Показати повну версію : Банка 200л и Помощь по набору рыб!!!!
Вот подходит время заселятся в 200 литровку а с рыбами не определился!!
ХОЧУ:
Акулий балу -4 шт
Апистограмма Рамиреза -6 шт
Скалярии -6 шт
неонок(без разницы какие) - 20 in
Лабео двухцветный -2 шт
ну еще каких нибуть маленьких сомиков парочку
вопрос №1
хватит ли такой объём воды на такое количество рыб
вопрос№2
будут ли жить дружно, вроде бы хищников нету
Акулий балу -4 шт
200л. маловато будет. Вырастают до 30-35см.
вычеркиваю,а что по набору безопасный?
Вас не смущает то что Акулий бала выростает до 20 см? На мой взгляд 4 шт. этих рыб в 200 литрах это перебор. Вполне возможно что лабео будут конфликтовать с ними, могут их воспринимать как пищевых конкурентов.
Сержик,
200л. маловато будет. Вырастают до 30-35см.
Это в природе. В аквариуме до 20
я понял , балу не под мой аквариум, а так в целом возможно такой набор только без балу
У вас будет очень плотная посадка рыб даже если убрать балу. Опять же таки 200 литров это брутто? Не забывайте что грунт, декорации, оборудование сьедять литров 30. При такой плотной посадке нужно будет устраивать мощную фильтрацию, частые подмены воды, иначе перекосов и проблем с водорослями не избежать
Это в природе. В аквариуме до 20
Позвольте не согласиться. В банке 1500л. у нас в офисе как раз по 30см. "гуляют".
в целом возможно такой набор только без балу
Да. Только скалярий надо брать маленьких и засадить банку, тогда неоны не станут кормом для них.
Сержик,
Позвольте не согласиться. В банке 1500л. у нас в офисе как раз по 30см. "гуляют".
Ну в таком обьеме вполне возможно и 30 см, не спорю
Сержик, Обьем супер. Щас строю частный дом, когда закончу планирую что-нибудь подобное себе завести и альтумов :)
так товарищи я про свою спрашиваю а не за полторушник!!!!
у кого какие нарекания есть на мой набор ? прошу совета может че нибуть заменить надо(в смысле из рыб)
QS.kiev.ua
27.08.2012, 14:43
Akupant, а я бы завел породистых гуппи и все.
... в смысле я и завел. 2 породы в разных аквариумах. красота неземная.
Akupant, так вроде уже ответили.
Akupant, а Вы какой ответ хотите услышать? Если Вы хотите конкретики, пожалуйста: для скалярий рекомендуется 40 литров на одну особь. У вас их 6, это уже 240 литров. Тоесть даже если оставить только скалярий это уже перебор. У Вас в профиле абсолютно ничего не указано по поводу оборудования: какая фильтрация, аэрация, будут ли живые растения или нет и т. д. Я Вам уже говоил что при такой посадке рыб нужно мощное оборудование и частое обслуживание. Если уверены что справитесь-дерзайте
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=123972
вот моя банка
Оборудование: aquael uni filter 1000 UV (на коробке написано что под банку 250-350литров)
обогреватель Atman №2867
свет 2лампы филипс TL-D 30W
высота от ламп до дна уже 46см
пока только пласмасовый грот и пласмасовая водоросль, но планирую живые
Akupant, Это не фильтр на Ваш обьем и при том населении которе вы планируете. Вот отзыв на этот фильтр с сайта Арована: Сколько уже говорилось, а грабли всё те же. Данный фильтр отлично будет справляться в травнике до 300-х литров или в аквариуме с минимальной загрузкой рыбой до 200-250 л. и работа его и функционал на твёрдую четвёрку. Но для банок где каждой твари по паре, а в Украине это 90%, какой внутренний фильтр в аквариум 200 литров? Забудьте, как фильтр у которого фильтрующий материал как 2 пачки сигарет может справляться с вашими чрезмерными запросами. Если сейчас приходиться рекомендовать на 200 л. Тетру EX-1200, а она до 500 литров, так как у наших аквариумистов 700-я тетра не справляется в 200 литрах.
