Увійти

Показати повну версію : Как дожить до утра !???

Destroyer
02.03.2007, 23:46
Ребятааааа !!!!! Срочно нужна помощь !!!

У мня аквариум уже почти год. Жувел на 110 литров. было все хорошо !!! но сегодня придя домай обнаружил, что вода очень мутная, ринулся к фильтру - а он накрылся. сложно ска3ать как давно. думаю максимум день. неуследил ....

Что делать и как дожить до утра и где завтра утром побыстрее найти фильтр, ибо я в 14:00 улетаю в командировку на 3 дня, а живу сам....

Ребята жду Ваших советов .... пли33333

Йода
02.03.2007, 23:58
Замените 30% воды сейчас с сифонкой грунта , столько же утром. Рыбу на время отъезда на голодный паек. Срочная покупка фильтра ничего не решит - биофильтр запускается несколько недель. В вашем случае спасут только подмены воды. То, что доживет до утра, проживет и до Вашего возвращения. Включите посильнее аэрацию. Можно с утра купить на Птичке и поставить помпу для перемешивания воды, которую до этого фильтр перемешивал. Внутренности из фильтра уберите.

Slavko
02.03.2007, 23:58
Поменять половину воды - уже легче будет. Кстати, а рыба какая? (в профиле она только "планируется")

Др. Нилыч
03.03.2007, 00:02
Смени воду всю на свежую и три дня - свободен... ну а там - по обстоятельствам... Я так понял, что запущен он был, всё равно, недавно - значит всё равно ещё не зрелый, так что - будем считать, что у тебя перезапуск... Другого выхода не вижу.

Destroyer
03.03.2007, 00:04
Спасибо 3а ответы ! вода отстоявшаяся есть ! 30 литров сейчас поменяю!

Накрылся ни сам фильтр - а помпа. неужели ее нель3я в Киеве ночью купить ?

Рубки : 10 пицилий, 6 неонов, 3 анцитруса, 3 нотобранхиуса рахова. +
7 ампулярий и куча катушек !

Есть шанс ?

Destroyer
03.03.2007, 00:06
Смени воду всю на свежую и три дня - свободен... ну а там - по обстоятельствам... Я так понял, что запущен он был, всё равно, недавно - значит всё равно ещё не зрелый, так что - будем считать, что у тебя перезапуск... Другого выхода не вижу.

спасибо 3а ответы !!

Разве с сентября 2006 года это недавно ?

Др. Нилыч
03.03.2007, 00:08
В Киеве вода неплохая. Да и рыба твоя - живучая! Я неоднократно заливал НОВУЮ воду, в разные времена. Ничего убийственного в этом небыло. Вредных разговоров на эту тему "а ля поумничать" было предостаточно! Не бойся!
С Богом!
:)

P.S. С сентября - уже неплохо! Но... сам -же - не пишешь нормально профиль...