам в продаже видел (или не видел..).
Я тут на оптовую книжную базу собираюсь вылазку сделать, там всегда в ассортименте 3-4 книжицы есть. Цены ниже, чем в магазинах % 20-30 и это сильно радует.

2 Шереметьев:
Обнаружила дома :) "Акваріумні риби" Київ, "Радянська школа", 1989р. - А на русском языке она издавалась?

Mykhaylo
28.02.2007, 13:56
Хорошая книжка, хотя не всем нравятся популярно-технические книги. Для детей самое оно - я дочке читаю, вместе с "Хатинкой в морі". А в плане языка опять же ИМНО, язык очень добротный ибо наверное сразуписалось, а не переводилось.

Jararaka
28.02.2007, 14:19
Mykhailo, согласен... язык важен.

Потому что полистал я "Рыбы и аквариумы" (и не спрашивайте, где я её нашёл :)) - так там перевод настолько косноязычен... сейчас под рукой книги нет, посему не могу процитировать. Ещё дома лежит купленная за 16 грн книга (увы, автора и название не помню, приведу их вечером), так там фотография жемчужного гурами приведена "ВВЕРХ НОГАМИ", как раз над нормально расположенной фото мраморного гурами, а астронотусов величают не иначе как "астротонусами". Но это баги наборщика или корректора, по видимому, а в целом книгой доволен как справочником по болезням - там хорошо всё расписано (хотя, Т3, мои ничем не болеют - как была манка полгода назад, так с тех пор всё... ещё раз Т3 :)).

P.S. Заинтересовался растючкой, живущей у меня в банке (лимонник), по инерции сунулся в гугль - а он мне выдал кучу ссылок на родной форум ;)

Подводник
28.02.2007, 14:26
2Марусена
Обнаружила дома "Акваріумні риби" Київ, "Радянська школа", 1989р. - А на русском языке она издавалась?

Не собираетесь ли случайно ее продать? "Мы заценой не постоим" . У меня была такая в детстве(на то время отличная книга). code69

Подводник
28.02.2007, 14:31
2 Jararka как раз над нормально расположенной фото мраморного гурами, а астронотусов величают не иначе как "астротонусами". В энцыклопедии Альдертона, что здесь описывалась их величают "астрономусами":) и не один раз.

johnson100
01.03.2007, 20:15
Ну, раз пошла такая пьянка....
Давайте-ка составим списочек, кто за какими книжками охотится, по каким ценам в продаже видел (или не видел..).
Я тут на оптовую книжную базу собираюсь вылазку сделать, там всегда в ассортименте 3-4 книжицы есть. Цены ниже, чем в магазинах % 20-30 и это сильно радует.

Вопрос актуален только для одесситов или вообще?

Марусёна
02.03.2007, 01:29
Вопрос актуален только для одесситов или вообще?

Судя по "аншлагу" вопрос вообще не актуален :031:

2 Подводник: Да кто ж раритеты продает???

Jararaka
02.03.2007, 01:39
Вопрос-то актуален, но я не могу себе позволить приобрести книгу за 100 и более гривен (о той же сумме в евро вообще молчу)... тем более, что большинство книг в ярких и красивых обложках годятся только гостям на показ.

Подводник
02.03.2007, 09:10
2 МарусенаСудя по "аншлагу" вопрос вообще не актуален Ну почему. Просто написано "3-4 книжицы", а хотелось бы услышать название и авторов. Никто ж не хочет покупать кота в мешке:),если что-то интересное я б с удовольствием приобрел code60

Floyd
02.03.2007, 12:30
2 Марусёна
С удовольствием бы присоединился к заказу на "Аквариумный Сад" Махлина М.Д.

Подводник
18.03.2007, 23:58
2 МарусенаЯ тут на оптовую книжную базу собираюсь вылазку сделать, там всегда в ассортименте 3-4 книжицы есть. Цены ниже, чем в магазинах % 20-30 и это сильно радует.

Ну,что интересного приобрели?:)