Показати повну версію : Помогите сохранить растения!
В связи с расформированием трех аквасов остается много растений. в течении месяца или двух нужно сохранить их в целости и сохранности. В данный момент клею баночки 300длина 200высота 100 ширина. Хочу просто засыпать землю смешанную с песком и все туда пересадить. Часть растений особенно эхи частично будут выглядывать, сверху хочу накрыть пленкой. Кто нибудь с таким сталкивался? Подскажите может у кого то есть практический опыт таких мероприятий.
Вы хотите пересадить аквариумные растения из одного аквариума в землю в маленькие полупалюдариумы? Длинностебельку подарите, или продайте, а когда нужно будет снова купите. Или отдайте по 3 ветки каждого вида двум друзьям, а потом возьмете назад. Эхинодорусы и криптокорины сбростят листья при переводе из воды на сушу, а потом еще раз, при возвращении под воду. Засыпьте в эти временный емкости грунт из вашего аквариума.
Поищите по запросу "палюдариум"
Смотрел описание растения для палюдариума, тут немного другая ситуация! Эхи,крипты будут на70 процентов в воде, чтоб лист не пересыхал сверху накрою пленкой. В таких условиях они не сбрасывая листья 1-2 месяца протянут?
Эхи,крипты будут на70 процентов в воде
"Немножко беременна."
Думаю, что сбросят.
"Немножко беременна." Да диагноз. Жаль что сбросят , ладно будем пробовать!
Криптокорины согнут листья, так чтоб они были полностью под водой. Из жестколистных только lucens, но она низкая.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010