Когда выбираем фильтр, думаем что будет жить в аквариуме, сколько, сколько корма вы будете сыпать и т.д., и уже тогда определяемся с фильтром чтобы побороть нагрузку которую вы создадите на аквариум.
От себя добавлю: не спешите с заселением рыб. Сначала создайте подходящие условия, насадите побольше растений. Иначе может получится что аквариумистика вам будет не в кайф. Удачи
ну почему все новички хотят скалярий с неонами? :)
Я бы посоветовала завести минимум 6 штук молоденьких скалярий, а потом оставить одну самую красивую пару.
Кроме неонов есть еще много красивой рыбы....
ну почему все новички хотят скалярий с неонами?
если честно то и не хочу просто когда то в далеком детстве тоже была банка 50л, и там плавали гупии неоны меченосцы... просто настальгия... А что нужно психонуть и стартовать цихлидником? НУ НЕ ПРУТ МЕНЯ ЭТИ РЫБЁШКИ!!!!!! на работе у маломальского начальника в кабинете цихлидник, надоели...
реально хотелось дискусов но почитав что мне войдет с натяжкой только 5 штучек,
да еще эта сумасшедшая подмена воды, я просто не потяну
с вашими советамия вообще понял что: ты кто такой давай досвиданияcode11:)
так что мой выбор будет таким:
Апистограмма Рамиреза -6 шт
Скалярии -6 шт(тем более что две девахи черненькие уже сегодня поплылиcode25)
Лабео двухцветный -2 шт
боция клоун - 2шт
ну еще каких нибуть маленьких сомиков парочку
Akupant, при чем тут цихлиды? Просто взрослые скалярии неонов едят, это для них корм. Хотя бывают и исключения. Говорят, если вместе выросли с малька, то не тронут. Но оставите на неделю аквариум без корма, и... съедят и друзей детства :) Это мой опыт.
Лабео можно держать только одного. А вот боций надо стайку. Две тоже, конечно, можно держать, но поведение будет другое. Читайте про рыбу. Информации же море!
П.С. кстати, про цихлид. Скалярии и апистограммы тоже цихлиды. :)
Akupant, Тебе дают нормальные советы, повторю еще раз: на твой оьбем тот список рыб который ты привел это РЕАЛЬНЫЙ ПЕРЕБОР!! Этих рыб нужно кормить, рыбы будут выделять отходы жизнедеятельности, это амиак и амоний. Бактерии будут перерабатывать это в нитриты, которые в свою очередь будут переработаны в нитраты, на этом круг замыкается. Нитраты либо поглощаются растениями (которых у тебя нету), либо же мощным фильтром с бионаполнителем которого у тебя тоже нету, ну и соответственно частичными подменами воды. Критический уровень нитратов не есть хорошо для рыб, для них это смертельно! Я тебе уже говорил, создай сначала хорошие условия в аквариуме, и только потом уже заводи самих рыб, иначе будешь каждый день вылавливать по трупику. Я сам через все это проходил, да и многие начинающие аквариумисты тоже, не повторяй чужих ошибок. На форуме есть полно информации для новичков, на 99,9% возможных вопросов которые у тебя могут возникнуть здесь есть ответ. Удачи
Frenki, ну не пугайте так сильно. Дайте человеку возможность и свои шишки набить, так быстрее учеба пойдет.
:)
Fancy, Я ни в коем случае никого не хочу пугать, Боже упаси. Я все го лишь хочу донести до человека азы аквариумистики, чтобы это занятие было в удовольствие а не в тягость.
