КПК

Показати повну версію : Оранда вся в вате, загибается :(

Sendy
28.02.2007, 17:57
Люди, помогиииите !!!!!

недавно подняла тему, думала что моя оранда не может разродится. Сначала внешних признаков не было никаких, просто она была дико вялая, все время то всплывала, то на растениях спала носом вниз, то на дне забивалась. ее супруг телескоп ее гонял, молли постоянно кусают за бока и основание хвоста, особенно внутри. Вот и подумала что метать будет. Так в прошлый раз было. Они за ней икру подъедали, прям слету. Ан нет, совсем ей худо стало, рыбы атакуют, она вообще как труп лежала на поверхности воды на боку.
Вчера пересадила в 10л с аэрацией и Sera Omnipur. Сегодня уже часть воды заменила на чистую, добавила Omnipur(только по количеству чистой воды).Сегодня смотрю, а она вся будто покрыта пушистым бело-желтым пушком. Бока покрыты. На основании хвоста ранка. Заглатывает воздух с поверхности, хоть аэрация мощная. Зато хоть начала плавать и подавать признаки жизни, а то просто валялась. Ест, аппетит сохранился. На шапочке белая точка или пушинка, уж не знаю, но чуток белого.
Жалко, любимая она у меня, молодая, год всего с чутком.
И не знаю как кормить ее. Брюхо у нее от природы круглое-круглое. И перекормить боюсь, и недокормить тоже. Кормлю Tetra AniMin Gold Japan в гранулах и он же в хлопьях.
Остальные обитатели аквариума в порядке, в том числе телескоп.
да, не знаю поможет ли, но в воде что-то у меня много белой пыли плавает :(....

Sendy
28.02.2007, 19:23
Прочитала похожие темы. Голденфиш советует добавить соль в воду.
Вопрос: можно ли соль добавлять в воду с Omnipur либо другим лекарством? Сколько рыбу в такой воде держать? У меня в общей акве еще мооли и гуппи, они на соленость нормально отреагируют, а вот коридорасы и анциструс???Не уверенна. Т.е. придестя если что, держать ее отдельно в соленой воде. Сколько? И в моем случае нужно это делать или нет? Растерялась я :(.
Уточнение: бок покрыт скорее не ватным, а желтовато-белым налетом в виде пучков, похожих на плесень или гриб...не уверенна что точно описываю. Более поврежденный бок слегка розовый...то ли кровоизлеяния...не красные, подтеков нет...но и не белый.
Болеет она у меня давно. Постоянно себя чувствует вяло, часто спит на дне. Ради нее , собственно, устраиваю все перетрубации в аквариуме. Она поела как то живые растения, я их на искуственные заменила. Смотрю - плохо им так, рыбам моими, посадила сново живую разную травку. А ей все не лучше и не лучше...И вот чем закончилось - смотри выше :(. Думала что похороню уже, а сегодня опять плавает вроде...более активная.
Откликнитесь, а ;), плиииз !!!

Ихтиолог
28.02.2007, 23:15
У меня в карасятнике была похожая ситуация при кормлении тетрой кверху брюхом рыба стала плавать и терять ориентацию в пространстве, причем и ни жива ни мертва ляжет на дно и лежит скрюченная, бактопур директ в общем аквариуме и переход на Сера голди роял частично восстановил ситуацию. Вам, я думаю нужно продлжать лечение омнипуром.

Sendy
28.02.2007, 23:24
А можно ли попробовать соль? А как на счет налета на рыбе? Буду искать Sera. И ведь телескоп у меня ест в основном гранулы.Оранда, как раз, более разнообразно питается, она разные хлопья хватает, и для других рыб предназначенные...странно...Такое чувство что изначально она у меня больная была :(

А что за белая пыль может быть у меня в аквариуме: мелкие белые точки-крупинки, прям вся вода заполнена, особенно из выхода из фильтра их много? Либо вода там больше движется и их виднее. Может как то косвенно влияет?

