Показати повну версію : Жду здоровой критики
Моя Аква на 160 литров. У аквы переднее стекло гнутое.
По поводу банки?
Если так, то нармальная баночка (не супер амано, но главное, рыбам и растючке хорошо, и хозяину нравится:)
Так что пока не откопал для сего критических слов:)
А если по способу фотогравирования....Было бы лучше, если бы на 1 фотке верхний срез фотки совпал с уровнем воды (лампы глаза мозолят).
По поводу банки?
Если так, то нармальная баночка (не супер амано, но главное, рыбам и растючке хорошо, и хозяину нравится:)
Так что пока не откопал для сего критических слов:)
А если по способу фотогравирования....Было бы лучше, если бы на 1 фотке верхний срез фотки совпал с уровнем воды (лампы глаза мозолят).
Спасибо за ответ. Ну, до Амано мне далеко :) и я предпочитаю естественное, а не запланированое разрастание растений. Совет насчет фотографирования учту, действительно лампы мешают, но и сномалось все это с рук. Чуть позже сделаю фото с подставки.
Меня тоже прельщают заросли (как в подводном саду, так и в наземном) - я не люблю регулярный ландшафтный стиль - по душе запущенность, заброшенность сада, его одичание.
А фотки делай и выкладывай:)
А почему воду не доливаеш до нижнего края крышки ?
Понятно что лампы там, перелив через край.
если лить больше некуда, можно добавить сверху полоску самоклейки того же цвета, только сначала черной, а сверху уже в цвет. Иначе будет свет проходить.
Тогда бы и лампы не били в глаза и полоса от испарения воды была бы задекорирована.
А почему воду не доливаеш до нижнего края крышки ? Тогда бы и лампы не били в глаза и полоса от испарения воды была бы задекорирована.
Дело в том, что сверху пистия плавает, а долив воды, она уже будет слишком близко к лампам. И на уровне крышки стоят ребра жесткости внутри из стекла. А вот заклеить полоской пленки идея хорошая, давно самому в голову приходила, но вот никак не решусь, вроде как полоска воздуха и даже испарения всетаки придают некий другой вид акве, чем всклянь налитая банка. А вообщето с этим надо поэкспериментировать.
Да еще, длинностебелька конешно хороша, но, как по мне, так солитеров не хватает на переднем плане. Пару кустов "капусты" (эхов), например.
Так эхинодорус четырехребристый посадил на передний план, уже два отростка дал - вот жду когда размножится. А вот эхинодорус горизонтальный чтото совсем плох - отростков не дает, да и сам както не очень себя чувствует.
А вот это красное, похожее на кабомбу фурката? Оно пластмассовое, что ли?
Юрий Гречаный
01.03.2007, 14:16
А красная справа на заднем плане это что пластмасса?
Юрий Гречаный
01.03.2007, 14:16
Гы, Славко!!!!
Вместе гоним :)
Пробуй СО2 с удобрениями
По-моему, для фотосинтеза кроме СО2 ещё свет нужен. А здесь 0,25 Вт/литр
А красная справа на заднем плане это что пластмасса?
Извините, забыл предупредить. Да, действительно справа на заднем плане красное с желтым - это пластмассовый муляж. Были основания поместить пластмассу, т.к. все остальное живое и я предпочитаю все же хоть и простенькую но настоящую зелень. Дело в том, что из фильтра, если убрать флейту (она видна на фото), часть потока выбрасывается в заднюю стенку (очень близко к ней) и соответственно созадется большой ток воды вверх и вниз, вследствие чего в углу получается целые небольшой водоворот. Так вот - туда постоянно затягивает кабомбу и она так сказать весьма истрепаная после этого становится, приходится все время доставать ее оттуда. В общем из-за фильтра в тот угол живого сажать ничего не хочу - жалко траву, вот поэтому и решил заполнить пространство муляжом + ко всему добавляет немного красного для вида )))
Пробуй СО2 с удобрениями
Удобрения под корни положил по таблетке Sera Florente A (кстати растения пошли в рост и окраска улучшилась). А вот с СО2 играться боюсь - опыта маловато.
