Показати повну версію : Конкурс "Wabi-Kusa Style" - "Україна"
Фартовый
28.08.2012, 17:50
И вот снова очередной конкурс от ХКА "TetraДон"!!!
В этот раз предстоит познавать искусство "Wabi-Kusa Style". Ну, тогда начинаю...
Представляю вашему вниманию мой проект под названием "Україна"!
Ще не вмерли України ні слава, ні воля.
Ще нам, браття українці, усміхнеться доля.
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.
А теперь по порядку:
В качестве ёмкости для Ваби-Кусы я выбрал стеклянную салатницу:
258189
Чтобы грунт не закисал я на дно насыпал мелких гранитных камешков для дренажа:
258194
Сверху я решил насыпать земли, слой около 2-3 см:
258195 258196
Поверх земли сделал слой песка, около 1-1,5 см:
258197 258198
Так как это моя первая Ваби-Куса, то для начала я постараюсь перевести в воздушную форму Номафилу прямую или Лимонник (Nomaphila stricta или Nomaphila corymbosa). В Интернете пишут, что данное растение хорошо переходит из водной формы в воздушную и быстро растёт. Я взял пару маленьких отростков и посадил в заранее подготовленную ёмкость:
258216
Далее я налил воды и вот, что в итоге получилось:
258217
По мере испарения воду буду доливать, потом постепенно буду уменьшать уровень воды. Буду надеяться, что Лимонник приживётся. В перспективе планирую добавить несколько мхов и ещё кое каких растений (пока секрет). Ещё много идей, так что есть над чем подумать. Постараюсь вас удивить своей нестандартной композицией!
Буду рад вашим советам!
Фотография на голосование
272667
Кот мартовский
28.08.2012, 22:14
Фартовый,я бы накрыл вазочку с растючкой плёнкой или большим сосудом,чтобы создать тепличку.Иначе ваша растюха засохнет.
Якщо рослини зараз повність в воді то накривати нетреба. Основне це доливати воду до попереднього рівня і чекати "суху" форму.Більшість рослин можуть рости при нашій невилокій вологості , але за умови регулярного оприскування.
Кот мартовский
28.08.2012, 22:35
Якщо рослини зараз повність в воді
згоден.Але мені здалося,що ваза настільки заповнена грунтом,що для води місця не залишилося.
Фартовый
28.08.2012, 23:11
Але мені здалося,що ваза настільки заповнена грунтом,що для води місця не залишилося.
Растения в воде, завтра накрою их.
Фартовый,
и доливать желательно дистиллят. Иначе параметры грунта РН и пр...будет расти.
Фартовый
29.08.2012, 10:30
Фартовый,
и доливать желательно дистиллят.
Где бы его ещё взять? Я доливаю отстоянную воду. А дождевая подойдёт?
Кот мартовский
29.08.2012, 10:33
Фартовый, дождевая и есть дистилят.
Фартовый
30.08.2012, 15:40
Сегодня Ваби-Кусу поместил в пакет. Буду пока доливать воду по мере испарения и ждать новые листики.
258770
Есть вопрос - пакет открывать надо, чтобы воздух поступал?
Фартовый
31.08.2012, 15:45
Сегодня подготовил мхи, они пока стоят в банке с песком, немного налил воды и накрыл пакетом.
259088 259089
Советы от мохоманьяков по поводу содержания мхов приветствуются! :)
Где бы его ещё взять? Я доливаю отстоянную воду. А дождевая подойдёт?
На Ваш объем можно купить:
- авторынок (дисциллят),
- аптека,
- аппараты с питьевой водой, там где наполняют бутылки.
Сегодня Ваби-Кусу поместил в пакет. Буду пока доливать воду по мере испарения и ждать новые листики.
258770
Есть вопрос - пакет открывать надо, чтобы воздух поступал?
Не надо открывать пакет, и ничего доливать, там образуется своя собственная атмосфера. И будет взаимный круговорот воды. Ну и свет нужен еще .
Если вода испарится, тогда нужно долить (дисциллят). По поводу удобрений отдельная тема у всех разный подход.
Фартовый,
С мхами аккуратней, я так понимаю вы их взяли (срезали) с почвой?
Если долго будут лежать в банке закрытыми- могут пропасть. Если открытыми - засохнут, но по идее должны отойти, когда Вы их высадите и будете поливать (опрыскивать) водой.
На Ваш объем можно купить:
- авторынок (дисциллят),
- аптека,
- аппараты с питьевой водой, там где наполняют бутылки.