СЕРГЕЙ_1972
28.08.2012, 13:41
абсолютно нормальный набор кроме акульих барбусов. все остальное то что надо и никакого перебора там нет и можно еще кучу рыбы посадить правда нужна соответствующая фильтрация и количество подмен.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127
serg_ki@ukr.net, кучу рыбы? в 200 литров, которых на самом деле не 200 а примерно 160, с внутренним фильтром и без растений? Извините но не соглашусь
СЕРГЕЙ_1972
28.08.2012, 14:05
serg_ki@ukr.net, кучу рыбы? в 200 литров, которых на самом деле не 200 а примерно 160, с внутренним фильтром и без растений? Извините но не соглашусь
не соглашайтесь. у меня в 100 (чистыми 85-90) литровом жило: 6 скалярий, 6 гурами разных, 2 петушка, 2 лялиуса, 6 неонов,10 пецилий и меченосцев и еще что то было я уже забыл конечно и весь аквариум засажен растениями был все прекрано жило постоянно нерестилось (особенно скалярии) без будь каких проблем и отлично росли растения около 25 видов ( а это на время 1986-89 год было очень много) так что ерунда все это былоб желание.
СЕРГЕЙ_1972
28.08.2012, 14:06
у меня по вашим суждением и сейчас катастрофическое перенаселения, а для меня то что нужно.
и да кто то писал что неоны не живут со скаляриями это тоже еренду у меня всегда жили и живут неоны со скаляриями и никогда не разу не видел даже поползновения скалярий в сторону неонов. в прошлом году подселял малька неона к взрослым скаляриям и дискусам они и сейчас живут и скалярии ни кого не сьели.
serg_ki@ukr.net, Вы уверены в том что если сейчас ваш аквариум дать новичку, то он сможет его удержать? Я в этом сильно сомневаюсь. Можно конечно держать большое количество рыб в таком обьеме, но при условии понимания всех процессов которые происходят в аквариуме, и при наличии необходимого оборудования для этого.
СЕРГЕЙ_1972
28.08.2012, 14:30
serg_ki@ukr.net, Вы уверены в том что если сейчас ваш аквариум дать новичку, то он сможет его удержать? Я в этом сильно сомневаюсь. Можно конечно держать большое количество рыб в таком обьеме, но при условии понимания всех процессов которые происходят в аквариуме, и при наличии необходимого оборудования для этого.
если захочет сможет. "но при условии понимания всех процессов которые происходят в аквариуме, и при наличии необходимого оборудования для этого" согласен а без этого всего нечего держать вообще что то.
я последний аквариум держал больше 10 лет назад и ничего этот начал сразу с дискусов и довольно сложных растений. и главное не слушая того что здесь пишут " это нельзя то нельзя так нельзя"
А это приходит с ОПЫТОМ, которого у топикстаретера пока еще нету.Поэтому я и советую ему пока не заводить такое количество рыб, дабы не получить перекосов, проблем с водорослями и т.д. Ни в коем случае не претендую на роль мегаопытного аквариумиста, мне еще самому учится и учится
СЕРГЕЙ_1972
28.08.2012, 14:36
А это приходит с ОПЫТОМ, которого у топикстаретера пока еще нету.Поэтому я и советую ему пока не заводить такое количество рыб, дабы не получить перекосов, проблем с водорослями и т.д. Ни в коем случае не претендую на роль мегаопытного аквариумиста, мне еще самому учится и учится
если разводить гуппи в трехлитровой банке опыта ни когда и не будет. я вам написал что жило у меня в первом аквариуме без всякого опыта. пока не получит перекосов никогда не поймет тех процесов которые происходят в аквариуме и не научится их устранять.
мне тоже учится и учится я все время это делаю.
Просто взрослые скалярии неонов едят, это для них корм. Хотя бывают и исключения. Говорят, если вместе выросли с малька, то не тронут. Но оставите на неделю аквариум без корма, и... съедят и друзей детства :) Это мой опыт.
У меня взрослые скалярии с неонами. Прецедентов не было :) Главное, кормить вовремя :) Правда, может, они у меня особо мирные, т.к. даже креветки существуют, правда, в густых зарослях.
