КПК

Показати повну версію : Выбор и подключение УФ

Барсик1
31.08.2012, 14:33
Всем привет, сейчас пытаюсь приобрести УФ, но так как не сталкивался с данной штуковиной ранее, прошу совета, УФ решил брать на 9Вт и будет он использоваться в основном в одном аквариуме, но у меня есть еще два, поэтому хочу чтобы он был независим от внешника и свободно в случае чего мог бы поработать и в другом аквариуме, в связи с чем есть вопросы:
- насколько я понимаю нужно купить отдельно помпу, какую помпу/какой мощности/производителя нужно купить, для подключения к ней УФ на 9Вт?
- УФ Джебо, нормально или совсем г....о?
Спасибо.

Барсик1
31.08.2012, 20:04
Вопрос снят, разобрался самостоятельно.

Барсик1
02.09.2012, 15:14
Кстати может кому-то будет интересно: пошарившись на "аквару", местные профи там пришли к мнению, что если УФ к примеру на 9Вт, то нужна помпа мощностью 300-500 л./час, а если подсоеденять его к мощному внешнику от 800 л./час, то толку от УФ будет как с козла молока - он из-за большой текучести попросту не будет успевать стерилизовать и бактерии будет убивать только совсем частично/посредственно.

loko M
02.09.2012, 15:35
Есть формула 28л/ч на 1 w лампы-это для проточности ,но уф выбирается не только по проточности ,но и по объему воды.

Numi
13.11.2012, 18:37
Барсик как успехи в эксплуатации? Может нашли еще какие нибудь тонкости? У меня внутренний SunSun Jup-01 так у него лампа 9W, а воды качает около 800л/ч. Вот думаю может фильтр ему синтепоном затрамбовать, что бы поток уменьшить?

Барсик1
14.11.2012, 00:48
Барсик как успехи в эксплуатации? Может нашли еще какие нибудь тонкости?
Всн ок., запустился, проблем нет:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=132194
У меня внутренний SunSun Jup-01 так у него лампа 9W, а воды качает около 800л/ч. Вот думаю может фильтр ему синтепоном затрамбовать, что бы поток уменьшить?
Да не качает он 800 л/час, разве что без губки, и то сомнительно. Относительно синтепона - хорошая штука, мелкую механику фильтрует лучше любых губок, но поток синтепон уменьшает как минимум раза в два даже сразу, когда еще чистый, а загрязняется дней за 10 так, что эффективность фильтра падает критически, т.е. менять синтепон нужно примерно раз в 10 дней на новый. У меня для механики внутренний фильтр Aquael Turbo Filter 2000 (керамика выброшена, её место занял сентепон), так вот в таком раскладе даже с чистой губкой и синтепоном в контейнере, поток примерно 1000 л/час и за неделю падает еще раза в два.