КПК

Показати повну версію : Жду здоровой критики

Demon
01.03.2007, 10:15
Моя Аква на 160 литров. У аквы переднее стекло гнутое.

Ром
01.03.2007, 10:27
По поводу банки?
Если так, то нармальная баночка (не супер амано, но главное, рыбам и растючке хорошо, и хозяину нравится:)
Так что пока не откопал для сего критических слов:)
А если по способу фотогравирования....Было бы лучше, если бы на 1 фотке верхний срез фотки совпал с уровнем воды (лампы глаза мозолят).

Demon
01.03.2007, 10:40
По поводу банки?
Если так, то нармальная баночка (не супер амано, но главное, рыбам и растючке хорошо, и хозяину нравится:)
Так что пока не откопал для сего критических слов:)
А если по способу фотогравирования....Было бы лучше, если бы на 1 фотке верхний срез фотки совпал с уровнем воды (лампы глаза мозолят).

Спасибо за ответ. Ну, до Амано мне далеко :) и я предпочитаю естественное, а не запланированое разрастание растений. Совет насчет фотографирования учту, действительно лампы мешают, но и сномалось все это с рук. Чуть позже сделаю фото с подставки.

Ром
01.03.2007, 10:48
Меня тоже прельщают заросли (как в подводном саду, так и в наземном) - я не люблю регулярный ландшафтный стиль - по душе запущенность, заброшенность сада, его одичание.
А фотки делай и выкладывай:)

Рыбачок
01.03.2007, 11:19
А почему воду не доливаеш до нижнего края крышки ?
Понятно что лампы там, перелив через край.
если лить больше некуда, можно добавить сверху полоску самоклейки того же цвета, только сначала черной, а сверху уже в цвет. Иначе будет свет проходить.
Тогда бы и лампы не били в глаза и полоса от испарения воды была бы задекорирована.

Demon
01.03.2007, 12:55
А почему воду не доливаеш до нижнего края крышки ? Тогда бы и лампы не били в глаза и полоса от испарения воды была бы задекорирована.

Дело в том, что сверху пистия плавает, а долив воды, она уже будет слишком близко к лампам. И на уровне крышки стоят ребра жесткости внутри из стекла. А вот заклеить полоской пленки идея хорошая, давно самому в голову приходила, но вот никак не решусь, вроде как полоска воздуха и даже испарения всетаки придают некий другой вид акве, чем всклянь налитая банка. А вообщето с этим надо поэкспериментировать.

Рыбачок
01.03.2007, 13:08
Да еще, длинностебелька конешно хороша, но, как по мне, так солитеров не хватает на переднем плане. Пару кустов "капусты" (эхов), например.

Demon
01.03.2007, 14:09
Так эхинодорус четырехребристый посадил на передний план, уже два отростка дал - вот жду когда размножится. А вот эхинодорус горизонтальный чтото совсем плох - отростков не дает, да и сам както не очень себя чувствует.

Slavko
01.03.2007, 14:14
А вот это красное, похожее на кабомбу фурката? Оно пластмассовое, что ли?

Юрий Гречаный
01.03.2007, 14:16
А красная справа на заднем плане это что пластмасса?

Юрий Гречаный
01.03.2007, 14:16
Гы, Славко!!!!
Вместе гоним :)

Рыбачок
01.03.2007, 14:19
Пробуй СО2 с удобрениями

Slavko
01.03.2007, 14:22
Пробуй СО2 с удобрениями
По-моему, для фотосинтеза кроме СО2 ещё свет нужен. А здесь 0,25 Вт/литр

Demon
01.03.2007, 14:26
А красная справа на заднем плане это что пластмасса?

Извините, забыл предупредить. Да, действительно справа на заднем плане красное с желтым - это пластмассовый муляж. Были основания поместить пластмассу, т.к. все остальное живое и я предпочитаю все же хоть и простенькую но настоящую зелень. Дело в том, что из фильтра, если убрать флейту (она видна на фото), часть потока выбрасывается в заднюю стенку (очень близко к ней) и соответственно созадется большой ток воды вверх и вниз, вследствие чего в углу получается целые небольшой водоворот. Так вот - туда постоянно затягивает кабомбу и она так сказать весьма истрепаная после этого становится, приходится все время доставать ее оттуда. В общем из-за фильтра в тот угол живого сажать ничего не хочу - жалко траву, вот поэтому и решил заполнить пространство муляжом + ко всему добавляет немного красного для вида )))

Demon
01.03.2007, 14:28
Пробуй СО2 с удобрениями

Удобрения под корни положил по таблетке Sera Florente A (кстати растения пошли в рост и окраска улучшилась). А вот с СО2 играться боюсь - опыта маловато.

