КПК

Показати повну версію : Нашли мастино наполетано

КВиточка
28.02.2007, 23:46
Люди,я понимаю,что это немного не в тему,но все-же не кидайтесь в меня помидорами.Ситуация сложная,нашли молодую суку мастино на Салтовке 5 дней назад,поигрались и привезли ее мне,выгрузили под калитку и уехали.У меня 4 своих собаки,пятую я просто не в состоянии потянуть.Поэтому, очень срочно ищу хозяина,прошлого или будущего.Звоните с предложениями 7-196-726 Вика.

Марусёна
01.03.2007, 01:34
Вика, я вернула хозяевам московскую сторожевую и боксера, просто после бесплатного обьявления на ТВ. Сейчас в Одессе обьявления принимают о находках бесплатно, а о пропажах за деньги. Может, стоит попробовать? :)

КВиточка
01.03.2007, 07:56
Вика, я вернула хозяевам московскую сторожевую и боксера, просто после бесплатного обьявления на ТВ. Сейчас в Одессе обьявления принимают о находках бесплатно, а о пропажах за деньги. Может, стоит попробовать? :)

Спасибо,дело в том,что объявления давали,результат-0,собака очень серъезная,хоть и молодая,очень классный охранник,ей срочно нужен хозяин,иначе она скоро никого не приметcode16

Immortal Kosha
01.03.2007, 13:38
По собаке я ничего не предложу, но думаю, что такую породу заберут быстро. А вот вы бы, КВиточка, рассказали поподробнее что это у вас за занятие, а то на Харьков-Форум я толком не понял - толи питомник с кошками/собаками, то ли экзотические приблуды. Чтоб мы знали что к чему - чем помогать и чего ожидать.

КВиточка
01.03.2007, 14:30
По собаке я ничего не предложу, но думаю, что такую породу заберут быстро. А вот вы бы, КВиточка, рассказали поподробнее что это у вас за занятие, а то на Харьков-Форум я толком не понял - толи питомник с кошками/собаками, то ли экзотические приблуды. Чтоб мы знали что к чему - чем помогать и чего ожидать.
Денис,я занимаюсь бездомными собаками и кошками,помогаю приюту для животных.У меня время от времени появляются брошенные собаки.Мастинку мне привезли под калитку,выгрузили из багажника и уехали в туманcode27 .У меня есть сайт по бездомным животным,харьковский,там можно все почитать.Помогаю просто так,вне рабочее время.А вообще у меня племзавод,по южакам,но я уже не выставляюсь.Если есть искреннее желание помочь,присоединяйтесь.Нужна помощь в фотографировании живности(собак и кошек) для дальнейшего размещения объявлений на нашем сайте,медикаменты,корм или частичное финансирование покупки корма.Передержка до пристройства в постоянные руки.А ожидать от меня можно многого,я вообще разносторонний человекcode39

Immortal Kosha
01.03.2007, 15:07
А ожидать от меня можно многого,я вообще разносторонний человекcode39

И очень занятой ;-) Адрес сайта хоть напишите...

КВиточка
01.03.2007, 15:15
Извините. zooworld.com.ua

КВиточка
01.03.2007, 15:17
А вообще у меня все в профиле написано:-)

Goldenfish
01.03.2007, 15:49
КВиточка , а это не вы на майберд писали о своем приюте?

КВиточка
01.03.2007, 22:07
КВиточка , а это не вы на майберд писали о своем приюте?

Да,я:)

Goldenfish
01.03.2007, 22:34
Да,я:)

Гы, мир тесен :)

КВиточка
01.03.2007, 22:46
Заходите в гости:-))

Goldenfish
01.03.2007, 23:17
Заходите в гости:-))

Я как раз в субботу еду в Харьков за щенком бернского зенненхунда, знала бы раньше - забрала бы наполетано, но куда уже :(. Я думаю собачка пристроется, найдутся желающие забрать.

КВиточка
01.03.2007, 23:33
Вот фото собаки3442

3443

Stepan
02.03.2007, 14:12
Моя сестра ввагаєтся чи брати чи ні хоче уточнити деякі питання.

