Увійти

Показати повну версію : Бамбук

varuh
03.03.2007, 22:03
Подскажите где можно закупиться бамбуком (не под лаком!)..
Благодарю.

nestar
03.03.2007, 22:14
А диаметр? Не удочки, полагаю, делать. Садовники, по голландским технологиям, везут с Китая тоннами на опоры к деревьям, и через Одессу. В Киеве базар "Бухара" (метро Днепр) видел куски диаметром до 15-20 см. Но цены там недемократичные.

Mykhaylo
04.03.2007, 00:55
В садовых магазинах, в стоймаркетах. Но стоимость везже несерьезная. Да и с самим бамбуком не все так безоблачно - во многих случаях покрывается грибом - меня в прошлом году отговорили в аквариум совать, хотя видел вполне приличные бамбуковые заросли.

varuh
04.03.2007, 09:13
В садовых магазинах, в стоймаркетах. Но стоимость везже несерьезная. Да и с самим бамбуком не все так безоблачно - во многих случаях покрывается грибом - меня в прошлом году отговорили в аквариум совать, хотя видел вполне приличные бамбуковые заросли.
Наружный объемный фон хочу сварганить я (Йода) и потому ищу бамук и веточки сандала.
Dнаружный-10-80мм (будет раскалываться )

Др. Нилыч
05.03.2007, 00:04
В "Эпицентре".

nestar
05.03.2007, 11:00
Кста..., а никому не приходило в голову (у кого аква без крышки) посадить палки зеленого бамбука (котор в цветочных магазинах продается закручен в спираль на конце, палки по пол метра) чтоб палка в грунте расла а листья снаружи. Был прецендент на работе, кода по какомусь случаю комусь впарили 3 палки, оно повалялось немного, почти засохло, и попало моим булгахтерам (они же не злые). Немедля палки были сунуты в воду, а затем посажены в цветочный горшок, и вот там где спирали, с каждой палки по 3-5 стеблей пошло. И дошло потихонько до потолка, ну он невысок, техэтаж, но летом "немножка" греет, сухость воздуха выдержали. У меня пока крышка недает это опробовать.

Ёшка
05.03.2007, 16:54
Это не бамбук, а драцена "лакки бамбук". в воде может жить долго, корневая система довольно мощная. Понравится ли это соседство рыбам - не знаю

fishhelp
05.03.2007, 17:17
Совершенно точно, это драцена.

nestar
05.03.2007, 17:38
Канфуз! Спасибо, просветили, а то до Китая чуток не доехал, а в Крыму в Никитах, так вроде похоже издали правда.

red1157
05.03.2007, 20:03
думаю рыбам будет пофигу но вот корневая у этой драцены не просто мощная - она ГРАНДИОЗНАЯ!!!

amigo
06.03.2007, 00:05
рыбам совершенно не мешает-это точно.у моего знакомого рос этот БАМБУК больше года и аквас у него без крышки.он убрал его только когда поменял дизайн акваса

kran
06.03.2007, 20:29
Кста..., а никому не приходило в голову (у кого аква без крышки) посадить палки зеленого бамбука (котор в цветочных магазинах продается закручен в спираль на конце, палки по пол метра) чтоб палка в грунте расла а листья снаружи. Был прецендент на работе, кода по какомусь случаю комусь впарили 3 палки, оно повалялось немного, почти засохло, и попало моим булгахтерам (они же не злые). Немедля палки были сунуты в воду, а затем посажены в цветочный горшок, и вот там где спирали, с каждой палки по 3-5 стеблей пошло. И дошло потихонько до потолка, ну он невысок, техэтаж, но летом "немножка" греет, сухость воздуха выдержали. У меня пока крышка недает это опробовать.

У меня такая штука больше года стояла в банке с водой, постоянно давая новые "почки". Никакого вреда замечено небыло, а вот корневая система развивалась очень хорошо и поглащала много грязи. Не боись. Если банка без крышки - вперед. На форуме кто-то писал про фильтр-крышку с бамбуком.