Амстердам
28.08.2012, 15:36
рамирезы могут между собой ссориться и делить територию. При этом часто гоняют других рыб. Разве что начинать с "мальков". Лабео - только 1, акулий балу ( у меня 6 штук) и то, один см 25 и не скажу, что ему много места в 450л
Главное, кормить вовремя
так я ж об этом и говорю! :) Живут,да. Но вот мне пришлось летом на недельку уехать и оставить аквариум без присмотра... :)
Цитата:
Главное, кормить вовремя
так я ж об этом и говорю! Живут,да. Но вот мне пришлось летом на недельку уехать и оставить аквариум без присмотра...
Я все понял завожу что хочу, единственый нюанс с Балу, а так лень на выдумку сильна, мне уже в четверг 6 жолтеньких цихлида припрут на шару, так что баланс у меня будет еще тот, не помирятся кому ни буть на форуме отдам
А вот serg_ki@ukr.net вот это мужик!!!!, вы видели его аквариум????то гляньте в его альбом, и если статья про то как он обслуживает его правда , то все ваши аши цэо, амиаки , нитриты нитраты, полное фувло, поначитались буржуйской литературы, теперь сидят умничают....не рыбы у вас а цыплятина инкубаторская
годик поиграюсь с со своим списком, потом на дискусов перейду :) уж больно они мне нравятся(шучу мне до них учится и учится)
звыняйте если обидел кого...
Akupant, 100%, фуфло полнейше. Это ж надо как ты меня раскусил, как пацана. Хотел поумничать, перед новчиком понты поколотить, да не получилось :(
СЕРГЕЙ_1972
29.08.2012, 09:21
А вот serg_ki@ukr.net вот это мужик!!!!, вы видели его аквариум????то гляньте в его альбом, и если статья про то как он обслуживает его правда , то все ваши аши цэо, амиаки , нитриты нитраты, полное фувло, поначитались буржуйской литературы, теперь сидят умничают....не рыбы у вас а цыплятина инкубаторская
.
спасибо у меня в темах только правда но вы не правильно поняли то что прочитали. ГДЕ ЭТО Я ТАКОЕ ПИСАЛ "амиаки , нитриты нитраты, полное фувло, поначитались буржуйской литературы" это важнейшие показатели качества воды особенно при содержании дискусов. и вообще при содержании любого аквариуму очень важно знать гидрохимию и те процессы которые протекают в воде!!!! второе чем больше литературы читаешь тем больше знаешь и абсолютно не важно буржуйская она или нет.
serg_ki@ukr.net, Это вы неправильно поняли, про аши цэо и амиаки это я писал, и мои слова это фуфло. А Вы в авторитете, Ваши слова сомнению не поддаются
СЕРГЕЙ_1972
29.08.2012, 09:25
serg_ki@ukr.net, Это вы неправильно поняли, про аши цэо и амиаки это я писал, и мои слова это фуфло. А Вы в авторитете, Ваши слова сомнению не поддаются
все я правильно понял и нигде такого у меня нет что то все что перечислили может и вы фуфло.
и еще хочу добавить что совместимость рыб все равное есть . нельзя напихать абсолютно не совместимых рыб да еще не совместимых с растениями и пытатся сделать травник. я лично не пробовал но судя по том что я прочитал то с малавийцами (африканскими цихлидами) очень трудно создать травник или практически не возможно (а мне кажется что вот те ваши желтенькие они и есть)
Просто взрослые скалярии неонов едят, это для них корм. Хотя бывают и исключения.
Не едят. Если, конечно, банка засажена и рыба регулярно кормится. 4 года у меня прожили в мирном сосуществовании.
Говорят, если вместе выросли с малька, то не тронут
Не знаю, кто что говорит, я заселял именно так.
оставите на неделю аквариум без корма, и... съедят и друзей детства
Согласен. А кому нужны такие эксперименты? Оставьте на неделю человека без еды - неизвестно, что он вытворит с голодухи.