Чи він привитий(якщо ні то які треба),як довезти до Києва.

Goldenfish
02.03.2007, 15:18
Чи він привитий(якщо ні то які треба),як довезти до Києва.

Его на улице подобрали! Откуда известно привитый он или нет. Заберите собаку и проконсультируйтесь с ветврачом, он посоветует как поступить.

Stepan
02.03.2007, 15:23
Его на улице подобрали! Откуда известно привитый он или нет. Заберите собаку и проконсультируйтесь с ветврачом, он посоветует как поступить.

Я подзвонив хазяйці тільки що,вона не згідна віддавати собаку в Київ,тільки продати.Моя сестра не хоче купувати,вона і так ледве вмовила чоловіка на собаку.
Чому так,я не розібрав по телефону.
Тому задарма тільки для харьківчан.

Goldenfish
02.03.2007, 16:34
Моя сестра не хоче купувати,вона і так ледве вмовила чоловіка на собаку.

Содержание собаки, правильное содержание, обойдется гривен в 500 в месяц по минимуму! А крупной породы до 1000. Ей нужно 700 грамм мяса в день, при чем говядины или телятины, а не всяких косточек, при нынешних то ценах, на одном мясе разоришься :) Мед обслуживание, да и прочие затраты. Так, что я бы тоже на месте нынешней хозяйки вам бы отказала. Я не думаю, что если муж вашей сестры со скрипом согласился на собаку захочет тратить на нее деньги. Отдавать так в хорошие руки. Без обид. На эту породу найдутся желающие, щенки от 500 до 1500 долларов только стоят. Я думаю, что ее не выкинули а просто потеряли, так что может и реальный хазяин найдется.

Stepan
02.03.2007, 17:05
Доглядали б вони за нею нормально.В цьому я впевнений.
І грошей на харчі б точно вистачило,все таки чоловік сестри хірург,а сестра терапевт.Та й в матері чоловіка свиноферма своя.
Було тяжко вмовити тому,що коли кудись потрібно поїхати то потрібно брати з собою собаку.
Я просто не розумію різниці між Харьковом і Києвом.

Floyd
02.03.2007, 17:20
2 Goldenfish
Немного не по-теме, но всё ж... По поводу 500-1000грн на собаку. Перед тем, как заводить собаку (собирался брать ротора) я интересовался у знакомых собачников, скока денег уходит на еду для собак. Перед этим, начитавшись инета и книг, я так и ожидал, что будут говорить такие деньги, как ты привела. Потом меня пригласил в гости знакомый и показал своего немца, 1,5лет от роду, содержание которого обходится в 200грн в месяц (при озвучивании циферии 500-100грн глаза у кореша округлились). Собака здоровенная, активная, не раскормленная, но и не скелет, шерсть так и лоснится, одни словом, - красавец мужчина! Секрет оказался прост, - мужик работает сторожом на дачах, сутки через трое на свежем воздухе. Соответственно и пёса там же.

А собака красавица. Дочка подрастёт, - непременно заведу, но скорее всего, восточника али ротора. а может, ньюфа....

Goldenfish
02.03.2007, 17:22
Я просто не розумію різниці між Харьковом і Києвом.

Ну может ты просто не внушил ей доверия, мало ли. Хотя в обьявлении предлагалось отдать, все таки стоило б указать, что отдам только в Харьков или еще какие другие условия.

Stepan
02.03.2007, 17:27
Це дійсно варто було вказати,бо сестра дуже розчарувалась,цілу ніч думала чи заводити собаку,а потім півдня вмовляла чоловіка.Та й я засмутився із-за того,що показав їй цю тему.

