КПК

Показати повну версію : Большие и огромные!!!

Юра Харьков
02.03.2007, 09:41
Привет всем!
Очень хочется больших рыбин в огромном аквариуме
но так как говорится готовые большие слишком дороги их владельцам и соответственно покупателям
поэтому есть просьба
напишите плиз названия рыбин которые выростабют в природе до полуметра т.е. в аквариуме до 30 сантиметров желательно с сылками на фотки (ну чтобы не совсем уроды были)
code39

lusenok
02.03.2007, 10:09
Со ссылками тяжелее, может по названию сам сможешь найти, но мне сразу сходу пришли на ум названия - арована (на нашей птичке видела), астронотусы (до полуметра не вырастут, но довольно большие будут и им нужен большой аквариум). А вообще-то поиск рулит;)

Подводник
02.03.2007, 10:15
Астронтусы и еще раз астронотусы. Плюсы: растут быстро, есть красные,альбиносы,тигровые,с вуалевыми плавниками; едят все что сьедобно, практически не болеют, умная рыбка и довольно мирная,жывут долго 10 лет не предел.
Минусы: едят все что сьедобно:) и довольно много пока растут, поэтому и такие цены на взрослую рыбу.Хотя как-то раз мне предлагали 3-оих 20см за 200грн.
Фоток много в разделе фотографии, не ленитись посмотреть, заодно и другую рыбу увидите :) .
Да ,кстати, классно смотрятся со стаей метиносов( типа пираньи, только травоядные)

Michaelo
02.03.2007, 11:33
ну если огромную то может
http://www.arowana.narod.ru/

Immortal Kosha
02.03.2007, 18:22
В Днепре видели промыслового гурами - ниче...
А вообще мне очень нравится в этом плане оринокский краснохвостый сом, вроде даже приручается - не все ж астронотусов гладить %-). И в продаже они есть не очень дорого. Единственный вопрос - будет ли ему объем ограничением в росте или он будет расти пока не упрется от стенки до стенки?
http://zoo-eco.zooclub.ru/0-ribi2-1-112.html

Junior
02.03.2007, 19:26
Есть такие рыбешки называются цихла теменсис в природе растут до метра в аквариуме вмдел только подростка 15-20 см.Смотрится симпатично но зубы я вам дам.

Irinкa&Maksim
02.03.2007, 20:11
А еще есть акулий сом. Очень прикольная рыба, сам как то держал, носятся по аквариуму как угарелые.

Игорь uas
03.03.2007, 01:02
В магазине Еврозоо на Гагарина плавал оринокский краснохвостый сом примерно с 0,5 метра ,панцирная щука такого же размера.Там же есть еще масса подростков которые могут вырасти очень большими.Все зависит от того где и как их содержать. Игорь

Юра Харьков
03.03.2007, 08:04
code60

Спасибо!!!
Большое!!

Я тут присмотрел Манагуанскую цихлозому ?!
У меня сейчас в аквариуме Елоу, анцитрус, гурами жемчужный, данио розовый.
Какими рыбами и на сколько я рискую посадив к ним малька Манагуанской цихлозомы???

simavura
03.03.2007, 12:06
Всеми.

Богдан-16
11.03.2007, 19:31
По моему цихлазомы пощедят толко анциструсов и елоучиков ну а так готовь похоронку!!! А вот на счет огромных неплохо выглядит Парчевик и растет около 30-40см , да и найтиего не тяжело

DIAQUA
21.06.2007, 16:15
Конечно же черноморские рыбы - одна метровая лисичка чего стоит.
Фотки есть в виртуальном клубе черноморского аквариумизма.

DIAQUA
21.06.2007, 16:20
Аквариумы должны быть тоже такими большими и огромными и тогда рыба вырастет до больших размеров и быстро при правильном кормлении.

varuh
21.06.2007, 17:02
Привет всем!
но так как говорится готовые большие слишком дороги их владельцам и соответственно покупателям
поэтому есть просьба
напишите плиз названия рыбин которые выростабют в природе до полуметра т.е. в аквариуме до 30 сантиметров желательно с сылками на фотки (ну чтобы не совсем уроды были)
code39Начните с очень крупных гуппий, в маленьком аквариуме будут выглядеть очень внушительно. Вы же хотите вырастить себе рыбин, то попрактикуйтесь на малом и через месяц другой Вам станет ясно нужно оно Вам или нет.

yura
21.06.2007, 17:26
Флауєр Хорн. Очень красивая и крупная (до 30 см.) рыба. Правда и агрессивная. Еще на птичке есть разновидность угрей, которые вырастаю при соответствующих условиях до размера питона. Очень симпатичный рыбец. Я себе взял одного, посмотрим что получиться, если мои звери не затюкают.

