Показати повну версію : Куплю актинию для клоунят
Куплю актинию для клоунов! предлагайте! желательно с фото!
Вопрос только в том какие именно клоуны, разные виды клоунов садятся в разные актинии!
для родимых осцеллярисов! и добавлю - коврики не предлагать)) В теме - пузырьки и щупальца!!
К сожалению под оцеллярисов актиний сейчас нет!
PIP, а какие есть вообще? Можно фото?
Macrodactyla dorrensis, Anemone Red Foot - 521 грн
Сейчас есть только такие.Фото пока нет.
Тело бежевое.
Starcomputer
29.08.2012, 14:47
Macrodactyla dorrensis, Anemone Red Foot
Это песчаная актиния. Любит бродить по песку, и песка должно быть не менее 5-ти см. Кормить надо регулярно.
dobarin, есть в наличии под клоунов у нас актинии Heteractis magnifica.
Цена - 580 грн.
Вот фото.
Жень, а размеры??? мне по-меньше надо...
Магнифику попоробуйте.
Если по размерам окажется большая - ножом её разделите на пополам и ....
Мои несколько попыток усадить разводных оцелярисов в пузырька увенчались полным провалом (в 100л. сидит 2 пузырька).
dobarin, минимум 15-17 см.
Меньше нет.
Магнифику попоробуйте.
магнифику, ножом??? Ну-ну.
Алекс П, все реально! Я видел на ютюбе - как забугорный товарищ - делил магнифику скальпелем!!! Найду - дам ссыль))
Магнифика, как правило, погибает от травм. Не путайте ее с ковровой актинией.
***шерхан***
30.08.2012, 00:33
Магнифику попоробуйте.
Ребята не рискуйте это не квадриколор , незабывайте что Heteractis magnifica нуждается в зрелой и стабильной системе от 200л, содержание этих актиний чревато некоторыми сложностями. Если аквариум молодой ,Актинии активно перемещаются по аквариуму в поисках подходящего места , а её стрекательные клетки могут повредить все кораллы попавшие на её пути.Особенно часто у новых животных наблюдается выворачивание ротового отверсти в незрелом аквариуме,если она не нормализуется, в течение нескольких дней актиния обычно погибает она. Нуждаются в регулярном кормлении .
В природе с Heieractis magnifica живут и симбиозе с такими клоунами A. akindynos,Ampliiprinn akallopisos, А.chrysogastor, A. chrysopterus, A. clarkii, A. Icucocranos, A. melanopus, A, nigripes, A. ocellaris, A. percula, A. perideraion.
Магнифика, как правило, погибает от травм. Не путайте ее с ковровой актинией.
Погибает если её резать в то время когда она не закреплена на камне или стекле.
Вот по моему правильный способ деления (соседние видео тоже очень интересные!) - http://www.youtube.com/watch?v=7Z6kSRws7z0
с ув. Vladec
Погибает если её резать
не понимаю, к чему ее вообще резать? Зачем риск?
Для того чтоб была меньшего размера.
Вторую можно продать.
НО пузырёк намного неубиваймей нежели магнифика (после недели со старта посадил пызырька - всё в норме)
Пузырек может долго к свету адаптироватся. А если его в это время еще будут клоуны теребить то вообще загнутся может.
Хорошо хоть клоуны не премнасы, те б любую актинию убили в период адаптации. Вообще как по мне нада сначала актинию сажать, ждать пока она привыкнет и только потом сажать клоунов.
Если клоуны малыши code31 да ещё и разводные - не думаю что они вообще обратят внимание на актинию code68
Если клоуны малыши code31 да ещё и разводные - не думаю что они вообще обратят внимание на актинию code68
Мне почему-то кажется, что 99% оцелярисов, продаваемых у нас в стране - именно разводные. Во всяком случае мои разводные садились в разные актинии в течение первого часа.
Мне почему-то кажется, что 99% оцелярисов, продаваемых у нас в стране - именно разводные. Во всяком случае мои разводные садились в разные актинии в течение первого часа.
В какой возрасте или размере были Ваши оцыки?
В какой возрасте или размере были Ваши оцыки?
Почему были? Они и сейчас есть. От 2см до 5см, возраст от малька до 3-х лет.
Я про тех что сели.
с ув. Vladec
Привет, какие у Вас amphiprion
Оцеллярисы... также планируются кларки!
Не правда! У меня разводные и один дикий, всеравно никто из них на пузырьчатую актинию не обращает внимание. И на форумах читаю и в ютубе видео смотрю, и про актинию читал и там пишет что даже в природе в ней "находят дом" оцелярисы. Но у меня не хотят.
Bohnenkafer
03.10.2012, 00:31
Андрей, оцеллярисы с кларки не факт, что уживутся в твоем объеме...И кларки обычно побойчее и понаглее, могут если не прямо бить, так держать оцеллярисов в углу или у поверхности.. С другой стороны кларки селятся во что угодно, у своего недавно забрал актинию, так он теперь в слоновьем ухе, раньше жили и в родактисах, и сарках...
http://www.youtube.com/watch?v=oND6dgi8TaI&feature=related
забугорный метод приучить клоунов к актинии... "добровольно - принудительно"))
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=JwKcHygm9GM&feature=endscreen - это вообще фантастичесский метод! )))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010