Goldenfish
02.03.2007, 17:30
2 Goldenfish
Немного не по-теме, но всё ж... По поводу 500-1000грн на собаку

Ну понимаешь все относительно. Некоторые отходами со своего стола кормят, кашами, всякими хрящами с рынка да педигрипалами с супермаркетов. Я привела идеальный, так сказать вариант :). Просто если покупать телятину то это 20 -25 грн киллограмм, по 700 граммов в день это за 30 дней. Пусть по 15 грн на мясо * на 30 дней = 450 грн. Плюс каши, твороги, витамины,то се ... в 600 - 700 вложишься. Если сухие корма, то рояльканин, акана, к9, хиллс и подобные им премиум, а они 20 кг по 450 - 500 грн. то же на то и выходит. Можно кормить как то и подешевле, но собака - мясоед, любая экономия на ней и скажется :(

Goldenfish
02.03.2007, 17:32
Це дійсно варто було вказати,бо сестра дуже розчарувалась,цілу ніч думала чи заводити собаку,а потім півдня вмовляла чоловіка.Та й я засмутився із-за того,що показав їй цю тему.

Обратись в приют, там много такого добра :(. Мы сами подбирали разных, в том числе и породистых и у нас жили или пристраивали в добрые руки. Вот и сделаете доброе дело.

Floyd
02.03.2007, 17:34
2 Goldenfish
Дык вот самое интересное, что по виду этой собаки не было видно, что на этой собаки экономили. Хотя, мож , конечно, дачниками закусывала ;)

Goldenfish
02.03.2007, 17:39
2 Goldenfish
Дык вот самое интересное, что по виду этой собаки не было видно, что на этой собаки экономили. Хотя, мож , конечно, дачниками закусывала ;)

Может пока молодая и не видно. Мы вот дога много лет назад подобрали и уже взрослого. прожил у нас 8 лет еще. Так тоже кормили абы как, не потому что экономили. вовсе нет, просто никто не читал, как ее правильно вообще кормить. Питалась со стола, что мы то и она, колбасу, сырники, блины, да все подряд. Выглядела хорошо пока молодая, а вот к старости появилось куча балячек и пришлось усыплять :( Хотя прожила для дога очень долго, лет 14. Завтра едим в Харьков за бернским зенненхундом, в этот раз начитались литературы и попробуем содержать по всем правилам.

Чебурген
02.03.2007, 17:40
Секрет оказался прост, - мужик работает сторожом на дачах, сутки через трое на свежем воздухе. Соответственно и пёса там же.

Так чем же всё-таки он её кормит на 200 грн? Не дачниками ведь? :)

Goldenfish
02.03.2007, 17:54
Так чем же всё-таки он её кормит на 200 грн? Не дачниками ведь? :)

Да вполне можно и меньше чем на 200 - вариш какуюто ТЮРЮ с обрезков, желудков, субпродуктов и на каше, многие так делают, даже большинство.

Junior
02.03.2007, 19:41
Квиточка,судя по фоткам мастинка хорошая,правильно купированы уши. если она к себе подпускает посмотрите у нее в паху должно быть клеймо с номером .Вот с этим номером нужно обратиться в харьковский областной клуб кинологического союза Украины При желании они могут помоч.

Goldenfish
02.03.2007, 20:43
Квиточка, кстати я завтра у одного из членов этого клуба буду собаку забирать, могу поинтересоваться о мастино?

КВиточка
02.03.2007, 21:58
Ребята,я не первый день с собаками,работаю в приюте для собак,если бы было клеймо,то этой темы небыло.Все клубы обзвонены,потенциальный заводчик найден,но связи с ним нет.По поводу Киева,я знаю цену халяве,как бы жестоко это не звучало,потом такая халява,вся в болячках ,высосанная,будет тынятся на окружной Киева,как я могу проконтролировать,что с собакой все в порядке?Что вы не станете на ней деньги клепать?Хочется собаку-почему денег жалко за нее отдать?Если ваша сестра действительно хочет собаку,зайдите на киевский форум по бездомным собакам doggy.kiev.ua ,выбирайте по своему вкусу и усмотрению,но приготовьтесь к тому,что девочки с вас потребуют полный отчет,оформление будет с паспортом,собака-стерилизованна.Зачем ехать в Харьков?Нет-хочется молодого,модного и главное -нахаляву.Чтобы правильно поднять щенка мастино,нужно немалые деньги вгатить,а свинина для собак-это яд.И квартира однокомнатная для нее маловата будет,ей нужен дом.И все-таки я не просто так выкладываю тему именно в харьковской ветке,я буду контролировать как живет собака,уж извините,это принципиально!Если мне понравится хозяин,я собаку отдам бесплатно,но только в Харьков.Другие города я не сбрасываю,ради Бога,приезжайте,но покупайте,150 долл не такие уж и деньги,тем более они пойдут на бездомных собак,на их лечение.С уважением,Вика

Stepan
02.03.2007, 22:07
Та вже вирішили купити щеня.

