Genic
01.12.2003, 11:34
Да, хорошо, что у меня на голове волос не много и они короткие. А так бы все видели, как они у меня заторчали, когда я вчера измерил жесткость воды в банке - pH22 немецких градуса:eek: ! Я всегда подумывал, что с жесткостью, возможно, не все в порядке, но чтобы так жестоко...
Видимо в этом причина того, что растения в банке практически не растут, хотя я, чего только не делал для них: свет, удобрения и пр.
С рыбами, вроде бы, все в порядке. Однако было пару раз, когда подсаживал новых, то в течение недели некоторые из них погибли (жертвы: 1 цихлазома 3 месяцев от роду и 2 цихлиды 2-3 месяца), хотя другие здравствуют и поныне.
Теперь, друзья, вопросы к знающим:
1-Что предпринять (а может ничего не предпринимать)?
2-Тест использовался JBL - стоит ли доверять?
3-Что может быть источником (догадываюсь, что укрытия для цихлид из ракушняка)?
PS: Отстоянная водопроводная вода показала на тесте 12 нем.град (Чоколовка). Подмена 30% 1 раз в неделю, редко 1 раз в две недели.
Видимо в этом причина того, что растения в банке практически не растут, хотя я, чего только не делал для них: свет, удобрения и пр.
С рыбами, вроде бы, все в порядке. Однако было пару раз, когда подсаживал новых, то в течение недели некоторые из них погибли (жертвы: 1 цихлазома 3 месяцев от роду и 2 цихлиды 2-3 месяца), хотя другие здравствуют и поныне.
Теперь, друзья, вопросы к знающим:
1-Что предпринять (а может ничего не предпринимать)?
2-Тест использовался JBL - стоит ли доверять?
3-Что может быть источником (догадываюсь, что укрытия для цихлид из ракушняка)?
PS: Отстоянная водопроводная вода показала на тесте 12 нем.град (Чоколовка). Подмена 30% 1 раз в неделю, редко 1 раз в две недели.