Demon
01.03.2007, 14:30

Вы считаете что света мало ? (кстати воды налито 120 литров примерно). Дело в том, что в последнии 2 недели появились водорослевые обрастания на листьях валиснерии (там объяснимо - ток воды присутствует), но и на листьях кабомбы (особенно которые ближе к поверхности) коричневатый налет (похоже на водоросли), а вот на листьях кабомбы, что пониже и у самого дна отличное самочувствие и по цвету и по пышности.

Рыбачок
01.03.2007, 14:34
да совсем маловато получается... "коричневатый налет (похоже на водоросли), " свидетельствует о том же

Demon
01.03.2007, 14:38
да совсем маловато получается... "коричневатый налет (похоже на водоросли), " свидетельствует о том же

Боюсь, что если добавлю еще света, то вспышки водорослей и сильнейшего развития мне не избежать ((

Demon
01.03.2007, 14:40

Так ведь, вот какая штука - этот самый налет именно на верхней части - ближе к поверхности (свету), а внизу где потемнее все в порядке - я даже теряюсь и никак не могу найти связи одного с другим.

Slavko
01.03.2007, 14:42
Вы считаете что света мало ?
Смотря для чего. Для кабомбы надо хотя бы в два раза больше. Видно, что она слишком вытягивается, расстояние между междуузлиями увеличивается.
Но и при таком свете можно создавать отличные подводные сады: из валлиснерии, папоротников всяких, мхов...
например:
3418

Demon
01.03.2007, 16:11
Смотря для чего. Для кабомбы надо хотя бы в два раза больше. Видно, что она слишком вытягивается, расстояние между междуузлиями увеличивается.
Но и при таком свете можно создавать отличные подводные сады: из валлиснерии, папоротников всяких, мхов...
например:
3418

Да, я заметил что расстояние между междуузлоями внизу велико, а выше сокращается. Но вот как объяснить тот факт, что вверху листья чувствуют себя хуже чем внизу ... даже не знаю.

Вообщето у меня слишком много разной травы - это специально. Хочу посмотреть что приживется и останется при моих условиях. То есть буду создавать не условия для растений, а посмотрю кто выживет в моих условиях на том и остановлюсь и попозже (может через годик) переоборудую все с учетом той растительности которая останется ))))

Slavko
01.03.2007, 16:23
Но вот как объяснить тот факт, что вверху листья чувствуют себя хуже чем внизу ... даже не знаю.

Нижние листья росли не у Вас. Вы приобрели растения уже с этими листьями - то есть, очевидно, у старого хозяина хватало питательных веществ - поэтому они крупнее и сочнее. А верхние - новые. Они родились и выросли, испытывая на себе все тяготы только что запущенного акваса...

Demon
01.03.2007, 16:35
Нижние листья росли не у Вас. Вы приобрели растения уже с этими листьями - то есть, очевидно, у старого хозяина хватало питательных веществ - поэтому они крупнее и сочнее. А верхние - новые. Они родились и выросли, испытывая на себе все тяготы только что запущенного акваса...

Нет, часть была отрезана и посажена уже мною, так что нижние листья росли уже у меня гдето в средних слоях и при пермещении еще ниже - состояние не ухудшилось. Но часть осталось и прежних.

Kolodun
01.03.2007, 17:23
Исходя из даных вашего профиля, чо то мне кажется, что продолжительность светового дня у вас не совсем правильна

Demon
02.03.2007, 07:52
Исходя из даных вашего профиля, чо то мне кажется, что продолжительность светового дня у вас не совсем правильна

Сегодня уже второй день как свет раотает по новому правилу. С 7:00 до 12:00, а потом с 17:00 до 22:00 - так можно делать ? и достаточный ли световой день получается (10 часов) или немного удлинить (на часик) ?

Demon
05.10.2007, 14:20
А вот как мое хозяйство выглядит по прошествии 10 месяцев

http://upload2.net/page/download/o8aemMWRj0PnP1a/PICT8378_0.jpg.html
http://upload2.net/page/download/v1n17wny4QzzM1B/PICT8382_0.jpg.html

-SANYA-
05.10.2007, 14:53
ПРикольний аквас! Свет добавлял?

Demon
05.10.2007, 14:56
ПРикольний аквас! Свет добавлял?

В смысле ? Штатно 2 лампы по 20Вт под крышкой

-SANYA-
05.10.2007, 15:14
Вы считаете что света мало ?