КВиточка
02.03.2007, 22:11
Особенно мне понравилось,что муж-хирург и собака не будет голодать:-)

Игорь Ш
02.03.2007, 22:28
Особенно мне понравилось,что муж-хирург и собака не будет голодать:-)
Круто подмечено.:009: :009: :009:

Марусёна
03.03.2007, 04:13
Ей нужно 700 грамм мяса в день, .

Ты действительно в это веришь? И это для взрослой собаки? Например, для лабрадора или ротвейлера 2-3 годков отроду???

Подобная пайка нужна для растущих щенков. Только не 700гр. в день, а 300-400-500, в зависимости от возраста и породы, а то творог, яйца, зелень и "корм" в собаку не поместятся. :)

Или ты действительно кормишь собак ТОЛЬКО мясом??? :031:

Марусёна
03.03.2007, 04:20
.По поводу Киева,я знаю цену халяве,как бы жестоко это не звучало,потом такая халява,вся в болячках ,высосанная,будет тынятся на окружной Киева,как я могу проконтролировать,что с собакой все в порядке?Что вы не станете на ней деньги клепать?

Вика, зачем же так? К тебе обратился не человек с подворотни, все-таки...
И если тебе отдадут 150 у.е. как ты проконтролируешь, что собака в Киеве не только для потомства взята?

Goldenfish
03.03.2007, 08:06
Вика, зачем же так? К тебе обратился не человек с подворотни, все-таки...
И если тебе отдадут 150 у.е. как ты проконтролируешь, что собака в Киеве не только для потомства взята?

Мне его просьба тоже не понравилась, я бы тоже не отдала. И оказать помощь приюту, который ухаживал, кормил все это время собаку, да и других животных, тоже вполне естественна.

Stepan
03.03.2007, 13:45
Та воно й краще,сестра тепер навпаки рада ще більше,бо тепер чоловік їй і так купить собаку(капає намозги страшно:) ) ,тим більше щеня з усіма документами,а не майже дорослу собаку,не відомо звідки.Тому в цьому більша доля позитиву і як би не ця ситуація то наврят би він купив їй собаку.

Мне его просьба тоже не понравилась, я бы тоже не отдала. И оказать помощь приюту, который ухаживал, кормил все это время собаку, да и других животных, тоже вполне естественна.

Цікаво чим саме не сподобалась?

КВиточка
03.03.2007, 16:05
Та воно й краще,сестра тепер навпаки рада ще більше,бо тепер чоловік їй і так купить собаку(капає намозги страшно:) ) ,тим більше щеня з усіма документами,а не майже дорослу собаку,не відомо звідки.
Щенку,между прочим,всего 3.5 месяца.Вот и чудненько,что у вас все решилосьcode69 .Ну и последняя реплика,если уж все и всяя сравнивают с заграницей,в заграничном приюте взять собаку можно при условии выплаты энного кол-ва денег,потраченного на стерилизацию,прививки,кормежку и содержание собаки,и это никого не смущает.У нас почему-то считается,раз из приюта,то нахаляву.
С уважением,Вика