Junior
21.06.2007, 21:56
yura! Это что же за угорь такой? Напиши пож. видовое название.Он случайно не белый с розовыми пятнами?

yura
22.06.2007, 12:04
Название не могу написать, когда покупал понадеялся на память, а как оказалось зря((. Позднее могу кинуть его фото, он серо-белый, достаточно симпатичный. Пока он правда в ужасе от Хорнов и прячется все время, может отойдет потом.

yura
22.06.2007, 20:54
yura! Это что же за угорь такой? Напиши пож. видовое название.Он случайно не белый с розовыми пятнами?

Выгнал его из укрытия - действительно, но только черный с розоватыми пятнами. Что за зверь?

varuh
22.06.2007, 20:59
Выгнал его из укрытия - действительно, но только черный с розоватыми пятнами. Что за зверь?фото можно?

varuh
22.06.2007, 21:12
Привет всем!
поэтому есть просьба
code39Из более менее доступных:
1 змееголовы
2 пангаси челенжер
3 черный пако
4 азиатский парусник
5 каламоихт
6 астронотус
7 лабио
8 карп кои
9 стерлядь
10 ножи
11 Сом оринокский краснохвостый
12 Скат моторо
13Синодонтис иоптерус
14Радужная цихлозома
15Протоптер
16Парчовый Птеригоплихт
17Пангаси
пока то, что на ум пришло. Дополняйте.

yura
22.06.2007, 21:16
Кстати о наболевшем: жил-был у меня рак взрослый, нормального размера (около 8 см.), вчера вечером прихожу, смотрю он кверху пузом лежит и слабо так конечностями шевелит. Присмотрелся - а у него башня (голова) проломана, глаза наверх куда-то смотрят вместе с его торпедами. Видно, что хреново ему невооруженным глазом. Рядом кстати панцирь с головы валяется.. Дела..., но унитазировать не стал - жалко, утром - все тоже самое, только он уже более живой, ... а в акве в углу лежит его клон... полностью весь хитин, с клешнями и т.д. Покормил рыбсов и пошел на работу.. Вечером - ни следа от рака (если не считать обильно какающего хорна) и других довольных рож. Жрать просили по инерции, видно было, что сытые. Рак вырос в компании еще более взрослого хорна, и все нормально, лазил по акве как Сигал, чуть что - щелк по одному месту клешней и все в поряде, а тут.. Жена сейчас в Донецке, расстроилась, говорит давай их куда-то... я рака любила как родного.. Короче Санта-Барбара у нас тут намечается)) Что скажут знатоки? У меня конечно компот в акве...
З.ы. перед этим за день выловил боцию клоуна с расплющенной головой, думал случайность))
Кормлю кстати хорошо (восемь видов сухого корма плюс три всяких смесей животного), только как жена уехала пришлось перейти с трех разового питания на двух разовое...

astrob
22.06.2007, 21:28
Цихлазома радужная. У меня выросли до 30-ти сантиметров, крупная, красивая рыба.

Junior
26.06.2007, 19:08
. Вечером - ни следа от рака (если не считать обильно какающего хорна) и других довольных рож. Жрать просили по инерции, видно было, что сытые. Рак вырос в компании еще более взрослого хорна, и все нормально, лазил по акве как Сигал, чуть что - щелк по одному месту клешней и все в поряде, а тут.

Все очень просто раку пришло время линять,а во время линьки рак мягкий и беззащитный,вот рыбы и пообедали деликатесом.Нужно было делать для рака укрытие в виде каких нибудь трубок.

AduiDas
03.07.2007, 00:56
Всеми.
+1
Богдан-16И анцитрусами тоже.
Но манагуанцы оччень интересные!

Picasso74
03.08.2007, 20:02
http://www.vitawater.ru/exhib/pict/aworld04/img02b.jpg

