КПК

Показати повну версію : Запустил и я свою баночку.

Beyond
27.08.2012, 21:33
Шесть месяцев присутствия на аквафоруме сделали свое дело. Спасибо всем за предоставленную инфу. Спасибо, отдельное, Богдану "Bahmut" за растения.
90 л. Базальт 2-4 мм. 0,8 Вт/л. Фильтр внутренний. Запустил и высадил всю растючку 24.08. 26.08 высадил ситняг крошечный и влил 0,5 дозы УДО Ермолаева из расчета, рекомендуемого на упаковке. Про УДО можете ничего не говорить, сам понимаю, но ручки шаловливые. :) В ближайших планах засадить хемиантусом передний план. Все растения за три дня дали рост, кроме бликсы. Ну и ситняг пока ничего не показал. Через неделю буду подключать СО2.
Хотел у Богдана спросить, что за нелегалы вместе с растючкой приехали? :) Фото пока нет. Улитки.
Сегодня утром в дропчекере обнаружил комок белой слизи. Время на фото не было. Снял дропчекер, промыл, слизь выловил подсачеком и поскакал на работу. Думал вечером, если повторится, сфоткаю. Вечером ничего не наблюдал.
В общем я доволен :) Всем спасибо!

Beyond
27.08.2012, 22:00
Не хемиантусом, а глосостигмой. Попутал.

madzik
27.08.2012, 22:17
Beyond, то катушки . До мене приїхали вони . Це бонус :) Нічого страшного.

Beyond
27.08.2012, 22:41
Вроде не катушки. катушек и ампулярий знаю. Вот снять попробовал. Аппарат нормальный, не могу снять микро. Параллельно изучаю фотосьемку :).
На первом фото длина примерно 5 мм, на втором примерно 2 мм.

Semelena
27.08.2012, 22:47
Це щось типу фізи, мабуть. Вони неагресивно розмножуються, на відміну від котушок. І винищуються рибами безслідно.

Beyond
27.08.2012, 23:04
Рыб в ближайший месяц не планирую, так что пусть ползают.
Еще интересно получилось, как для меня. После высадки растений осталось несколько стебельков совсем деток. Вначале хотел выкинуть, а потом взял и на передний план засадил. Думал начнут пропадать - выдерну и выкину. Совсем слабые такие стебельки и маленькие. Так они за 3 дня нормально в рост пошли. По названиям пока не ориентируюсь, не запомнил еще.

vinston03
27.08.2012, 23:18
уничтожай их, ато как розведутся потом трудно вывести

Beyond
27.08.2012, 23:28
Вопрос еще такой есть. Повесил тест СО2 от sera. Первый день жидкость была темно-синего цвета, потом за два дня стала светло салатового. Вроде все нормально, тест, вроде как медленного действия, выходил на условия аквы. Сегодня утром в дропчекере обнаружил комок белой фигни какой-то, дропчекер снял и помыл, не переворачивая, белуя фигню удалил. Дропчекер сразу вернул на место, а он опять темно-синий показывает. Уже 14 часов прошло. Это он чего, пока я его мыл на воздухе (максимум 5 минут), СО2 по полной получил? Чего-то я этому тесту не верю.

frienoffmk
27.08.2012, 23:32
Рыб в ближайший месяц не планирую, так что пусть ползают.
Еще интересно получилось, как для меня. После высадки растений осталось несколько стебельков совсем деток. Вначале хотел выкинуть, а потом взял и на передний план засадил. Думал начнут пропадать - выдерну и выкину. Совсем слабые такие стебельки и маленькие. Так они за 3 дня нормально в рост пошли. По названиям пока не ориентируюсь, не запомнил еще.

Первое фото -что-то похожее на Роталу, а на четвертом Людвигия :)

Beyond
27.08.2012, 23:35
Все те которые мелкие, они у меня присутствуют в полноценном размере. Начал записывать на отдельном листочке. Может и выучу когда :).

vinston03
27.08.2012, 23:37
Все те которые мелкие, они у меня присутствуют в полноценном размере. Начал записывать на отдельном листочке. Может и выучу когда :).

Через пару неделек и без листочка выучишь:)

Misha26
28.08.2012, 15:53
Красивый аквас получился !!! Есть ли питательный грунт , и пользуетесь удо ??

magistr
28.08.2012, 15:56
красиво

Beyond
28.08.2012, 16:17
Красивый аквас получился !!! Есть ли питательный грунт , и пользуетесь удо ??
Грунт базальт чистый 2-4 мм. УДО планирую раз в неделю по половине, для начала. А где-то недели через 4 буду СО2 подключать и увеличивать УДО.

Misha26
29.08.2012, 15:15
Грунт базальт чистый 2-4 мм. УДО планирую раз в неделю по половине, для начала. А где-то недели через 4 буду СО2 подключать и увеличивать УДО.

Мне на фото показалось , что есть питательная подложка . СО2 , баллон или бражка ?? Очень красивый аквариум хорошо у вас все получилось , возьму за пример !! Только наставника никак не найду (