КВиточка
03.03.2007, 16:18
Марусена,так ведь дело не в деньгах,он попросил не дворнягу из приюта,а породистую собаку,причем брать хочу,но платить не буду.Мне не безразлична судьба дворняги,у меня по родственникам сидят мои собаки-дворняги,некоторым уже по 12 лет,и для меня одинаково ценны и породистая и беспородная.Просто нужно различать каприз,моду,желание выделиться и действительно желание иметь собаку.Этой маське и так досталось от недолгой жизни,она потерялась,ее подобрал человек,который подержал ее у себя неделю-не справился с лужами,погрызушками,ремонт в квартире показался ценнее,самое правильное решение оказалось-отвезти и выбросить,куда тут понты делись?А мечталось наверно розово.Я призываю к тому,что прежде чем брать собаку,тем более такую серъезную,нужно 7 раз подумать,а потом брать.Потому что судьба у отказников выбора не предоставляет,либо эвтаназия,либо пожизненный приют.
Конечно,я никак не проконтролирую(может быть;-)),что будут делать с собакой,но мне кажется,при таком раскладе,человек будет ценить если не собаку,то 150 долл.вложенных в собаку.

Goldenfish
03.03.2007, 17:29
Цікаво чим саме не сподобалась?

Ну квиточка это примерно высказала. Отношение мужа твоей сестры. Если человек не хочет и ему навязывают, а потом собачка начнет гадить, потрить вещи, требовать уход, денег на питание и лечение и зачастую такие люди как муж сестры и выбрасывают на улицу животное или ограничивают его в средствах и внимании. Ну может я ошибаюсь и все совсем не так, но у меня сложилось такое впечатление, то есть такой исход событий не исключен и лучше подыскать более ответственных и заинтересованых хозяев.

Марусёна
03.03.2007, 17:57
Оксана, а ты-то бернца уже взяла? Ты ж вроде на днях в Харьков за щеном ехать собиралась?

Goldenfish
03.03.2007, 18:01
Оксана, а ты-то бернца уже взяла? Ты ж вроде на днях в Харьков за щеном ехать собиралась?

Сегодлня привезли.

Марусёна
03.03.2007, 18:04
Конечно,я никак не проконтролирую(может быть;-)),что будут делать с собакой,но мне кажется,при таком раскладе,человек будет ценить если не собаку,то 150 долл.вложенных в собаку.

Если честно, то такая собака за 150 у.е., её возраст (плавно подходим к завершинию луж и погрызушек), просто подарок судьбы! Эх, был бы у меня частный дом.... И такая собака, действительно дисциплинирует хозяина. Тут большая ответственноть, т.к. такая махина должна быть полностью управляема и воспитанна.
Желаю вам найти хороший дом для этой чудесной псины. code60

Goldenfish
03.03.2007, 18:24
Если честно, то такая собака за 150 у.е., её возраст (плавно подходим к завершинию луж и погрызушек), просто подарок судьбы! Эх, был бы у меня частный дом.... И такая собака, действительно дисциплинирует хозяина. Тут большая ответственноть, т.к. такая махина должна быть полностью управляема и воспитанна.
Желаю вам найти хороший дом для этой чудесной псины. code60

Я тоже ехала с телефоном Квиточки, думала, вдруг с моим щенком что то не сложится, вдруг продали или еще что то, то куплю мастино. Было бы это обьявление чуть раньше - я б забрала однозначно, но уже были договоренности.

КВиточка
03.03.2007, 18:59
девочки,спасибо за понимание:-)

Марусёна
03.03.2007, 19:12
Сегодлня привезли.

Поздравляю!!!! Как там пятнышко?

Goldenfish
03.03.2007, 19:19
Поздравляю!!!! Как там пятнышко?

Да уже нет практически :) Я его и не узнала, смешной такой бутуз. Думали переживать будет когда мы его забрали, а он благополучно продрых на руках всю дорогу. В квартире быстро освоился, играл с детьми, как будто тут и жил :)

КВиточка
03.03.2007, 22:04
Да уже нет практически :) Я его и не узнала, смешной такой бутуз. Думали переживать будет когда мы его забрали, а он благополучно продрых на руках всю дорогу. В квартире быстро освоился, играл с детьми, как будто тут и жил :)
А фото детки можно?

Goldenfish
03.03.2007, 22:43
А фото детки можно?

Сфотографирую конечно, пусть освоится. Это, вообще то, не мой собак а матери моей :)

КВиточка
11.03.2007, 20:05
Всем спасибо,дете нашло новых хозяев:-),тема закрыта.