Купил как-то в аптеке дистиллят для автомобиля. Он оказался каким-то техническим, непитьевым, пришлось выбросить. Я так даже и не уверен, что это за дистиллят такой, так что я бы посоветовал читать надписи на этикетках при покупке дистиллята.
Фартовый
31.08.2012, 18:41
Спасибо всем за советы и рекомендации! Есть над чем работать!
Lessa_svet
31.08.2012, 23:31
В теме по насекомоядным растениям советуют дистиллят ГОСТ 6709-72. Я такой брала на заправке, хотя написать можно что угодно.
А потом начала брать в супермаркете (в отделе авто), там от литра до 5 продают, правда ГОСТа там на этикетке не нашла.
По дисцилятам, привожу от лучших к худшим:
- аптека или лаборатория, медицинский дисциллят,
- аппарат для заполнения бутылок водой,
- автомобильный дисциллят.
Фартовый
03.09.2012, 12:56
Сегодня обнаружил воздушные побеги у Shinnersia rivularis (Мексиканский трихокоронис) или по нашему Дубок мексиканский. Неделю назад после прополки у меня образовалось много веток данного растения, я их поместил в баклажку и налил воды. К тому же ещё баклажку поставил в пакет (собирался отдать растения знакомым). Прошло время, а растения никто не забирал. В таком состоянии баклажка простояла около недели. Сегодня открываю пакет, а там появились маленькие воздушные побеги (пока что они бледные). Я опрыскал растения, поставил баклажку на подоконник и надел сверху кулёк. В интернете пишут, что Дубок мексиканский, когда листья начинают выходить из воды может цвести. Буду наблюдать... Фото постараюсь сделать как только подрастут побеги.
Фартовый
07.09.2012, 14:06
Сегодня поменял немного воды в салатнице с Ваби-Кусой. Некоторые листья лимонника пропали, ещё непонятно прижился он или нет. Мхи, которые стояли в банке с песком тоже начали пропадать. Дубок мексиканский каждый день опрыскиваю, вроде растёт. Уже и не знаю получится сделать Ваби-Кусу или нет...
Кот мартовский
07.09.2012, 19:18
Фартовый, загляните сюда http://aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?t=10219 Возможно,пообщавшись с топикстартером и другими посетителями той темы что-то для себя полезное почерпнёти и Ваша Ваби-Куса попрёт на радость всем.
Фартовый
16.09.2012, 18:00
На сегодняшний день лимонник сбросил почти все листья, но зато появляются молодые. Дубок мексиканский развивается в воздушной форме. Ещё я отдельно в горшке выращиваю какой-то уличный цветок (он придаст контраста моей композиции), к сожалению названия не знаю.
263242 263243
Винничанка
19.09.2012, 13:05
Ещё я отдельно в горшке выращиваю какой-то уличный цветок , к сожалению названия не знаю.
263242
Похоже на Амарант.. :)
Фартовый
19.09.2012, 16:54
Похоже на Амарант.. :)
Спасибо, вроде он!
Фартовый
20.09.2012, 13:09
Сегодня сделал подмену воды, опрыскиваю растения каждый день, пока что все они находятся в тепличках. В салатницу с Ваби-Кусой добавил росток лимонника и положил риччию. Дубок мексиканский успешно продолжает расти. Скоро начну собирать Ваби-Кусу.
Фартовый
28.09.2012, 20:57
Сегодня собрал Ваби-Кусу. Воду слил, думаю не засохнет (грунт влажный ещё). Ваби-Куса всё ещё находится в тепличке на окне. Опрыскиваю растения каждый день.
266833 266835
Фартовый
14.10.2012, 08:53
Уже около двух недель Ваби-Куса привыкает к воздуху. Дубок мексиканский пропал, лимонник сбросил почти все листья, однако появились новые ростки. Риччия чувствует себя нормально. Опрыскиваю растения каждый день.
Фартовый
20.10.2012, 08:07
Вот и подошёл к финалу конкурс "Wabi-Kusa Style" от ХКА "TetraДОН". Пришло время подвести итоги и рассказать о моей композиции.
Ваби-Куса прошла нелёгкий путь, многие растения пропали и поэтому остались самые стойкие и выносливые.
В Ваби-Кусе я использовал такие растения: риччия, лимонник и амарант. Очень хорошо приспособилась к новым условиям риччия. Уход за растениями был минимальный: опрыскивание водой из-под крана каждый день. Ваби-Куса развивалась медленно, я форсирование не проводил. Прежде всего мне было интересно что в итоге получится и получится ли вообще. В итоге сформировалась такая композиция:
272668 272670 272669
Спасибо организаторам за то, что предоставили возможность попробовать свои силы в новом для себя направлении!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010