Sendy
28.02.2007, 23:27
Кстати, вам отдельное мерси ;).Однажды я ее уже вылечила по вашим рекомендациям от манки. Бедная моя, вялая орандочка :(...Вечно к ней что-то цепляется.

Sendy
03.03.2007, 21:31
3 дня держала в Omnipur - ничерта не помогает, только что живет пока и стала немного активнее. На боку бахрома грязно-желтая еще сильнее расрослась. Разъерошились чешуи, бок розовый, воспаленный.
Сегодня делала солевые ванны(1ст ложка соли на 1 л). 15 мин, как пишут, не выдержала. Держала по 3-4 мин,потом в чистую воду, через пару мин опять в соль и так 3 раза. Иначе она просто лежала в воде безжизненно. Боялась загубить. После солевых ванн посадила в чистую воду с Бактопуром + Ектопур. Попробую пролечить так. Завтра продолжу солевые ванны, наверное дважды:утром и вечером.

Ихтиолог
19.04.2007, 20:24
Как ваша золотушка?

тернеция
19.04.2007, 21:13
Отмывка от слизи продолжается 40-50 минут.
С уважением!

Sendy
19.04.2007, 23:00
Спасибочки за совет, Тернеция. Очень полезная информация....на будущее :). И спасибо, Ихтиолог, за участие :).
Моя золотушка:
Целая история. Я думала что она уже благополучно сдохнет поскольку испробовала все имеющиеся в продаже лекарства + солевые ванны. Солевые ванны, кстати, помогли очень неплохо. Держала я ее по 5 мин, больше она и я не выдерживали :), потом в чистую воду, потом снова в соль на 5 мин. Но вот о том, что паразиты сново оживают я не знала.
Вода в ее корытце уже была и с Эктопуром, и с Омнипуром, и с бактопуром(по очереди, естественно...времени то много уже прошло)...И вот, после того как я про нее уже думала забыть, мол, кормлю и жду когда уже, бедная, отмучается и концы отдаст...а она вдруг один прекрасный день вдруг ожила и начала плавать нормально, а не перевертышем. Так несколько дней и я ее на радостях пустила в общий аквариум. И это было грубейшей ошибкой потому как наутро обнаружила ее в жутко ободранном состоянии :(. Мои гады молли напали за ночь на нее всей оравой из 4х морд и пообкусывали бока и плавники. И снова я, скрепя сердце, ее в раствор с лекарством и обросли бока у нее на этот раз коростой из , такое впечатление, что бурых водорослей. Уж так казалось. Коричневатая гадкая слизь. Я, дикость, но уже не знала что делать, положила ее на мокрую тряпочку после нескольких безнадежных дней в лекарстве и просто ободрала с боков наросты кусочком синтапона. К сожалению, в некоторых местах, у бедняги гадость оторвалась вместе с чешуей. Ну все, думала что уже не доживет она до следующего утра. Ан нет, помогло. Лекарство свое дело завершило и бока у нее теперь как новенькие. Но, хвост полностью разрушен :(, остались только костяки. Переселила ее в специально купленный 50л аквариум одну. Купила в знак моего дичайшего извинения за ее мучения, запускала по правилам. Вот так и живет: лежит в углу аквариума, периодически стараясь поплавать, что не очень то с ее хвостом возможно :(. Даю корм - ест. Телескоп, неделю назад, умудрился ободрать кожу на глазу :( и мои гадкие, но все же любимые молли, взялись за него. Естетсвенно что я его тут же отсадила к оранде. Вот теперь так и жувут в одном аквариуме вместе душа в душу :). На полном серьезе. Телескоп, несмотря на то что абсолютно здоров, ипохондрит в углу частенько рядом с ней. Полежит за компанию, поплавает, полежит, поплавает...Интересно, но кажется что и у рыб есть чувства ;).
Вот такая вот история, печальная :(. Конец не известен...

