Увійти

Показати повну версію : Дезинфекция б\у аквариума

Sem
01.03.2007, 21:09
Ситуация такая. Знакомый презентовал свой аквас. Забросил он это дело по причине массовой гибели рыб. Ак. почти год стоял сухой. Я его забрал-помыл-почистил. Залил водой-не течет. В общем все гуд. Но терзают меня сомнения как-бы не принести себе каких-то болячек.Чем залить-промыть-продизинфицировать что-бы спать спокойно? Ак. стекло-клееный силиконом. Кислоту не предлагать:)
Спасибо.

Serpentarius
01.03.2007, 21:14
Для того, чтобы продезинфицировать кислотой, ее концентрация должна быть очень высокой. :)
Можно проводить дезинфекцию крепким раствором марганцовки. Бытовые средства типа Белизны, Доместоса требуется очень хорошо вымывать. Если есть возможность -использовать 4-6%-ный раствор перекиси водорода. Ее отмывать практически не надо - она разлагается на кислород и воду.

Sem
01.03.2007, 21:24
Если есть возможность -использовать 4-6%-ный раствор перекиси водорода. Ее отмывать практически не надо - она разлагается на кислород и воду.

Я тоже склонялся к мысли о перекиси. 4-6%-ный раствор перекиси где его взять (в аптеке?) и сколько налить эта баночка 100-120литров

Serpentarius
01.03.2007, 21:42
В аптеках продается 3%-ный раствор. Я беру 50%-ный на Укрхимэкспо по цене 6 грн/л. Ул Корабельная,5 (завод РИАП) тел. 467-51-45,-46,-47,-48. Для этого необходимо созвониться и принести паспорт (если делается покупка физическим лицом)