Вот я и спросил добавлял или штатно!:)

Demon
05.10.2007, 15:22
Вот я и спросил добавлял или штатно!:)

Понял, нет не добавлял, только на крышке (она пластиковая черная над лампами) наклил фольгу - чуть больше света стало.

-SANYA-
05.10.2007, 15:28
Понял, нет не добавлял, только на крышке (она пластиковая черная над лампами) наклил фольгу - чуть больше света стало.

Я свою крышку думаю внутри белой авто краской для пластика выкрасить!code50 Но пока оцению варианты code17. Ну и в планах ламп подкинуть.

Masjaska
05.10.2007, 15:44
мне аквас понравился, особенно как камни и коряжки розбросаны....сама сейчас думаю как их росположить

Рита
05.10.2007, 16:42
А мне заросли понравились. Чудно. Будто в подводные джунгли окунулась, только не в агрессивные, а в успокаивающие. На коряжки с камнями и вовсе внимания не обратила - значит хорошо вписались!

Demon
08.10.2007, 07:49
Я свою крышку думаю внутри белой авто краской для пластика выкрасить!code50 Но пока оцению варианты code17. Ну и в планах ламп подкинуть.

Покарсить белой краской - а это МЫСЛЬ !!!

-SANYA-
08.10.2007, 08:17
Покарсить белой краской - а это МЫСЛЬ !!!

Спасибо!!! Но боюсь,code27 может облазить!!! Надо експерементировать.

Demon
10.01.2010, 01:02
Аквариуму 3 года. (можно сравнить с тем, что было до этого - фото в первом сообщении темы)

Чебурген
10.01.2010, 01:13
Demon, вообще- здорово! Но за три года у всех всё в банках поменялось, ИМХО....

Demon
10.01.2010, 01:23
Demon, вообще- здорово! Но за три года у всех всё в банках поменялось, ИМХО....

Само собой! Потому и решил выставить на обозрение, так сказать узнать у народа и "гуру", есть ли прогресс ;-) и может чего не хватает...

dj Middle
10.01.2010, 04:11
Еще какой прогресс!!! Мне нравиться очень красиво. И качество снимков хорошее, у меня так не выходит.

Чебурген
10.01.2010, 04:51
Само собой! Потому и решил выставить на обозрение,Фон классный, ИМХО....

Demon
10.01.2010, 12:31
Еще какой прогресс!!! Мне нравиться очень красиво. И качество снимков хорошее, у меня так не выходит.

Снимал цифрозеркалкой Nikon D3000. Думаю, что и просто цифровыми фотоаппаратами снять можно - главное снимать в ручном режиме, т.е. выдержку и диафрагму выставлять самому руками, подбирая параметры, чтобы во-первых было все видно (хорошо получалось на фото по освещенности), а во-вторых чтобы выдержка была как можно короче, чтобы меньше смазывалось то, что в движении.

jobasic
10.01.2010, 12:41
А почему воду не доливаеш до нижнего края крышки ?
Понятно что лампы там, перелив через край.
если лить больше некуда, можно добавить сверху полоску самоклейки того же цвета, только сначала черной, а сверху уже в цвет. Иначе будет свет проходить.
Тогда бы и лампы не били в глаза и полоса от испарения воды была бы задекорирована.
Поддерживаю ПОЛНОСТЬЮ!!!

*VaLeRa*
10.01.2010, 12:51
и может чего не хватает...
Еще света не хватает.

Demon
10.01.2010, 13:03
Поддерживаю ПОЛНОСТЬЮ!!!

Сейчас вода долита до верхнего края крышки - прямо всклянь ))) (последние фото акваса 10 января с.г.)

Demon
10.01.2010, 13:06
Еще света не хватает.

Сейчас стоит 4 лампы по 20 Вт, итого 80 Вт на 160 литров. Думаете еще прибавить? Просто Кабомба (вроде очень светолюбивая) растет очень даже пышно и еще размножается веточками, а вот Криптокорина обмельчала явно, раньше, когда было всего 40 Вт, листья были выше и крупнее.

*VaLeRa*
10.01.2010, 16:47
Если СО2 нет, то хватит.
Почему тогда фото такие темные?

Demon
10.01.2010, 19:41
Если СО2 нет, то хватит.
Почему тогда фото такие темные?

СО2 нет. А фото темные, потому что выдержка короткая, чтобы не размазывались рыбки и растения, колеблющиеся под током воды из фильтра. Если фото делать, которое по освещенности будет ближе к оригиналу (довольно ярко получается), то при этом картинка совсем плохая так как нет резкости и четкости. Хотя еще поколдую с фотоаппаратом - может получится ))