КПК

Показати повну версію : Обогреватель

Lott@
29.08.2012, 13:43
Интересуют отзывы о Нагревателе с терморегулятором, Eheim Jager .
По форуму поискала, не нашла (может плохо искала).
Может быть кто то, что посоветует? Бренд значения не имеет.
Главные преимущества;
1.Надежность
2.Безопасность
3.Точность

Ranger
29.08.2012, 17:42
Jager - торговая марка фирмы Eheim для нагревателей.
Eheim - по праву принято считать одной из лучших компаний по производству аквариумной техники.
Отзывы могут быть только положительные.
Безусловно, цена - выше, чем Китай.

Lott@
29.08.2012, 20:16
Jager - торговая марка фирмы Eheim для нагревателей.
Eheim - по праву принято считать одной из лучших компаний по производству аквариумной техники.
Отзывы могут быть только положительные.
Безусловно, цена - выше, чем Китай.
Спасибо, что сколько стоит я знаю.

iya
30.08.2012, 13:19
Eheim Jager нагреватели хорошие, из недостатков немного неудобно переключать.
Hydor THEO - тоже хорошие (противоударные).
Atman (ViaAqua) неплохие, но без части воды (например при подмене, обязательно отключать), из недостатков - некоторые грелки этой фирмы заявленную температуру не поддерживают, надо больше подкручивать, но так не у всех.

madzik
30.08.2012, 15:44
iya, у всіх мабуть . В мене три Атмана 25 Вт і два по 100 Вт. Ні один заявлену температуру не тримає. Але надійні і не дорогі.

iya
30.08.2012, 15:53
madzik, у меня тоже несколько атманов, два работает нормально, два не дотягивают до заявленной мощности. А вот хайдоры наоборот даже слегка больше нагревают.

sector2000
31.08.2012, 09:59
у меня Акваель отлично держит выставленную температуру, +/- пол грудуса допуск.

vadimk005
01.09.2012, 17:42
Отличные почти вечные нагреватели. Надежны и безотказны в работе как ручной пулемет системы дегтярева. Для дискусятноков еще один плюс - нагрев воды до 35-36 С. Что могут немногие нагреватели.
Есть подстройка температуры. При невозможности подстройки шкалой - нехватка диапазона, он элементарно в течении 20 секунд разбирается и подстраивается на другой диапазон.

Были еще 3 шт. Акваэлей - может мне не повезло, но 2-е из них месяцев чере 8 после начала работы сошли с ума и попытались закипятить аквариум. А это уже диагноз для меня по этой торговой марке нагревателей. Больше с ними не работаю.
С уважением.

sector2000
01.09.2012, 18:10
Отличные почти вечные нагреватели. Надежны и безотказны в работе как ручной пулемет системы дегтярева. Для дискусятноков еще один плюс - нагрев воды до 35-36 С. Что могут немногие нагреватели.
Есть подстройка температуры. При невозможности подстройки шкалой - нехватка диапазона, он элементарно в течении 20 секунд разбирается и подстраивается на другой диапазон.

Были еще 3 шт. Акваэлей - может мне не повезло, но 2-е из них месяцев чере 8 после начала работы сошли с ума и попытались закипятить аквариум. А это уже диагноз для меня по этой торговой марке нагревателей. Больше с ними не работаю.
С уважением.

спасибо, на будущее буду знать, когда моему приснится ужасный сон.

ASR
02.09.2012, 11:27
Пользуюсь 300-ым Ягером уже полтора года, впечатления весьма положительные достаточно точен, пока оправдывает свою цену. У Aqua el'ей очень быстро " дубеют" присоски и обогреватель просто перестает держаться на стекле, "китайцы" грешат неточностью в большую сторону на 2-3 градуса

Lott@
03.09.2012, 11:34
[QUOTE=iya;2037733]Eheim Jager нагреватели хорошие, из недостатков немного неудобно переключать.

[QUOTE=vadimk005;2040688]Отличные почти вечные нагреватели. Надежны и безотказны в работе как ручной пулемет системы дегтярева. Для дискусятноков еще один плюс - нагрев воды до 35-36 С. Что могут немногие нагреватели.

Пока на нем и остановилась. Нагреватель не из дешевых, мне нужно купить сразу четыре, поэтому есть еще один вопрос.
Насколько точен терморегулятор? Держит ли он заданную температуру или есть отклонения +/-?

Лабиринт
07.09.2012, 20:37
[QUOTE=iya;2037733]

Пока на нем и остановилась. Нагреватель не из дешевых, мне нужно купить сразу четыре, поэтому есть еще один вопрос.
Насколько точен терморегулятор? Держит ли он заданную температуру или есть отклонения +/-?

шкалу обогревателя можно откалибровать,а терморегулятор у этого обогревателя точный.

vadimk005
07.09.2012, 22:55
Точен. Держит. Колебания зависят от градиента температур аквариум-внешняя среда, вода аквариума - вода протоки (если она есть). Но это свойственно любой огоревательной системе. Закони физики не может победить даже Ягер. :) Для борьбы с этим фактором в обогревателе и существет подстроечная шкала и плавная регилировка температуры. Короче говоря, чтобы попробовать какая на вкус селедка - ее надо попробовать.
С уважением.

Бабасик
27.09.2012, 14:04
Подскажите модель обогревателя с терморегулятором на 600 литров и его рекомендованная цена. И если можно - в личку тоже. Зима на носу. Пора утепляться.
заранее спасибо всем.

Сержик
27.09.2012, 15:01
Подскажите модель обогревателя с терморегулятором на 600 литров
Jager, Juwel хорошие. У меня тетровские 4 года работают. А по мощности - это зависит, на сколько градусов Вам надо нагреть воду. В любом случае, лучше взять 2 меньшей мощности, чем один мощный. Меньше риска "сварить" рыбу.

move
27.09.2012, 16:52
пользуюсь обогревателем Eheim jagger почти год оочень им доволен. температуру держит точно

barvinok62
27.09.2012, 17:15
Пользуюсь обогревателем Атман год-надёжно,точно ,дешёво.

Gray az
15.10.2012, 14:10
А у меня jagger тихо сдох после 3-х лет работы, стал подтекать и от влаги внутри лопнула в нескольких местах стеклянная трубка на которую намотана нить нагревателя, перестал срабатывать выключатель, попытка реанимировать ни к чему не привела.
Зато теперь у меня на катушке намотана нитка вольфрамовая, будет чем пенопласт резать, красиво...