Серебряная Арована или Dragon-fish в большой (литров на 400-500) длинной и достаточно широкой для вольного разворота ее длинного тела, банке вырастает до около 50-60 см. Продолжительность жизни в неволе около 10 лет. Очень неприхотлива к условиям (один из древнейших видов на Земле). Проглотит всех, кто пролезет в пасть, а она у Арованы, как ковш у экскаватора. 99,9% своего времени курсирует у поверхности, как подлодка на перископной глубине (в природе ловит насекомых и даже низко летящих мелких птиц). Уживается только с соразмерной рыбой, лучше с сомами, поскольку из зона - дно или средние слои. Видел в паре с Пангассиусом - смотрится интересно. Но в классике, Аровану принято содержать в гордом одиночестве и без высокой растительности, которая мешала бы ее грациозному дефиле у поверхности воды. Крышка обязательна так, как Арована - чемпион по прыжкам в высоту (как-то раз вылавливал стайку данио из большой аквы для отсадки в другую банку по причине съедения пары мелких рыб Арованой, так она чуть на выпала на пол, сделав резкий кульбит сантиметров на 20 над банкой при ее сегодняшнем росте в 15см. Моя Арована пока тусит в 140 литрах вместе с остальными рыбсами (см. профиль), но в последствии хочу поставить большую банку для Арованы. Растет она не ужас-ужас-ужас как быстро, но думаю, через годик прийдется искать возможности для увеличения рыбьей жилплощади. Сейчас кормлю гранулами Tetra Arowana, тетровскими хлопьями и балую мотылем. Арована всегда "очень рада" малькам живородок.

П.С. я брал Аровану на Харьковской "птичке". Большая особь, что на фотке в паре со скатом-Моторо - не моя :-)

AduiDas
03.08.2007, 22:53
Большие и огромные...
Спустя два года, имея некоторый опыт любителя, хочу поделиться своими наблюдениями "больших рыбок". Живут вместе долго и счастливо арована, астронотусы и манагуанские цихлазомы.
Арована. 1шт - около 55 см.
Ни на кого не нападает, стоит в очереди за едой при кормёжке, часто кормлю её персонально после всех - иначе есть будет меньше. Ну выпрыгнула один раз, когда фильтр монтировал, а так очень спокойная, я бы сказал "скучная" рыба. Здоровая селёдка. Так, куснёт иногда за пальцы при кормлении и всё. Ни на кого внимания не обращает, не агрессивна, разная рыбья мелочь в виде чернополосиков ей безразлична.
Астронотусы. Три самки по 25см.
Гоняют только друг друга, поесть любят но без фанатизма. Иногда сцепятся ртами и водят хороводы. Иногда плеснут водицей на пол. Регулярно уничтожают молодняк анцитрусов. Выживают толлько те, что вовремя попали в фильтр :).Астрики вообще как телята - легко можно их гладить по спинкам. При кормлении высовываются на треть корпуса из воды и отщипывают креветку по чуть-чуть, как в цирке. С возрастом есть стали меньше.
Манагуанцы. Пара. Самец - 30 см., самка меньше. У меня полтора года.
Растут быстро. Агрессивны только в период нереста и то серьёзных "разборок" ещё ни разу не было. Но едят больше всех. Два желудка ненасытных. При кормёжке драк за еду нет, кто первый схватил, тот и съел. Сильно не роют, есть даже живая растючка. Иногда гоняют астриков, но так, щадяще. Заняты в основном только собой.
Вроде все хищники, агрессивны, но может у меня другие рыбы? Арована сокойная как слон. Астронотусы подросли до ожидаемых в этом возрасте размеров (как почитаю, что у кого то за пару месяцев астрики выросли с 15 до 25 см. и съедают за раз пол коня - страшно становиться - где вы их таких берёте?) и пасуться как коровы. Манагуанцы самые интересные, наверное потому, что пара.
Все остальные обитатели аквариума - северумы, чернополосики, анцитрусы, птер, живут своей жизнью и не беспокоятся, что рядом такие опасные хищники.
Оглядываясь назад и размышляя, какая же рыба самая интересная, я бы своих расставил в таком порядке: манагуанцы, астрики, арована, чернополосики, северумы и т.д.
Мои рыбы 2,5 года спустя:
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=3825
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=3823
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=3824

Gek.
08.08.2007, 16:42
Лудший выбор - Арована. Дороговато, но смотрится отлично ( на птичке до 200 гр особь 10см)

cherry
14.04.2008, 09:32
если еще актуально-могу предложить метиннисов (нехищная пиранья, хотя зубки присутствуют), у меня их как раз стайка подросла-4 шт размером 13-15 см. Рыба очень стайная, спокойная, ходит в середине акваса перед передним стеклом, никого не боится,практически неубиваемая :)
Думаю станет хорошим дополнением к огромной рыбе в большом аквасе, плюс дополнительным акцентом для зрителей
Посмотреть здесь:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/details.php?image_id=4607
или здесь
http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/search.php?search_user=cherry

Если интересно-пишите в личку!

konstya
30.04.2008, 00:03
Со ссылками тяжелее, может по названию сам сможешь найти, но мне сразу сходу пришли на ум названия - арована (на нашей птичке видела), астронотусы (до полуметра не вырастут, но довольно большие будут и им нужен большой аквариум). А вообще-то поиск рулит;)

Астронотусы- это бомба!!!