Показати повну версію : Живородки меняют пол!!! Почему?
Было 2 самочки гуппи и один самец, 2 молли, самец и самочка....Сейчас у меня молли - оба самца, и 2 самца гуппи!!!
ПОЧЕМУ??? Помогите разобраться.
Такое бывает... корм или температура (условия) содержания...
У меня было 2-е самки меченосца. После того, как осталась только одна, резко переквалифицировалась на самца.
ну мечи понятно, а с гуппи и молли все могло быть прозаичней...
Гуппи начинают проявлять первые различия пола в 2 месяца от роду, до этого они все выглядят как самочки. Сначала у будущих самцов начинает удлинняться гоноподий, а потом они начинают понемногу окрашиваться. Молли - то же самое, но намного позже ( в зависимости от вида - около полугода).
Так что вполне может быть, что они у вас просто маленькие еще были.
мы тоже купили гуппи.Такая темненькая самочка! А через 2 недели - явный темненький получился самец.Ну и ему рады.Правда получилось самцов больше самок,а хотелось наоборот...
самок докупите, а то они оставшихся замучают.
Всем привет!
То есть, я так поняла, это обычное явление??? Или все-таки у меня что-то не то с условиями содержания?
Не такие уж они и маленькие уже были при покупке...Черные молли по 3 см, гуппи по 2-2,5...Это примерно какой возраст?
Аааа...кстати, а меряют с хвостом или без оного? :-))
если ваши размеры с хвостом, то подростки. Так что еще ничего определенного про пол (особенно молли) сказать нельзя. Думаю взрослые особи не так часто меняют пол, как об этом пишут в книгах. Просто у них есть такая способность, но чтобы ее реализовать нужны причины.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010