Показати повну версію : как с этим бороться?!
Messalina
03.09.2012, 07:49
Доброго времени суток.
Вчера купила петьку... Корона, красавец! Вечеров в этот аквариум подсадила курицу (домарощенная), и они так чудесно начали знакомиться и всем так всё нравилось. Но вот проснувшись утром я увидела что мой петька без единого перышка, просто плавает тельце по верху и она рядышком с ним. но вот единственное что я заметила, так это то что она хоть и по возрасту не взрослая а по размера крупновата... у меня мысля что макрики общипали его,хотя кто его знает, может и самка?!
а вопрос такой - выживет ли он? и как сделать так что бы он всё таки выжил?
Жалко мальца всё таки красивый очень)
Messalina
03.09.2012, 09:12
а вот и он сам... до того как обгрызли....code27
А на теле тоже есть следы покусов? Просто думаю не факт, что его кура обгрызла. Столкнулся однажды с таким же случаем и проанализировав, сделал вывод, что плавники так отреагировали на новую, незнакомую бактериальную среду. Плавники у петек капризная штука и если он попал в новый для него аквариум и с курой этой в общей воде никогда до этого не содержался, то я допускаю такое вот предположение. Своего тайца спас в фурацилине и синьке. Оброс где-то за месяц. А кура при других нерестах в хулиганстве никогда замечена не была. Так что мое мнение- это привозные петухи так реагируют иногда попадая в наши аквариумы к рыбам местного разведения.
Пробуйте отсадить страдальца отдельно 1т фурацилина на 1л воды. Но красивого оперения у него уже не будет. Перья (особенно у корон!) отрастают не ровно и часто не окрашеные.
Я бы советовал рыбку усыпить (зачем ему столько мучиться пока обрастет!?) и приобрести нового красавца.
Messalina
03.09.2012, 14:12
просто по словам продавца в "епицентре" он от киевского разводчика.
курица на него не особо нападает, он её наоборот начинает отганять от себя. бодренько так держится он, покушал плавает, но в верху правда(((
а насчёт воды - так и курица в этом аквасе не была, я его со своего перетащила, что б петьке не скучно было... а он по началу ею так увлёкся и это было так красиво...
Ну не знаю... была такая же фигня- и курица своя не агрессивная и в воду свежую обоих посадил, а на утро одно тело плавало, почти без перьев! Спасал только потому что ценный генофонд.
Лабиринт
04.09.2012, 21:23
Это макрики,не могут петушки с ними жить,рано или поздно такое случается.
Скорее всего петух начал реагировать на самку,распушивать плавники,а макроподы отреагировали соответствующим образом на плавники петуха.
Держите петушков в отдельном аквариуме.Желательно одних.Макроподов тоже обычно держат одних,они слишком агрессивны.
Messalina
06.09.2012, 12:09
Лабиринт, видимо ты подумал о рыбах... а это креветосы макрики ( макробрахиумы)
Макры (которые брахиумы) тоже вроде на рыбу охотится могут.
Messalina
06.09.2012, 17:20
та они таким не занимаються когда сытые, темболее что они падальщики. если бы он был болен то я бы ещё поняла.... но здоровая рыба!
а сам петька себя уже нормально чувствует, хорошо плавает и нормально питается. Плавники уже отрастают
Лабиринт
07.09.2012, 18:06
Лабиринт, видимо ты подумал о рыбах... а это креветосы макрики ( макробрахиумы)
А,вот оно что.Ну тогда тем более.
Макробрахиумы успешно охотятся на данио и неонов,что уж тут говорить о медлительном петушке.
Лабиринт
07.09.2012, 18:11
та они таким не занимаються когда сытые, темболее что они падальщики. если бы он был болен то я бы ещё поняла.... но здоровая рыба!
а сам петька себя уже нормально чувствует, хорошо плавает и нормально питается. Плавники уже отрастают
То что они падальщики,это не значит,что они не умеют охотиться и уж тем более не откажутся от свежей,живой еды.
Еще было бы неплохо,если бы Вы точно удостоверились,что Вы подсадили курицу,а не петуха.
неплохо бы если бы Вы сфоткали курицу.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010