Показати повну версію : Американські цихліди
MotaMota
26.08.2012, 21:37
Доброго вечора!
Питання дуже просте. 200л. акваріум, чистими десь 160л. В наявності 4 малька седжика. Планую залишити сформовану пару. До них хочу северумів. Чи можна взагалі на такий літраж, і скільки максимум?
Андрончик
26.08.2012, 22:50
Пару седжика и пару севирум,я думаю можно.
Только нужно учесть что у северумов самец+самка не всегда пара.
если будет достаточно укрытий и хорошая фильтрация-аэрация, то еще туда можно пару пар не сильно кровожадных америкосов посадить. к примеру пару эллиотов, пару мееков можно даже хромисов лифалили или неоновых. а еще не забывайте про сомов, они хорошо остатки пищи подбирают с грунта.
Tiratore.d
03.09.2012, 18:11
Какие сомы нормально уживутся с чернополосыми? И кого вообще можно подсеилть к паре чернополосых в ДШГ 89*22*40?
барабака
03.09.2012, 19:05
сомы любые, в том числе и крупные, но у вас габариты не для краснохвостого или птерика размероз 20-30 см....
у меня цихлазома эллиота с ними живет, пельвикахромис пульхера(попугайчики) и алунокара орхидея временно. наберите подобные виды (манагуанская, никарагуанская,восьмиполосая очень красиво и тому подобное по размеру, то есть не больше 10см-15см ..хромисов пару запустите для красоты и резкого контраста.) тем не менее учтите постоянные территориальные разборки. узковата банка как на меня....думаю к вашей пере, максимум еще две пары какого-нить вида, как раз банку поделят на три части и нормуль!!!!!!а сомики на ваш вкус конечно мелкотню коридорасов пощипают плотно, как то пигмей воробей и пр.... если будут хищные, то поедят молодняк. анциструсов, торакатумов, стурисому, крапчатых, где-то так
.... наберите подобные виды (манагуанская, никарагуанская,восьмиполосая очень красиво и тому подобное по размеру, то есть не больше 10см-15см ......
...Сильно!!! code13...
Tiratore.d
05.11.2012, 21:15
Не. Цихлид наверное вяд ли подселю - все большими вырастают а апистограмм забьют, да и не нравятся мне апистограммы...
Вот сейчас мальки у них - дак анциструсы и носа днем бояться высунуть... Интересно платидорасам они усы не ощипают?
барабака
06.11.2012, 14:20
а кто сказал что надо ему взрослых сразу покупать? мало кто похвастается большими размерами данной рыбы. а на базаре или в магазине толковых представителей не купит, ФАКТ все равно потолок см15 будет речь о размерах была некрупных. а у вас МАНАГУАНЦЫ ОООЧЕНЬ БЫСТРО РАСТУТ? и для справочки у меня действительно мирные были и не прессинговали мелочь , и в отличие от голубо-пятнистой акары в рот никого не запихивали в связи с чем и они переехали к крупной америке. а манаги так и оставались с окрошкой
Tiratore.d
07.11.2012, 12:00
Это все хорошо но у нас в городе ни на рынке ни в магазинах не встречал ничего окромя малавийцев, апистограмм и астриков.
Tiratore.d
07.11.2012, 14:22
Это все хорошо но у нас в городе ни на рынке ни в магазинах не встречал ничего окромя малавийцев, апистограмм и астриков.
а кто сказал что надо ему взрослых сразу покупать? мало кто похвастается большими размерами данной рыбы. а на базаре или в магазине толковых представителей не купит, ФАКТ все равно потолок см15 будет речь о размерах была некрупных. а у вас МАНАГУАНЦЫ ОООЧЕНЬ БЫСТРО РАСТУТ? и для справочки у меня действительно мирные были и не прессинговали мелочь , и в отличие от голубо-пятнистой акары в рот никого не запихивали в связи с чем и они переехали к крупной америке. а манаги так и оставались с окрошкой
ну, вообще, конечно, не стремительно, но растут. Плюс, вы их сравниваете с пельвикохормисами и элиота по размеру. Да, манагуанцы уравновешенные и спокойные рыбы (кроме времени нереста), но рыба в любом варианте. наверное, вырастет, пусть не до 40-45 см., но если это самец или не нерестившаяся самка, то до вполне приличных размеров. За два с половиной месяца самцы подтянулись примерно +5 см., т.е., с 7-8 до 12 см.. не знаю, быстро это или нет по практике содержания манагов, но при наборе роста 2 и более см. в месяц сомнительно, что рыба остановится на 15-ти.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010