тернеция
20.04.2007, 00:13
Процесс пошел!:010: Только не надо делать солевые ванны несколько раз - одного на курс лечения вполне достаточно. Если будет вторичная инфекция - просто оботрите рыбку сухой ваткой(лучше гигроскопическая, она хорошо впитывает воду) или бумажной салфеткой и намажьте пораженные места салициловой мазью.Это надо сделать быстро, чтобы не обсохли жабры.Отлично действует при всех травмах, разрывах плавников,погрызах и покусах вредных соседей)))
У рыбы восстанавливается все - а чешуя вообще очень легко. Новая отличается по цвету, но потом сравнивается. Это процесс на несколько месяцев, наберитесь терпения и природа свое возьмет. В аквариуме главное, чтобы начался процесс заживления и на ранку не попали споры сапролегнии.Мазь имеет жировую основу и рана не контактирует с водой, поэтому все быстро заживает. Поддерживайте чистоту и хорошо кормите рыбку.
У Вас все получится! Доброго здоровья всем!:)
С уважением!

Sendy
20.04.2007, 13:49
Слушайте,Тернеция, да вы просто кладезь :)! Впервые слышу про салициловую мазь. Здорово, учту на будущее. Пока на ней никаких повреждений нет, просто никак не оклимается, бедняжка. ослабленная после долгих болячек.
Значет есть шанс что она выкарабкается и еще поживет по-человечески :)?
И что, хвостовой плавник может отрасти?
Солевые ванны я делала в самом начале болезни 3 дня...Чего сделано - уже сделано ;).
Спасибо за помощь ;).

Sendy
20.04.2007, 13:50
Кстати, на счет солевых ванн: от каких недугов и пакостей они могут реально помочь?

тернеция
20.04.2007, 16:02
Солевые ванны прекрасно помогают от всех ЭКТОпаразитов. Экто - значит внешние, те, которые сверху кожи, плавников, жабр. О салициловой мази вообще мало кто знает, кроме профессионалов. Я к таким , к счастью, отношусь, моя профессия - ихтиолог-рыбовод + 20 лет работы зам.директора (гл.рыбовод) крупного рыбхоза. Так что будут вопросы - обращайся!:)
С уважением!

Sendy
20.04.2007, 16:11
Спасибо огромное ;)!!!!

Трактирщик
20.06.2008, 15:11
Уважаемая Тернеция, рецепт солевых ванн, точнее время в 5 минут выдержки рыбы в ванной, подходит для любого размера рыбы? Или маленьким рыбкам время уменьшают? :033:

тернеция
27.06.2008, 19:55
Концентрация солевого раствора и время выдержки не зависит от размера рыбы. Если уменьшить один из параметров - вся зараза, подлежащая уничтожению, останется жива и толку не будет.

lucky:)
28.08.2008, 13:04
[Так что будут вопросы - обращайся!:)
С уважением![/QUOTE]

скажите пожалуйста! у моей скалярки на тельце бугорки появились...они как внутринние опухоли! и вот теперь ещё и красные как кровяные...глаза выпучены, на тельце как язвочки какиет, и рот не до конца закрывается!!! что делать????????code17:confused:code27

тернеция
29.08.2008, 20:09
Для начала - вот сюда: http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag, на диагностику.

касатка
22.04.2009, 15:45
О салициловой мази вообще мало кто знаетСалициловая мазь заводская бывает 2;5и10%.Какая подходит для лечения рыб?Или нодо заказывать в аптеке другой процент?

тернеция
22.04.2009, 15:55
Подходит 5 и 10%.

Секрет
26.07.2009, 17:43
Только что сделал солевую ванну рыбе. На литр воды полторы столовых ложки соли. после того как я ее поместил в чистую воду она лежала как мертвая на боку. я навал вручную пытаться ее помыть. После промывки она как-то начала проходить в норму. Меня интересует интервал между 10тью ваннами чистой воды из ака.
Отмывка от слизи продолжается 40-50 минут.
это имеется ввиду в течении 40- мин ее нужно менять в разные чашки. Т.е. получается по 5 минут на каждую чашку?

Татьяна12345
14.08.2009, 16:09
А если это анцитрусы взрослые,то какая доза соли на литр?