Мужики не сорьтесь!!! вы чего ?! Я же извинился
просто я думаю что , в аквариуме главное несколько вещей:
совместимость рыб
фильтрация
подмена воды
ну ладно еще свет,
как сказал Сергей в наше время такого изобилия всякой всячины для аквариума не было , каркас сварен дядей ВАСЕЙ за бутылку, стекла выменянные у завхоза гастронома , из разбитых витрин , довольствовались обычными ЛДСками стыреными с работы, сифон для грунта был переделан под себя из какой то лабораторной колбы, да мало ли...
я просто спросил рыбы подходят?!(друг к другу, чтоб не пожрали) и как говорится проблемы нужно решать по мере их поступления, и если есть опыт, знания из литературы или полезный совет, то и проблемы будут решатся быстро , а некоторых можно будет избежать вообще...
все уже посажена растючка (4 вида, какие? еще не знаю поищу напипишу), которую сом ночью гад по вытаскивал, пришлось сегодня опять втыкивать:002:
пока рыб мало то и потери не такие катастрофические будут(жалко конечно и этих будет но...). Если за пару недель рыбы будут себя чувствовать хорошо то будет вылазка на птичку, за новыми жителями. И ЗА ТЕМИ ЧТО Я ХОТЕЛ!!!:) но без балу естественно..
Евгений Взрослый
29.08.2012, 12:45
Опыт и практика большое дело, парни не сортесь, каждый отстаивает свою точку понимания в этом не легком деле.
СЕРГЕЙ_1972
29.08.2012, 13:02
да ни кто тут не сорился
веселенькая темка получилась! :)
вишь, начитались буржуев и советы даем!
А что, все правильно. Свои грабли ближе к телу. :)
А кому нужны такие эксперименты? Оставьте на неделю человека без еды - неизвестно, что он вытворит с голодухи.
ну что делать, в жизни всякие ситуации бывают. Это не эксперимент был, а морсмажорные обстоятельства. В других аквариумах никто никого не съел! :) Да и неонов не доели, только головы пооткусывали)))
И так!
вот прошло 2 месяца после запуска.
что заселял:
первые жители были подаренные скалярии черные 2 шт, неделю они плавали в гордом одиночестве. После заезда на "птичку" у них появились соседи:
лобео двухцветный 1шт, еще 5 "малолеток" скалярий, пара апистограмм бабочек, и пара апистограмм неоновых(если в бабочках видно кто девочка кто мальчик то у неоновых не понятно вообще :) тупо одинаковые) , два крапчатых сома, и подарочные цихлиды 4 шт (не знаю какие но по внешнему виду вроде Псевдотрофеус Ломбардо(маленькие ?)), и один переросток Агамиксис (Агамикс) бело пятнистый почти 15 сантиметров (днем прячется в камушке, выплывает только ночью).
Все это хозяйство живет и плавает мирно.
что было из перекосов и проблем:
подарочные (а вернее честно украденные из аквариума у начальника ) водоросли были обросшими нитчаткой, основную массу отчищал руками, но при посадке в аквариум все равно распушилась и была заметна. Начитавшись на форуме что народ с ней борется и не может победить по началу испугался и хотел все выкорчевать и выбросить, но после наблюдения за рыбками увидел что молодняк скалярий и лобео с удовольствием за неделю эту нитчатку выгрызли под ноль, проблема отпала. Прошло еще перу недель, заметил что у ампулярий начали разрушатся раковины в раёне завитушек, почитал, не хватает кальция, вроде еще не умерли но сказали что уже не восстановить и все равно умрут. На даче взял кусок ракушняка поломал в размер пяти копеечной монеты и жменьку бросил в аквариум мож появится кальций :).
Неделю назад появились бурые водоросли( начал появлятся коричневый налет на листьях растений и камнях), подменил воду ,где то 30-40% промыл полностью фильтр, на данный момент сомики догрызают остатки налета, а в целом тоже ушли.
Вроде больших перекосов не вижу.
названия водорослей что в аквариуме, могу уточнить , но позже, их у меня всего (пока 4 вида)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010