Вы считаете что света мало ? (кстати воды налито 120 литров примерно). Дело в том, что в последнии 2 недели появились водорослевые обрастания на листьях валиснерии (там объяснимо - ток воды присутствует), но и на листьях кабомбы (особенно которые ближе к поверхности) коричневатый налет (похоже на водоросли), а вот на листьях кабомбы, что пониже и у самого дна отличное самочувствие и по цвету и по пышности.
да совсем маловато получается... "коричневатый налет (похоже на водоросли), " свидетельствует о том же
да совсем маловато получается... "коричневатый налет (похоже на водоросли), " свидетельствует о том же
Боюсь, что если добавлю еще света, то вспышки водорослей и сильнейшего развития мне не избежать ((
Так ведь, вот какая штука - этот самый налет именно на верхней части - ближе к поверхности (свету), а внизу где потемнее все в порядке - я даже теряюсь и никак не могу найти связи одного с другим.
Вы считаете что света мало ?
Смотря для чего. Для кабомбы надо хотя бы в два раза больше. Видно, что она слишком вытягивается, расстояние между междуузлиями увеличивается.
Но и при таком свете можно создавать отличные подводные сады: из валлиснерии, папоротников всяких, мхов...
например:
3418
Смотря для чего. Для кабомбы надо хотя бы в два раза больше. Видно, что она слишком вытягивается, расстояние между междуузлиями увеличивается.
Но и при таком свете можно создавать отличные подводные сады: из валлиснерии, папоротников всяких, мхов...
например:
3418
Да, я заметил что расстояние между междуузлоями внизу велико, а выше сокращается. Но вот как объяснить тот факт, что вверху листья чувствуют себя хуже чем внизу ... даже не знаю.
Вообщето у меня слишком много разной травы - это специально. Хочу посмотреть что приживется и останется при моих условиях. То есть буду создавать не условия для растений, а посмотрю кто выживет в моих условиях на том и остановлюсь и попозже (может через годик) переоборудую все с учетом той растительности которая останется ))))
Но вот как объяснить тот факт, что вверху листья чувствуют себя хуже чем внизу ... даже не знаю.
Нижние листья росли не у Вас. Вы приобрели растения уже с этими листьями - то есть, очевидно, у старого хозяина хватало питательных веществ - поэтому они крупнее и сочнее. А верхние - новые. Они родились и выросли, испытывая на себе все тяготы только что запущенного акваса...
Нижние листья росли не у Вас. Вы приобрели растения уже с этими листьями - то есть, очевидно, у старого хозяина хватало питательных веществ - поэтому они крупнее и сочнее. А верхние - новые. Они родились и выросли, испытывая на себе все тяготы только что запущенного акваса...
Нет, часть была отрезана и посажена уже мною, так что нижние листья росли уже у меня гдето в средних слоях и при пермещении еще ниже - состояние не ухудшилось. Но часть осталось и прежних.
Исходя из даных вашего профиля, чо то мне кажется, что продолжительность светового дня у вас не совсем правильна
Исходя из даных вашего профиля, чо то мне кажется, что продолжительность светового дня у вас не совсем правильна
Сегодня уже второй день как свет раотает по новому правилу. С 7:00 до 12:00, а потом с 17:00 до 22:00 - так можно делать ? и достаточный ли световой день получается (10 часов) или немного удлинить (на часик) ?
А вот как мое хозяйство выглядит по прошествии 10 месяцев
http://upload2.net/page/download/o8aemMWRj0PnP1a/PICT8378_0.jpg.html
http://upload2.net/page/download/v1n17wny4QzzM1B/PICT8382_0.jpg.html
ПРикольний аквас! Свет добавлял?
ПРикольний аквас! Свет добавлял?
В смысле ? Штатно 2 лампы по 20Вт под крышкой
Вы считаете что света мало ?
Вот я и спросил добавлял или штатно!:)
Вот я и спросил добавлял или штатно!:)
Понял, нет не добавлял, только на крышке (она пластиковая черная над лампами) наклил фольгу - чуть больше света стало.