Г. Артём
06.03.2007, 21:25
Это драцена Dracaena Sanderiana можно выращивать как комнотное растения(у мя щас стоит на подоконике(увлекаюсь комнатными растючкамы просто обожаю)) и как аквариумное!Есть также вид с кремовыми краями который тоже можно садить в акву!

Читал что растет медлено но я неуверен!

taya
21.05.2007, 23:46
Да , Может это и драцена. Драцена драцене рознь. Моя Растеть очень медленно. Насчет зеленного бамбука видела в магазинах маленькие пучки воткнуты в аквасы. Приживается нормально, особенно в террариумах.

fora
29.01.2008, 11:55
Вот у меня тоже такая росла 1 год, но когда подросла я ее вытащил и пересадил в горошок. И действительно это совсем не тот бамбук, а драцена, причем все-равно считается что приносит счастье и деньги:) http://www.saloncvetov.ru/pages/articles/bamboo.shtml

Sendy
02.02.2008, 17:02
А я читала что нельзя долгое время держать в акве комнатные расстения как то драцены...вроде нарушают баланс...

борисфен
02.02.2008, 18:05
А я читала что нельзя долгое время держать в акве комнатные расстения как то драцены...вроде нарушают баланс...
Я вот тоже несколько раз такое читал. Хотя что за баланс они нарушают - вообще не могу себе представить. Если она растет в полностью погруженном состоянии, то что она делает не так, как другая аквариумная трава? А если часть листьев на воздухе, то опять-таки: какая разница, будет ли так расти драцена или, скажем, анубиас?
А что касается бамбука, если это кому актуально: видел огроменные кусты настоящего бамбука в Украфлоре (которая на м.Нивки рядом с выставочным центром). Высотой ок 2+ метров, стоили больше 1000 грн.

ser_b
27.05.2009, 17:51
а скажите,бамбук,который в эпицентрах продают надо обрабатывать как обычную корягу?

борисфен
27.05.2009, 20:43
У меня бамбук из Эпицентра на окружной. Обработка: в каждом междоузлии нужно сделать отверстие. Все равно как и какое - лишь бы выгнать оттуда весь воздух. Каждое междоузлие таким образом наполняется водой. Больше никакой особой обработки: помыл от пыли, просверлил, утопил. Бамбук тонет в течение нескольких дней. У меня эти палки уже больше года живут в акве, существенных признаков разложения не видно. Ведет себя как обычная коряга.

fishhelp
27.05.2009, 21:36
Ещё и как гниют. Пробовал, потом пришлось все вырезать.

борисфен
27.05.2009, 22:00
Подозреваю, что бамбук может иметь разные свойства, в зависимости... не знаю от чего.

Да, в одной палке была проблема: из-за маленьких отверстий вода внутри междоузлий застаивалась и там действительно происходили неприятные процессы. Поэтому я лично стараюсь просто по всей длине палки отколоть длинную планку. Получается, что в палке с одной стороны идет длинная непрерывная трещина около 5-8 мм шириной.

user367
29.05.2009, 07:25
у меня из 4 бамбучин(я ничего не сверлю,клею к плоскому камню на силикон)-поставленных в еснтябре в аквриум, одна,как раз с трещиной по всей длине,-сгнила,став мягкой и ужасно вонючей,хотя внешний вид был одинаковый с тремя другими,оставшимися пока твердыми.Сразу оговорюсь,чтоб не было догадок,что из разных источников,это с одного участка,сухие.

борисфен
29.05.2009, 11:20
Видимо, раз на раз не приходится. Скорее всего, не гниет бамбук, срезанный созревшим. Я использовал стебли не меньше 1 см в диаметре. У него вполне одревесневший стебель, который ведет себя как дерево. Молодой высохший стебель бамбука - та же соломина, он и должен вести себя в аквариуме как солома.