Показати повну версію : Какой белый грунт самый яркий и блестящий?
Всем привет, оборудование и декорации для будующего псевдоморя на почти 500 л. уже заказаны, осталось определиться с грунтом, поэтому прошу помощи от знающих людей ответа на вопрос:
- какой белый грунт, самый белый, самый яркий и блестящий (2-5 мм)?
Живых растений не будет.
Пока склоняюсь в пользу http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_171&products_id=2196, что скажете?
barvinok62
02.09.2012, 14:23
Самый белый и яркий грунт-кораловая крошка.
Starcomputer
02.09.2012, 15:13
Вот интересно зачем ?
Через неделю рыбы его засрут, и он уже не будет ни белым, ни блестящим.
Вот интересно зачем ?
Через неделю рыбы его засрут, и он уже не будет ни белым, ни блестящим.
Ну какбы засрут они и любой другой грунт.
barvinok62
02.09.2012, 15:35
Обычно псевдо-море на начальной стадии пока не установился баланс а у начинающих аквариумистов тем более ,покрываются коричневыми водорослями все декорации,грунт ,стёкла и .т.д.Получается в итоге псевдо-горе.
Обычно псевдо-море на начальной стадии пока не установился баланс а у начинающих аквариумистов тем более ,покрываются коричневыми водорослями все декорации,грунт ,стёкла и .т.д.Получается в итоге псевдо-горе.
Дайте пожалуйста совет, как этого избежать.
barvinok62
02.09.2012, 15:46
Барсик1, Каждодневные подмены воды могут помочь но не факт что помогут.Нужен баланс а без растений это проблематично.Подожди, может кто то другой что и посоветует конкретное.
Барсик1, Каждодневные подмены воды могут помочь но не факт что помогут.Нужен баланс а без растений это проблематично.Подожди, может кто то другой что и посоветует конкретное.
Ну это в принципе я знаю.
А вот на счет того, что кораловая крошка наиболее яркая и белая есть все же небольшие сомнения. Вы сравнивали её с кварцевым грунтом и мраморной крошкой? Вобщем вопрос открытый, что наиболее ярче, белее и блестящей: кораловая крошка, кварцевый белый грунт, мраморная крошка?
barvinok62
02.09.2012, 16:09
Барсик1, У меня в аквариуме белый кварцевый песок фирмы Хаген.Так кораловая крошка точно белее а вот насчёт мраморной крошки ничего не скажу ,не видел живьём этот грунт.
Петруха.Киев
02.09.2012, 21:12
У меня белый каролит,т.е. мраморная крошка.Белая прибелая.Аква без растений.Признаков водорослей,окромя символического налета на стеклах,пока не обнаружено.Тьху,тьху три раза.Может быть потому что свет всего часов пять в день,если не меньше.
barvinok62
02.09.2012, 21:21
Аква без растений.Признаков водорослей,окромя символического налета на стеклах,пока не обнаружено.
Опыт, его не......code03
Петруха.Киев
02.09.2012, 21:29
Эт точно.:)
А мне больше по душе белый мелкозернистый кварцевый песок. Плюс ещё в том, что его можно использовать как фильтр. Он хорошо чистит воду. Надо только придумать само устройство фильтра. А то песок есть, а фильтра нету :)
Фотки забыл добавить. Как думаете, как он для аквариума? подойдет? Взял по 125гр/25кг. Вроде, дешевле чем где либо по инету. Сумма не большая. Если не подойдет- пофиг. Буду воду фильтровать))) А подойдет - отлично! Можно будет ещё взять.
VKabanov
25.10.2012, 08:17
Ну какбы засрут они и любой другой грунт.
Как-бы и обидно не так:)
Я бы все-таки остановился на кварце. Конечно мрамор и коралл поярче будут,но быстро потеряют это преимущество, зато жесткость будут повышать постоянно. Если аквариум не для 5 понтовых фото, а себе любимому надолго, то лучше кварц.
В пользовании был песок Хаген. Достаточно белый был первые 2 недели. Дальше, смешиваясь с рыбьим гуано, довольно быстро стал не белым
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010