Понял, нет не добавлял, только на крышке (она пластиковая черная над лампами) наклил фольгу - чуть больше света стало.
Я свою крышку думаю внутри белой авто краской для пластика выкрасить!code50 Но пока оцению варианты code17. Ну и в планах ламп подкинуть.
Masjaska
05.10.2007, 15:44
мне аквас понравился, особенно как камни и коряжки розбросаны....сама сейчас думаю как их росположить
А мне заросли понравились. Чудно. Будто в подводные джунгли окунулась, только не в агрессивные, а в успокаивающие. На коряжки с камнями и вовсе внимания не обратила - значит хорошо вписались!
Я свою крышку думаю внутри белой авто краской для пластика выкрасить!code50 Но пока оцению варианты code17. Ну и в планах ламп подкинуть.
Покарсить белой краской - а это МЫСЛЬ !!!
Покарсить белой краской - а это МЫСЛЬ !!!
Спасибо!!! Но боюсь,code27 может облазить!!! Надо експерементировать.
Аквариуму 3 года. (можно сравнить с тем, что было до этого - фото в первом сообщении темы)
Чебурген
10.01.2010, 01:13
Demon, вообще- здорово! Но за три года у всех всё в банках поменялось, ИМХО....
Demon, вообще- здорово! Но за три года у всех всё в банках поменялось, ИМХО....
Само собой! Потому и решил выставить на обозрение, так сказать узнать у народа и "гуру", есть ли прогресс ;-) и может чего не хватает...
dj Middle
10.01.2010, 04:11
Еще какой прогресс!!! Мне нравиться очень красиво. И качество снимков хорошее, у меня так не выходит.
Чебурген
10.01.2010, 04:51
Само собой! Потому и решил выставить на обозрение,Фон классный, ИМХО....
Еще какой прогресс!!! Мне нравиться очень красиво. И качество снимков хорошее, у меня так не выходит.
Снимал цифрозеркалкой Nikon D3000. Думаю, что и просто цифровыми фотоаппаратами снять можно - главное снимать в ручном режиме, т.е. выдержку и диафрагму выставлять самому руками, подбирая параметры, чтобы во-первых было все видно (хорошо получалось на фото по освещенности), а во-вторых чтобы выдержка была как можно короче, чтобы меньше смазывалось то, что в движении.
А почему воду не доливаеш до нижнего края крышки ?
Понятно что лампы там, перелив через край.
если лить больше некуда, можно добавить сверху полоску самоклейки того же цвета, только сначала черной, а сверху уже в цвет. Иначе будет свет проходить.
Тогда бы и лампы не били в глаза и полоса от испарения воды была бы задекорирована.
Поддерживаю ПОЛНОСТЬЮ!!!
*VaLeRa*
10.01.2010, 12:51
и может чего не хватает...
Еще света не хватает.
Поддерживаю ПОЛНОСТЬЮ!!!
Сейчас вода долита до верхнего края крышки - прямо всклянь ))) (последние фото акваса 10 января с.г.)
Еще света не хватает.
Сейчас стоит 4 лампы по 20 Вт, итого 80 Вт на 160 литров. Думаете еще прибавить? Просто Кабомба (вроде очень светолюбивая) растет очень даже пышно и еще размножается веточками, а вот Криптокорина обмельчала явно, раньше, когда было всего 40 Вт, листья были выше и крупнее.
*VaLeRa*
10.01.2010, 16:47
Если СО2 нет, то хватит.
Почему тогда фото такие темные?
Если СО2 нет, то хватит.
Почему тогда фото такие темные?
СО2 нет. А фото темные, потому что выдержка короткая, чтобы не размазывались рыбки и растения, колеблющиеся под током воды из фильтра. Если фото делать, которое по освещенности будет ближе к оригиналу (довольно ярко получается), то при этом картинка совсем плохая так как нет резкости и четкости. Хотя еще поколдую с фотоаппаратом - может получится ))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010